да вроде не перегревал, температура всего пару раз за осень поднималась до 100 градусов. а так в основном постоянно 86-89 градусов. бурление пришло с холодами. осенью когда взяли авто бурление было но покрутив двиг оно прошло. и так было до сегодняшнего дня (машина неделю в гараже стояла) антифриз вроде не падает. всётаки наверно лучше заскочить в сервис.
сейчас вот тоже с холодами пришло это бульканье, протянул хомуты на патрубках, вроде и не видно где бежит антифриз но завоздушивается система. прогрел двиг, услышал бульканье, немного покрутил двиг на 2500-3000, бульканье проходит, потом с минуту на холостых постоит и сновапоявляется воздух. ничего не понимаю. наверно придётся в сервис по гарантии чтобы ковырялись и искали причину.
Есть соответствующая ветка по данному вопросу http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165. Происходит завоздушивание системы охлаждения ДВС, поэтому в том разделе и надо читать и спрашивать. Хотя спрашивать нечего, всё старо, как мир. Регулируй пробку РБ и будет тебе счастье.
Проблема с указателем температуры охлаждающей жидкости. Показывает завышенную температуру. Ходит от 90 до 100 или до красной зоны, но проблема не в температуре. Карлсон включается правильно, хотя приборка может показывать уже переход в красную зону, на самом деле реально 92-95. Иногда приборка кажет температуру правильно, т.е. около 90 и стоит стрелка, как влитая. Менял все датчики, зачищал отрицательные клеммы, менял термостат. Приборка подгоняет и пищит неприятно сигнализируя о перегреве. А вдруг действительно какой косяк, так и не обратишь внимания при таком раскладе. Что ещё может быть ума не приложу?
Bim_Sony, Ehal, по-моему, водяной затвор - это борьба с последствиями, а не причиной. Разве не так?
Так, 1000 раз так. Но, у меня выгнать пробку неудавалась никакими способами. Я пробовал и снимать на горячую шланг с ДУ и ждал пока потечет ОЖ. Также пробовал снимать шланг с ДУ и дуть в расширительный бачок. И на горку я заезжал и газовал. Ничего не помогало. Вероятно это все из-за того, что печка у нас располагается не вертикально, а под определенным углом, и из-за этого воздух из нее нормально выйти не может. После того, как я поставил трубку Иkz, все проблемы с бульканиями прекратились, то есть пробка сама уходила, после дня поездок.
Еще раз повторюсь. Трубка Иkz помогает лишь в том случае, если система герметична. Если система не герметична, то скорее поможет создание еще одно пароотвода с верхнего патрубка термостата (про этот метод здесь писали).
Сама теория трубки Иkz основана, на том, чтобы не дать заходу воздуха через пароотводящий шланг при остывании ОЖ, и чем сильнее остывает ОЖ, тем больше движения ОЖ по нему. Я когда ставил трубку Иkz, у меня был плохо загерметезирован верхний болт, и на утро я часто замечал, что этот болт был весь в ОЖ, следовательно движение ОЖ по пароотводящему шлангу есть и оно приличное при остывании.
Цитата:
Сообщение от FreeLancer
Проблема с указателем температуры охлаждающей жидкости. Показывает завышенную температуру. Ходит от 90 до 100 или до красной зоны, но проблема не в температуре. Карлсон включается правильно, хотя приборка может показывать уже переход в красную зону, на самом деле реально 92-95. Иногда приборка кажет температуру правильно, т.е. около 90 и стоит стрелка, как влитая. Менял все датчики, зачищал отрицательные клеммы, менял термостат. Приборка подгоняет и пищит неприятно сигнализируя о перегреве. А вдруг действительно какой косяк, так и не обратишь внимания при таком раскладе. Что ещё может быть ума не приложу?
1) нужно проверить температуру с помощью любого БК или диагностического тестера. Только после этого нужно оценивать правильно ли показывает приборка.
2) У приборки и у ЭБУ разные датчики температуры и они реально могут не совпадать между собой, так располагаются в разных местах. Карлсон включается по сигналу с ЭБУ.
3) можно еще провести тест приборки, посмотреть как она двигает стрелкой указателя температуры
После всех проверок нужно оценивать, что сломалось.
Еще раз повторюсь. Трубка Иkz помогает лишь в том случае, если система герметична. Если система не герметична, то скорее поможет создание еще одно пароотвода с верхнего патрубка термостата (про этот метод здесь писали).
В смысле? Если система охлаждения ГЕРМЕТИЧНА и ИСПРАВНА, то и не нужна там никакая трубка, все и так прекрасно работает и воздушных пробок НЕТ и не появляется.
И кстати, после ремонта ГБЦ замена пробок РБ не дает никакой разницы в работе системы охлаждения (пробовал поездить со всеми пробками, что менял раньше) - работает все одинаково нормально. Хотя судя по форуму, уж точно должен был нарваться на неработающую пробку из 4-х штук разных производителей.
Bim_Sony, проверять надо эту пресловутую пробку РБ, ИМХО.
На всасывание работает, на выдувание моих легких не хватает . Собирать стенд для проверки пробки мне лень, т.к. все работает и так хорошо. Возможно моя пробка не укладывается строго в паспортные данные.
Цитата:
Сообщение от Slider
В смысле? Если система охлаждения ГЕРМЕТИЧНА и ИСПРАВНА, то и не нужна там никакая трубка, все и так прекрасно работает и воздушных пробок НЕТ и не появляется.
Да ладно... то я смотрю, эта тема на 38 страниц, плюс ее периодически прореживают модераторы. Система охлаждения у Калины задумывалась, как самодостаточная, но с реализацией увы подкачали. Иначе люди бы не изобретали бы здесь трубки Иkz и систему Конрада (есть еще всякие гидрозатворы на основе бензиновых фильтров, смена шлангов на печке и т.д.).
Хотите пробку воздушную словить, откройте пробку с РБ на горячем двигателе (желательно сразу после поездки) и воздушная пробка вам обеспечена.
Цитата:
Сообщение от Slider
И кстати, после ремонта ГБЦ замена пробок РБ не дает никакой разницы в работе системы охлаждения (пробовал поездить со всеми пробками, что менял раньше) - работает все одинаково нормально. Хотя судя по форуму, уж точно должен был нарваться на неработающую пробку из 4-х штук разных производителей.
Мы за вас очень рады (честно и без обид), но я не думаю, что у половины людей здесь проблема с ГБЦ.