Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
У меня была проблема с бороздами дисков после того, как поставил гавняные колдоки, они стерлись за 6000 км. И с одной стороны металл проделал борозды. Диски менять не стал, поставил просто новые колодки (ATE) и после 500 км эксплуатации диски стали ровными. Хотя, каждый случай нужно рассматривать отдельно, так как бывают борозды такие, что уже не выровнять ...
Сообщение от AS_Sh
есть контур под квадратную шайбу на самом супорте .. и в этот паз и попадает шайба.
Спасибо за разъяснения. Обязательно проверю: попала ли шайба в этот квадратный контур (выемку). Что же об этом в мануале ни хрена не написано, ведь и лопухнуться так можно "на раз"? Я со слепу ничего там не заметил, хоть и в очках.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я со слепу ничего там не заметил, хоть и в очках.
возможно не со слепу, а от грязи.. там набивается и хрен пойми что и как )))) ... а если из ямы посмотреть, то всё прекрасно видно ...
А от грязи рекомендую щетку по металлу, есть длинная и узкая, удобно и проще, почистить и смотреть что где и как, если первый раз. Чистить до разборки, а не после!!! А желательно, вообще перед любым обслуживанием, особенно ходовой, авто помыть, в смысле снизу... . И приятнее работать, и проще разбирать и легче собирать...
Цитата:
Сообщение от Бригадир
Да там вроде подругому шайбу и не поставить. А грязи действительно много набирается.
Большое спасибо всем отозвавшимся. Сегодня из ямы всё внимательно осмотрел (хотя я дед и не ссыкливый, но очко не железное). Оказалось всё предельно просто, действительно "подругому" квадратную шайбу практически поставить невозможно, она одной стороной обязательно упрётся в выступ.
Вот какой вопрос у меня. Машина с абс, пробег 45 000. Последние пол-года стал замичать что машина стала хуже тормозить. Передние колодки нормальные - смотрели в сервисе. Поменял задние и все планки и пружинки в барабане. Но тормоза все равно не такие чувствительные. Тормозуху ксаттит на то-4 то же поменяли.