БОБРОВСКИЙ, там дело не в Е-газе было, а в ЭБУ... Ему надо было карбовую волгу брать, или вазики доинжекторные(но они сохраняются хуже).
А вот у меня уже есть рефлекс, как только правая нога идет к тормозу, левая уже над сцеплением. Первое время сцепление жал по поводу и без! Теперь только в случае полной остановки или надобности переключения. Ибо, как тут говорили некоторые, на 4-й при 45 км/ч ехать - насиловать движок, и палить горючку понапрасну.
Кстати, БОБРОВСКИЙ, с юбилеем тебя! 10 000 сообщений!
Все правильно, когда газ отпущен дроссельная заслонка закрыта и воздух проходит только через регулятор холостого, он и регулирует обороты.
Если газ отпущен, автомобиль тормозит двигателем, форсунки перекрыты, топлива в цилиндрах нет, какие обороты регулирует регулятор ХХ?
В этом случае обороты регулируют колеса, которые по асфальту катятся, через коробку.
Ну или форсунки не полностью перекрываются.((
druid_62,до поры до времени тормозит, а когда обороту приблизятся к холостым мозги будут пытаться не заглушить двигатель благодаря РХХ. Попробуй на первой дать газу и отпустить, машина ведь не заглохнет, а будет сама ехать на холостых оборотах, даже в небольшую горку
Я тоже всегда торможу двигателем и не понимаю, зачем заблаговременно выключать передачу. За исключением тех случаев, когда просто хочется спокойно докатиться, или с горки скатиться в своё удовольствие. Также не понимаю тех дедов, которые учили двигаться накатом. Наоборот, старые водилы (и мой отец в частности) практически никогда не катаются на нейтрали, особенно на грузовиках и автобусах, это чревато, особенно с воздушными тормозами.
Мне тоже когда совсем лень сцепление выжимать перед остановкой я тоже выключаю передачу (не выжимая сцепление) и качусь на нейтрали.
Я так на своей первой точнее на батиной убил сцепу. :(((
Папа не сильно ругался но заставил научится работать сцепой.
Цитата:
Сообщение от druid_62
В этом случае обороты регулируют колеса, которые по асфальту катятся, через коробку.
Знаешь что такое вакуум компрессор?
Представь что цилиндры работают воздух сосут а РХХ дает его в нужном количестве.
Если воздуха будет слишком много, то компрессия в цилиндрах будет способствовать ускоренному торможению. Если воздуха мало, то если ты вдруг решишь газануть, его не хватит для поддержания горения, а если его совсем не будет то вакуум может навернуть ВУТ и схлопнуть все резинки.
Схлопнулось это так: http://ucrazy.ru/video/1331838329-is...-cisterny.html
Повторил испытания с движением при торможении ДВС:
Лямда = 0.00
Время впрыска= 0.00
УОЗ медленно снижался до = 6 видимо отслеживает обороты чтобы вовремя дать верную искру.
РХХ с 18 падал до 6 но при достижении 1500 оборотов резко прыгнул до 10 впрыск и лямбда остались по 0.00
расход воздуха падал в соответствии с положением РХХ
Впрыск начался около 1000 оборотов точно не одследил ехал один надо еще и за дорогой смотреть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
форсунки не полностью перекрываются.
Такого понятия вообще нет.
Они всегда открываются одинаково полностью, а количество вливаемого топлива зависит от времени (в миллисекундах) на которое подается электро импульс открытия.
Ну вы тут насоветовали....
Согласен из этой полемики полностью с ввасилий и Вадим32, это во всех литературах исписано, как правильно тормозить и что такое торможение двигателем.
При торможении двигателем потребление бензина - 0,0000 , в этом меня никто не переубедит. Был бы электродвигатель была б рекуперация. Тут бензин не куда переводить, просто перекрывается.
ты наверное про масло в кпп заводское? ты на нем зимой ездил?
Две зимы на нём отъездил, уже третья началась, никакие свечи, ремни, ролики, колодки, шины не менял и не собираюсь, пробег к 45-ти подходит. Может ты не знаешь, но зимой нужно заводить при выжатом сцеплении, результат будет зависеть от аккумулятора и масла в ДВС. И мой совет, не надо ничего колхозить без толку в машине, особенно новой и будете ездить долго и счастливо.....вот и вся экономия.
ссылку пожалуйста.
И не ругайтесь. а то выглядит не красиво. я могу признать свою ошибку, если докажете.
А пустые слова- это не доказательство.
Пожалуйста, прочтите для начала руководство по эксплуатации для своего автомобиля, такая книжечка, на ней так и написано, а потом будите писать о своем многолетнем стаже вождения и учить других как работает двс с инжекторной системой питания. Ну и других дураками обзывать, которые в технике еще сопляки, куда им до ваших мыслей о правильной подаче топлива в ДВС при торможении двигателем.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Tolyani4, та... он только пересел на инжектор...
до этого много лет на карбовых и ездил.
Т.е. ваш дед заводился постоянно после полной остановки? Как-то его странно научили в школе 40 лет назад.
Извините, что "путаюсь под ногами". Но лично у меня уже безусловный рефлекс: при форсмажорных обстоятельствах жму в пол сразу две педали, если только один тормоз в пол, то ДВС глохнет. Карбовый или инжекторный двигатель для меня в этот момент неважно. Двигуном торможу, как правило, на скользкой проезжей части. ИМХО, искусство вождения авто - это, в первую очередь, способность правильно прогнозировать дорожную ситуацию.
Очень хочеться досконально изучить алгоритмы работы узлов и блоков Калины, чтобы чётко понимать возникающие неисправности, наверно придётся брать мануал и делать для себя выписки. а может всё таки есть простенький букварь для особо одарённых, как я?