То что меняют по отдельности подтверждаю, только кто их будет по такой стоимости менять. Специально заезжал и спрашивал в ГСТО Тюмень АвтоВАЗ:опорник-1800р., натяжной-2400р, и это без учета стоимости работ. Чесно говоря они меня даже в ступор ввели с такими вот ценами Я им говорю что цена "конь" кто у вас их покупает, а продавец -дык ведь это же настоящий оригинал. Чесное слово насмешил он меня, а то что этот оригинал разваливается они как-бы и не знают!
Это не страшно, в ростокино комплект натяжной, опорный и ремень стоят около 11 т.р. , надеюсь, что мы друг друга не поняли, хотя я раза три переспросил, после того как цену узнал, говорят цену установил ваз. Правда они там верят, что комплкт немеций
Мини-офф
По поводу цен на детали пару слов. На работе у коллеги оутлендер, щас ехать надо на то 60 000 км, в сервисе заломили цены 20 штук тока за детали, он сам это же самое всё заказал на экзисте - вышло 4500. Видимо схема обезжиривания кошелька клиента везде одна.
ПО теме. Уже столько вариантов роликов предложили, аж глаза разбегаются, пока менять не буду, а вот на первом ТО или после него надо провести ревизию узла ГРМ, пока остановился на варианте от Rusty с роликом от тойоты, т.к. он один-в-один совпадает с нашим по размерам.
Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Заметил одну особенность:
на переходных режимах (и на увеличение и на сброс оборотов) между опорным роликом и шкивом двигателя ремень начинает таки сильно колебаться (в амплитуде 5-7 мм). Это нормально?
Посмотрел на ремешок в этом месте. Ремень "дрыгается", но только на сильных перегазовках. Если слегка подгазовывать колебаний нет. На глаз точно не меньше 5 мм амплитуда. В момент "дрыганья" ремень просто растворяется в пространстве. Насчет нормальности или не нормальности этого явления ничего сказать не могу. Вероятно это неизбежно.
Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
Честно читал всю
А ваще я бы техобслуживание проводил раз в 10 тык, а не 15.