Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 14:16   #851
Новичок

Автомобиль: 11194 люкс
Вес репутации: 18 A-288 не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Slerm Посмотреть сообщение
Если не трудно глянь под капотом что за зверя поставили
На вакуме синяя печать ВУТ 44, на торце ГТЦ выбито DHWD 0325 - что сие означает незнаю, может кто расшифрует ?!
A-288 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 14:27   #852
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A-288 Посмотреть сообщение
а торце ГТЦ выбито DHWD 0325
Это означает,что это Мандо,их маркировка.
Старый 19.08.2009, 16:10   #853
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Решил не ждать провала...записался на замену по предписанию, видел его кстати вживую. по номерам запасных частей насчитал что нас камикадзепо стране ездит более 20.000 калин, испугался. Кстати предписание только на калины.. почемуто приоры минула участь...А так в предписании ничего нового не написано, такое чувство что его с форума нашего содрали, и методу проверки и фото. Есть кстати предписание №23-2009 в нем прописано что ПСС необходимо приобретать Мандо у третих лиц.
Старый 19.08.2009, 16:54   #854
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Slerm Посмотреть сообщение
А так в предписании ничего нового не написано, такое чувство что его с форума нашего содрали, и методу проверки и фото. Есть кстати предписание №23-2009 в нем прописано что ПСС необходимо приобретать Мандо у третих лиц.
А спасибо ни Аксиома, ни ВАЗ не сказали нам - натырным пользователям-доводчикам.
Старый 19.08.2009, 17:15   #855
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Позвонил на горячуюю линию ваза рассказал про проблему с поставкой ГТЦ +Вут в Воронеж как сказали заказано уже 30 штук а в реале нет, записали претензию только, сказали нужно было взять на сто копию заказ-наряда на замену детали, а мне то его как раз и не дали придется теперь ехать ругаться датут или нет непонятно :(. Как понял СТО от холдинга ЛАДЫ-Сервис в Воронеже нет, звонил им на горячуюю линию сказали звоните на автоваз это не наши СТО в этом и проблема с поставками деталей. На приору на сто даже сальников для двигателя не было парень бегал сам покупать за кровные :(.
Старый 19.08.2009, 17:51   #856
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sjam Посмотреть сообщение
Тормоза роскошные, чувствительые, "уверенность", типа в машине появилась.... Ага, счастье было не долгим... прошли сутки, всё было в ёлку.... и, вы не поверите, выезжаю сегодня с работы, дорожная ситуация сложилась таким образом, что вынужден был оттормозиться так, что сработала АБС. Далее, через 3 километра чувствую, что машина НЕ ЕДЕТ.
У меня такое было с рождения, проявилось к первому ТО. Я тут писал на форуме. В жаркую погоду при прогретом двигателе через некоторое время начинало само собой схватывать тормоза и зажимало до полной блокировки. При остывании отпускала обратно.

С сервисом я тогда долго разбирался (хотели менять АБС типа "посмотрим что будет"), пришлось жаловаться в службу отзывов, и в результате, как они сказали, проблема решилась "регулировкой штока ГТЦ/ВУТ". Проблем с тормозами действительно больше не было вплоть до наступления описываемых тут "провалов"...

Возможно, они втихую заменили ГТЦ/ВУТ, но сомнительно. Смотрел, что именно стоит у меня я уже позже и тогда был корявый нонейм.
firefly вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 20:08   #857
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
sjam, создается впечатление, что на сервисе у кого-то кривые руки. И я почему-то подозреваю блок АБС. Напишите обязательно результат.
Ну, собственно так оно и оказалось.

Вчера, я думал, что придется эвакуатор заказывать... Утром подошел к машине, завел, покатилась. Позвонил на СТО, сказа все, что я о них и их "спецах" думаю, достучался до ИПГ, предъявил их косяк, попросил эвакуатор, естесственно был послан нахер (будет за ваш счет, а уж причину они всяко нашли бы), получил рекомендацию, что если в процессе движения к ним начнут клинить тормоза, открутить немного на ГТЦ гайку первого контура, слить тормозуху немного и ехать дальше... Короче,без комментариев...

Поехал я... Через 3-4 километра - началось... КЛИНИТ... откручиваю немного гайку, ту, что ближе к капоту - скапало немного тормозухи, закрутил, поехал. Через 5 км опять..., повторяем операцию, через несколько км - опять... как тормозами пару раз воспользуешься - КЛИН! Надоело мне это, взял открутил немного гайку, что ближе к ВУТ. Ехал дальше без клина, но тормозами пользоваться боялся

Приехал, б/\я! ИПГ с мастером машину подняли на подъемник, посмотрели,покрутили колеса - типа все НОРМАЛЬНО! Тут терпению моему пришел конец, чуть сдержал эмоции, поехали с ИПГ кататься... Будете смеяться, но косяк не проявился, что только я с машиной не делал, как только не тормозил. И с АБС, и без, и с горки, и задом... только взлетать не пробовал. Диски теплые и ничего не клинит. Пока катался разговорился с ИПГ, (оказался вполне вменяемым и порядочным человеком), сошлись на том, что сделают регулировку штока. Что собственно и проделали. Разобрали ГТЦ и ВУТ, сняли все, ИПГ сам, кстати, стоял у машины и показывал слесарю как и на сколько регулировать шток ГТЦ/ВУТ, мне потом сказал, если что... обращайся, но должно быть все ок!

Короче, если бы не стравил тормозуху, то приехал бы с сожженными дисками, колодками, и еще Бог знает чем, но с ДЕФЕКТОМ. Если бы вызывал эвакуатор, то х.з. сколько бы его ждал и оплачивал бы его скорее всего сам. А так приехал, типа ДУРЕНЬ, У ТЕБЯ Ж ВСЕ НОРМАЛЬНО...Ладно ИПГ вменяемый попался, а так бы послал бы нахер и привет.

Диски тормозные, кстати, подпалин и синевы не имеют, сказали должно быть все в порядке, биения нет. Проехал около 100 км сегодня и в городском режиме, и в пробках постоял, и по трассе, все нормально...

P.S. Все равно мне нравится КАЛИНА.
Всем удачи и никаких проблем с машинами СТО и их персоналом, некоторых из них гнать надо в шею и к инструменту и машинам близко не подпускать.
Старый 19.08.2009, 22:52   #858
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от sjam Посмотреть сообщение
...
Поехал я... Через 3-4 километра - началось... КЛИНИТ... откручиваю немного гайку, ту, что ближе к капоту - скапало немного тормозухи, закрутил, поехал. Через 5 км опять..., повторяем операцию, через несколько км - опять... как тормозами пару раз воспользуешься - КЛИН! Надоело мне это, взял открутил немного гайку, что ближе к ВУТ. Ехал дальше без клина, но тормозами пользоваться боялся
...
Скорее всего вакуумник самопроизвольно сработал, надо было шланг от него отключить и заглушить его чем-либо, что бы воздух не подсасывало, тормоза стали бы жесткими, но до сервиса доехал бы спокойно.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:10   #859
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 17 gan не успел проявить себя

Проблема с тормозами, стала проваливаться педаль! Сразу же, не теряя времени поехал в сервис, (машина не гарантийная), сказали, что надо менять ГТЦ, поменял ГТЦ, прокачал тормоза, проблема исчезла. После этого проехал в общем 100 км, все было нормально. Через день стало клинить тормоза, срабатывают самомтоятельно, машина останавливается, как только двигатель окончательно прогреется, педаль становится деревянной, не нажать! Говорят нужно менять вакуумник, так ли это?
gan вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:41   #860
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gan Посмотреть сообщение
Через день стало клинить тормоза, срабатывают самомтоятельно, машина останавливается, как только двигатель окончательно прогреется, педаль становится деревянной, не нажать! Говорят нужно менять вакуумник, так ли это?
Брат! не менять, а регулировать. Проблема решается регулировкой штока ГТЦ/ВУТ. Скорее всего при установке горе-мастер не установил правильный зазор. Вот и получил ты подарок судьбы. Блин, руки таким спецам рвать по самые плечи надо. Короче, на регулировку тебе надо. Почитай мои посты страницей-другой ранее. Удачи, все будет в Ёлку...