Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 13:24   #841
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от Mihail_72 Посмотреть сообщение
То что меняют по отдельности подтверждаю, только кто их будет по такой стоимости менять. Специально заезжал и спрашивал в ГСТО Тюмень АвтоВАЗ:опорник-1800р., натяжной-2400р, и это без учета стоимости работ. Чесно говоря они меня даже в ступор ввели с такими вот ценами Я им говорю что цена "конь" кто у вас их покупает, а продавец -дык ведь это же настоящий оригинал. Чесное слово насмешил он меня, а то что этот оригинал разваливается они как-бы и не знают!
Это не страшно, в ростокино комплект натяжной, опорный и ремень стоят около 11 т.р. , надеюсь, что мы друг друга не поняли, хотя я раза три переспросил, после того как цену узнал, говорят цену установил ваз. Правда они там верят, что комплкт немеций
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 18:37   #842
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Правда они там верят, что комплкт немеций

У них установка - верить! Им за это деньги платят....

Народ, кто имеет тех. возможность измерить силу давления на ремень, развиваемую нашим натяжным роликом, в момент когда метки сходятся?
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 06:16   #843
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Мини-офф
По поводу цен на детали пару слов. На работе у коллеги оутлендер, щас ехать надо на то 60 000 км, в сервисе заломили цены 20 штук тока за детали, он сам это же самое всё заказал на экзисте - вышло 4500. Видимо схема обезжиривания кошелька клиента везде одна.

ПО теме. Уже столько вариантов роликов предложили, аж глаза разбегаются, пока менять не буду, а вот на первом ТО или после него надо провести ревизию узла ГРМ, пока остановился на варианте от Rusty с роликом от тойоты, т.к. он один-в-один совпадает с нашим по размерам.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 06:31   #844
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
На днях посмотрю что там творится на холодную и на горячую.
еще нет?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 11:37   #845
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
пока менять не буду, а вот на первом ТО или после него надо провести ревизию узла ГРМ
До 20 000 км пробега забудьте вы про это ГРМ и не парьтесь.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 12:04   #846
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
До 20 000 км пробега забудьте вы про это ГРМ и не парьтесь.
А почему именно до 20-и? ПРосто интересно
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:03   #847
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
А почему именно до 20-и? ПРосто интересно
Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:07   #848
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Заметил одну особенность:
на переходных режимах (и на увеличение и на сброс оборотов) между опорным роликом и шкивом двигателя ремень начинает таки сильно колебаться (в амплитуде 5-7 мм). Это нормально?
Посмотрел на ремешок в этом месте. Ремень "дрыгается", но только на сильных перегазовках. Если слегка подгазовывать колебаний нет. На глаз точно не меньше 5 мм амплитуда. В момент "дрыганья" ремень просто растворяется в пространстве. Насчет нормальности или не нормальности этого явления ничего сказать не могу. Вероятно это неизбежно.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:41   #849
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
Честно читал всю
А ваще я бы техобслуживание проводил раз в 10 тык, а не 15.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:43   #850
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Посмотрел на ремешок в этом месте. Ремень "дрыгается"
Спасибо.

Эх, был бы у меня стробоскоп обязательно померял бы частоту колебаний.
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4