если меня возьмут на буксир (зимой например) на трассе, чтобы не замерзнуть я завожу машину, цепляюсь за Камаз, ставлю 3-ю, камаз едет 60 км/ч. происходит торможение двигателем расход 0, печка теплая, камаз нагрузку не чувствует и всем хорошо.
Ты сам то хоть понял что написал. "На буксире, включаешь движок, включаешь 3-ю передачу, тормозишь двигателем."
А на буксир в таком случае зачем?
Если ехать на буксире с заглушенным двигателем на передаче,то коленвал двигателя будет вращаться от колес.Но т.к при этом в цилиндрах не происходит воспламенения ,то и греться он практически не будет.Так что одевайтесь теплее.
точно, если дорога вниз, то двигатель не греется, а в горку быстро прогревается
Я кстати, недавно заметил что, датчик уровня топлива показывает одно значение а утром как на работу ехать чуть меньше. Так должно быть или нет ? Или я ламага =)
Я кстати, недавно заметил что, датчик уровня топлива показывает одно значение а утром как на работу ехать чуть меньше. Так должно быть или нет ? Или я ламага =)
Это фигня, еще не много и он у тебя своей жизнью заживет.
У меня порой с уровня больше половины бака до самой лампочки падает, а через некоторое время может или плавно расти или скачком вернуться
Вот мы измеряем расход топлива на своих машинках по бортовым компьютерам. А кто нибудь пробовал посмотреть на моментальный расход топлива в момент полного торможения двигателем? Расход топлива 0.0!!! Но двигатель по любому кушает бензин даже в этом режиме. Особенно зимой приходится ездить не выключая передачу и расход соответственно будет заниженный или как-то показания выправляются?
Расход верен. Топливоподача отключается в этом режиме.
Замечу только, что педаль газа должна быть отпущена практически полностью, чтобы войти в этот режим.
Расход верен. Топливоподача отключается в этом режиме.
Замечу только, что педаль газа должна быть отпущена практически полностью, чтобы войти в этот режим.
Т.е. для экономии топлива мне нужно спускаться, например, с горки не на холостом ходу, а на передаче в режиме торможения двигателем? Никогда бы не подумал
Т.е. для экономии топлива мне нужно спускаться, например, с горки не на холостом ходу, а на передаче в режиме торможения двигателем? Никогда бы не подумал
Так экономичнее чем на нейтрали с горки ехать. Я специально проверял. Теперь только на нейтрали с горы еду. да и безопаснее так.