Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
некоторые не знают что в данном двс может стучать что то. Тупо ездят и тут бац молоточки замолотили щуп глянули,а масла нет почти. Вот думает я попал...
Цитата:
Сообщение от Kazanech
некоторые не знают что в данном двс может стучать что то. Тупо ездят и тут бац молоточки замолотили щуп глянули,а масла нет почти. Вот думает я попал...
Вот это мой случай!
А по поводу стука - у меня ничего не стучало....постукивало на холодную, и то в основном утром.... но я тогда не придавал этому значения, поскольку машина первая и я не сильно знал, что такое "стук"
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Стука что-ли не было?
Вот у меня было именно так.
Брал авто, ничего не стучало. Первый месяц ничего не стучало.
Потом начало иногда постукивать (швейная машинка).
Спустя 6000 км после покупки чуть температура ДВС переваливает 90 градусов (а в пробке она переваливает практически сразу, за исключением первой недели, когда подливаешь поллитра "свежего" масла. Это происходит примерно раз в 2-3 недели) сразу начинается швейная машинка. причём раньше было тише. Сейчас же даже в пробке (там громко) слышно в салоне и ещё сильнее если открыть окно (покурить) а слева или справа остановится маршрутка.
Продавать не хочу, потому что после переделки на Громозеку буду ездить дальше, автомобиль с кондиционером за такие деньги и в таком состоянии меня полностью утраивает (ну капиталка в 20 т.р.). А если брать 1,4 другую, то это такой же кот в мешке.
Никто не подскажет что может стучать швейной машинкой, звонко, громко, при нормальных и высоких температурах двигателя, если учесть что масло до мин. уровня я не довожу.
И как долго ещё может проехать автомобиль с такой проблемой? Коплю деньги на Громозекину ШПГ с капиталкой, а без автомобиля нельзя.
(я думаю что у прошлого хозяина встретились клапана с ШПГ, но отремонтировали только ГБЦ)
Этот комментарий в обьявлении может относиться к любой б/у машине, не только к Калине.
Цитата:
Никто не подскажет что может стучать швейной машинкой, звонко, громко, при нормальных и высоких температурах двигателя, если учесть что масло до мин. уровня я не довожу.
И как долго ещё может проехать автомобиль с такой проблемой? Коплю деньги на Громозекину ШПГ с капиталкой, а без автомобиля нельзя.
(я думаю что у прошлого хозяина встретились клапана с ШПГ, но отремонтировали только ГБЦ)
Как на банально (поправьте меня, если не так), стучит поршень о стенку цилиндра в ВМТ. Поршень во время движения сначала более прижат к одной стороне, потом к противоположной. Из-за этой болтанки и наблюдается стук..... Зазор больше на холодную (мой случай стука), потом уже и на горячую......
P.S. У меня при масложоре примерно 700 грамм на 1000 км. из 4 цилиндров поршни болтались в ТРЕХ
Вдумайтесь в эту цифру
Versusnet, такое "болтание" нормально для всех двигателей и ничего страшного в этом нет! Перебрал я за свою жизнь море разных двигателей, присутствует у всех. Выводы о допустимости или нет такой амплитуды можно сделать лишь после грамотных замеров диаметров поршня и цилиндра.