Купил Калину Универсал потому, что она:
1) Небольшая;
2) Легкая и динамичная;
3) Мягко "глотает" кочки (отличная жесткая подвеска);
4) Теплая (печка что надо);
5) Много запчастей, приблуд в любом автомагазине;
6) Удобно управляется (хороший ЭУР);
7) Маневренная.
...и...просто неплохое средство передвижения от ВАЗа...)
Купил "Калину" в силу многих причин. Во-первых, когда в автошколе учился - на "Калинах" ездил, на ней же и сдавал. Во-вторых, она изнутри реально просторная, а я как раз немаленьких размеров. Ну и внешне "Калина" мне очень глянулась, симпатичная (как уже многие писали)
Были подарены денги на юбилей, встал вопрос о новой машине. После 11-летней эксплуатации 41 Москвичей (последний с 2 л Рено) хотелось аналога, хотя бы по комфорту. Изучение рынка показало стремительный рост цен на авто, так что 400 тыр хватало только на АвтоВАЗ. Ессно на новый. Были попытки рассмотреть Шкоду, но "желание сорвать целофан с сидений" победило. Поездка в салон (с семьей) расставила все по своим местам. Первая машина, в которую сели, была Калина с люксовой комплектацией, решили - наша машина. Потом были попытки перекинуться на Гранту и Приору. Не пошло))). Приора - маловата для моих длинных ног и угол заднего сиденья не понравился ребенку. Гранта-хороша, но люкса пока не делают. Окончательный выбор-Калина. Начались муки с комплектацией. Ребенок сказал: "С пимпочками на задней двери" (стеклоподъемники тобишь). В салоне были люкс в спортивном обвесе 395тыр. и люкс полный 398, победил серо-бежевый цвет - полный люкс, поскольку спортивный обвес ниже сантиметров на 5 и наличие ПТС. Из допов-обработка и сигнализация в подарок (без установки), поставил поддон и коврики, на следующий день уехал на новье. Первые 500 км - одни положительные эмоции. Дальше будем посмотреть.)))
Добавлено через 3 минуты
Добавлю - двигатель 1,6 16кл
ага и такой приходит в магазин и говорит: хочу машину с АБС, кондиционером а денег нету! а они: табеспроблем! на вот тебе калину!
и дали бесплатно! или вы djsse, пошли дальше чем schip и Fanat63? для них сотка не денги, а для вас 400тр это "денег нету"
fursiq2,
В смысле? Каких денег?
У человека до этого была 193-я "норма". Значит было, что продать. Вполне понимаю, как после "нормы" захотелось "люкс". Тем более, если предыдущая Калина устроила.