Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 14:54   #831
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 leprikonius не успел проявить себя
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Olegus, спасибо , если не получится купить рублей за 500 кожух , придется брать от десятки .
leprikonius вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 15:01   #832
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

leprikonius, не от десятки, а 10-ти дюймовый универсальный вот фотки
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...pictureid=3764
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...pictureid=3763

Я движок родной перекинул, там 3 или 4 винтика
Старый 30.04.2012, 13:50   #833
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 DImka121 не успел проявить себя

У меня возникла такая проблема: При нажатии на кнопку включения кондиционера не запускается вентилятор и видимо поэтому не включается кондиционер. Но когда двигатель нагревается до температуры +95, включается вентилятор и кондиционер начинает работать, затем температура двигателя опускается, вентилятор выключается и кондей тоже. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему.
DImka121 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 17:45   #834
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
не от десятки, а 10-ти дюймовый универсальный
а где приобретать, не подскажете?
Старый 02.05.2012, 07:14   #835
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Открывали капот и смотрели что большой вентилятор гудит во всю дурь? не перепутали с звуком вентилятора кондиционера, он включается вместе с большим(большой на малой скорости, еле слышно).
И эта большая скорость на какой температуре включается? Вредно большому вент-ру на максимальной скорости работать и включатся без разгона на малой скорости, это сам производитель пишет, клинит их вентиляторы от такого http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43769&page=9
Да, проверял.
Вы выходные не вышло залезть до реостата.
На недели доберусь.
Могли при ремонте реостат накоротко зацепить(меняли радиатор и вентилятор).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DImka121 Посмотреть сообщение
У меня возникла такая проблема: При нажатии на кнопку включения кондиционера не запускается вентилятор и видимо поэтому не включается кондиционер. Но когда двигатель нагревается до температуры +95, включается вентилятор и кондиционер начинает работать, затем температура двигателя опускается, вентилятор выключается и кондей тоже. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему.
Насколько я понял, включится должен.
Кондиционер бы отключился изза перегрева, но включится должен был.
Единственно вариант, что с реле косяк. Это диагностику сделать.
Я когда эксперементировал с маршрутником, то выдергивал реле выборочно. Мне выдавал, что проблема с реле охлаждения.
1din вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 12:34   #836
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Imperior, я покупал здесь http://www.avtocentr37.ru/ (модеры не сочтите за рекламу), но тут достаточно дороговато было, я когда искал в инете было пару предложений дешевле почти на 1000 р.,просто мне здесь не очень далеко от работы было на тот момент.
Старый 03.05.2012, 10:37   #837
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скрутку не нашел,авто 1.6/16кл,2010г. Определил где какое реле на плане,со стороны водителя самое 1реле идет на пуск карлсона кондея от ЭБУ,следом 2е реле запитано от датчика давления хладона и включает карлсон кондея по необходимости.Тупо выдернул 1реле,кондей заработал,мин через 5вкл карлсон кондея.Вроде бы все работает как должно,ан нет-на приборке загорелся "джикичан" и по бк вылезла ошибка типа "обрыв реле".Пришлось 1е реле назад воткнуть,а один из двух проводов отключил.Там к нему идут 4провода:2толстых красных(силовые на карлсон) и 2тонкие(управляющие от ЭБУ).Так вот,один силовой просто отключил(вынул из фишки на планке,заизолировал.
Кто что по этому поводу может сказать?Так можно оставить?Спецы есть,просветите по темке...
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 20:56   #838
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну че спецы вымерли вместе с динозаврами?(
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 17:09   #839
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
Да, проверял.
Вы выходные не вышло залезть до реостата.
На недели доберусь.
Могли при ремонте реостат накоротко зацепить(меняли радиатор и вентилятор).

Добавлено через 3 минуты

Насколько я понял, включится должен.
Кондиционер бы отключился изза перегрева, но включится должен был.
Единственно вариант, что с реле косяк. Это диагностику сделать.
Я когда эксперементировал с маршрутником, то выдергивал реле выборочно. Мне выдавал, что проблема с реле охлаждения.
Долез до резистора первой скорости вентилятора охлаждения. Он на месте оказался и даже целый. Но его сопротивление я замерить китайским мультиметром не смог. Показывает R~0,1ома. Если включить кондиционер включаются оба вентилятора. Выдергиваю резистор , вентилятор охлаждения останавливается. Если вместо штатного резистора поставить 1ом, то вентилятор включается, но без шума. Нужно еще релюшку II скорости коротнуть или компом включить. Проверить максимальную скорость. Без вентилятора охлаждения двигателя воет еще и кондиционерный(не воет, шум воздуха). Вентилятор охлаждения мне меняли, возможно не тот резистор воткнули. Он видно на более мощный вентилятор расчитан.
1din вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 21:26   #840
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Кстати говоря да, где-то тут же читал, про кондей тема, там много постов было как и что там должно работать и что если машину прогреть до 80С и выше (например в сушильной камере при покраске) то кондиционером пользоваться нельзя при таких условиях ибо там повышается давление значительно которое и так не маленькое и может что-то переполниться и выйти в общем как-то опасно становится, а при отключении основного вентиля если работать будет только кондея, а основной когда откроется полностью термостат при 100-102C то всё под капотом будет дико раскалятся в пробках и чем дальше тем больше по этому они оба и молотят всегда что бы там всё держать по температуре в допустимых пределах... для системы кондея безопаснее так... имхо
Mitjaych вне форума   Вверх
Закрытая тема