Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 16:34   #831
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

некоторые не знают что в данном двс может стучать что то. Тупо ездят и тут бац молоточки замолотили щуп глянули,а масла нет почти. Вот думает я попал...
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 16:57   #832
Интересующийся

Вес репутации: 105 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kazanech Посмотреть сообщение
некоторые не знают что в данном двс может стучать что то. Тупо ездят и тут бац молоточки замолотили щуп глянули,а масла нет почти. Вот думает я попал...
Вот это мой случай!

А по поводу стука - у меня ничего не стучало....постукивало на холодную, и то в основном утром.... но я тогда не придавал этому значения, поскольку машина первая и я не сильно знал, что такое "стук"
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 17:02   #833
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Стука что-ли не было?
Вот у меня было именно так.
Брал авто, ничего не стучало. Первый месяц ничего не стучало.
Потом начало иногда постукивать (швейная машинка).

Спустя 6000 км после покупки чуть температура ДВС переваливает 90 градусов (а в пробке она переваливает практически сразу, за исключением первой недели, когда подливаешь поллитра "свежего" масла. Это происходит примерно раз в 2-3 недели) сразу начинается швейная машинка. причём раньше было тише. Сейчас же даже в пробке (там громко) слышно в салоне и ещё сильнее если открыть окно (покурить) а слева или справа остановится маршрутка.

Продавать не хочу, потому что после переделки на Громозеку буду ездить дальше, автомобиль с кондиционером за такие деньги и в таком состоянии меня полностью утраивает (ну капиталка в 20 т.р.). А если брать 1,4 другую, то это такой же кот в мешке.

Никто не подскажет что может стучать швейной машинкой, звонко, громко, при нормальных и высоких температурах двигателя, если учесть что масло до мин. уровня я не довожу.
И как долго ещё может проехать автомобиль с такой проблемой? Коплю деньги на Громозекину ШПГ с капиталкой, а без автомобиля нельзя.
(я думаю что у прошлого хозяина встретились клапана с ШПГ, но отремонтировали только ГБЦ)
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 17:11   #834
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

кто то скажет я сделал не хорошо ну лучше пусть народ знает....http://www.avito.ru/kazan/avtomobili...2011_258534235
Старый 26.12.2013, 17:44   #835
Интересующийся

Вес репутации: 105 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kazanech Посмотреть сообщение
кто то скажет я сделал не хорошо ну лучше пусть народ знает....http://www.avito.ru/kazan/avtomobili...2011_258534235
Этот комментарий в обьявлении может относиться к любой б/у машине, не только к Калине.

Цитата:
Никто не подскажет что может стучать швейной машинкой, звонко, громко, при нормальных и высоких температурах двигателя, если учесть что масло до мин. уровня я не довожу.
И как долго ещё может проехать автомобиль с такой проблемой? Коплю деньги на Громозекину ШПГ с капиталкой, а без автомобиля нельзя.
(я думаю что у прошлого хозяина встретились клапана с ШПГ, но отремонтировали только ГБЦ)
Как на банально (поправьте меня, если не так), стучит поршень о стенку цилиндра в ВМТ. Поршень во время движения сначала более прижат к одной стороне, потом к противоположной. Из-за этой болтанки и наблюдается стук..... Зазор больше на холодную (мой случай стука), потом уже и на горячую......

P.S. У меня при масложоре примерно 700 грамм на 1000 км. из 4 цилиндров поршни болтались в ТРЕХ
Вдумайтесь в эту цифру

Выглядит это так - http://www.youtube.com/watch?v=VzJLIPlqR0U

Последний раз редактировалось Versusnet; 26.12.2013 в 17:49.. Причина: Апдейт
Старый 26.12.2013, 18:07   #836
Втянувшийся

ты не путай поршень 21083 и короткие.
Старый 26.12.2013, 19:08   #837
Интересующийся

Я помню, уже просто обсуждали причину стука и как она выражается в этой теме, или в теме "Калина 1,4 жрет масло"
Старый 26.12.2013, 19:31   #838
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Выглядит это так - http://www.youtube.com/watch?v=VzJLIPlqR0U
Versusnet, такое "болтание" нормально для всех двигателей и ничего страшного в этом нет! Перебрал я за свою жизнь море разных двигателей, присутствует у всех. Выводы о допустимости или нет такой амплитуды можно сделать лишь после грамотных замеров диаметров поршня и цилиндра.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 19:41   #839
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, Логически, может ли поршень болтаться в зазоре в 3-4 сотки?
Старый 26.12.2013, 19:43   #840
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Satmaster56, он бочкообразный и эллиптический все-таки в холодном виде.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема