И не говори
Дремучий у нас народ. В стереотипах по пояс если не по шею сидит. Импорт круто, а наши ...овно только делать умеют. Попробуй переубеди. И это только капля в море...
не одну сотню ткм прошел на ЛК от 10в40 и 5в40 с заменой в 10-12 ткм - движки чистые и никаких капиталок не видели
А вы мне скажите тогда, откуда комки в отработке? за 50 тыс это 5-я заливка масла
Паленка исключена на % 85-99, т.к. беру на оф.заправках.
Что-то мой опыт не согласуется с вашим, и это странно, мягко говоря.. Дальше Лук мне лить чета стремно ((
А вы мне скажите тогда, откуда комки в отработке? за 50 тыс это 5-я заливка масла
Паленка исключена на % 85-99, т.к. беру на оф.заправках.
Что-то мой опыт не согласуется с вашим, и это странно, мягко говоря.. Дальше Лук мне лить чета стремно ((
а вы всю историю заливок масла опишите, тогда мож чего-то и прояснится...
а пока ваши слова больше на сказку похожи, ибо вы пишите
Цитата:
Сообщение от YoPPt
Масло Лук синь 5-40 SN, лью его с первого ТО. Сейчас пробег ок. 50 тыс., масло до этой заливки менял 10 тыс. назад. Беру его на фирменных Лук-заправках.
а масло Лук SN появилось относительно недавно.
значит раньше вы лили другое масло, тот же Лук 5w-40 SL, оно отрабатывает интервал 15 т.км только если в пробках не стоять... а этого счас практически нигде нет...
но так как вы изначально не написали какие раньше заливали масла, то теперь хорошо бы представить документальные свидетельства марок масла, заливаемых в ваш авто, а не просто "всегда заливали на сервисе самое супер-пупер наикрутейшее масло лукойл"...
Ага, SN появилось недавно, год-полтора назад. Дык и машине моей не 38 лет, а всего 2 года. Да, сначала это было масло 5-40 SM (2 заливки), затем SN (тоже 2 заливки)
Что это меняет дело радикально?
мужики, сам езжу на луколе, но в кпп, и чем думать да гадать что так или не так с лукойлом, долго ли ,коротко ли они производят свою синтетику SN, не проще ли лить масла с теми же крутыми допусками, но от монстров? цена разницы- 2-3 бутылки среднего пива.
НО! анализы свежака показали,что у монстров параметры масла очень стабильны. (намекаю на мобил 3000, который по ТТХ очень схож).
А shell hx 8 стоит около 1200,почти также как лук, но там уйма допусков, и оно мне нравится сейчас.
понаблюдаю за угаром-напишу.
"Если вы используете масло определенной марки хотя бы пять лет и двигатель внутри чистый и блестит, а расход масла отсутствует - это определенно хорошее масло и вам не нужны никакие другие советы. Но это справедливо только для данного типа двигателя и для данного режима эксплуатации. Для другого мотора и режима движения это масло может не подойти."
Ни убавить, ни прибавить. Хотя, впрочем, тут многие считают автора с bmwservice идиотом.