Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Всем привет, как понял идет обсуждение , чтобы избавить 1.4 от втыка . Вот сайт изготовят хоть чёрта в табакерке , друг заказал. все пришло уже переделал результат отличный сам тоже скоро решусь на переделку http://www.meta-s.ru/product_288.html
Сделал вчера ТО после 10 т.км., пройденных на обкатанном после переделки двигателе, залил Zic XQ 5w40, до этого катался на Castrol 10w40. Не реклама масла, долго выбирал, что лить, читал отзывы, изучал соответствующие темы. На Кастроле натужно как-то разгонялась машина, скорость разгона была примерно такая же, как на стоковой поршневой, но казалось, что есть еще потенциал у двигателя. На синтетике машинка преобразилась, моторчик стал работать мягче и тише и обороты набирает легко! Видимо двиг качественно мне собрали, зазоры в поршневой минимальны и пленка от полусинтетики толстовата оказалась, правда с новья синь и не рекомендуют лить. В общем, я доволен, буду смотреть, как поведет себя это масло, будет ли угар, полусиньки ушел почти уровень, правда и крутился двигатель частенько до 5.5 т. об.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
3500 км,вибра присутствует,поначалу думал тока у меня,ан нет. в общем с самого начала так и подумал,что это из за измененной ШПГ. Вибра не бешенная,не расколбас, мелкая такая,противная,при наборе 3000-3500 оборотов начинает трещать круглая ручка КПП. Особенности... В остальном все хорошо, на пониженных рвет,на повышенных скорость набирает медленно(субъективно),расход прежний. Правда на днях до 140 разогнал,до ремонта,редкость,а тут как пошла,как пошла! Полна коробочка людей,картошки мешок,шмоток туча. Тянет очень хорошо.
Кстати, тут на счет масла были разговоры... Я менял масло через тыщу, Громозека рекомендовал, было лукойл пс,сейчас эссо пс,планирую в октябре поменять на синь,не зависимо от пробега.
Моя рабочая машина газель евро3 с электронной педалью газа,так вот по утру у нее бывает "заскок" - произвольная перегазовка - вверх вниз,вверх вниз,продолжаться может до 7-10 минут,или повторно завести. Недавно начал замечать на своей такую же историю,правда проходит само и очень быстро, 3-4 раза прогазует и все в норме,обороты при этом плавают не сильно,в отличие от газели,та чуть не глохнет. Ну это так,из наблюдений.
Последний раз редактировалось Вешняков Андрей; 22.08.2011 в 16:49..
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
произвольная перегазовка - вверх вниз,вверх вниз,продолжаться может до 7-10 минут,или повторно завести. Недавно начал замечать на своей такую же историю,правда проходит само и очень быстро, 3-4 раза прогазует и все в норме,обороты при этом плавают не сильно
Есть подобное и у меня, мозг хочет снизить обороты, а из-за большего горшка и меньшего, чем нужно(прошивка то для 1.4), объема топлива, газует, чтобы машинка не заглохла . На холостых раз в минут десять такое явление, ну да и бог с ним. Правда, сегодня очистил память ЭСУД, пока не замечал подобного, дальше видно будет.
Тяга получившегося двигателя действительно хороша!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
12 августа забрал машину после к.ремонта у Громозеки. Проехал 800 км. Мелкая вибрация на 2500 об. Тяга на низах дикая! Пока больше 3000 об не крутил. Спасибо Громозеке за его работу!
Добрый день всем калиноводам. Хочу приобрести тоже калинку. Так вот был сегодня в салоне и манагер уверял что на двигателе 1,4 уже начали ставить поршни с роточкой под клапана. Так ли это может кто чего знает? Или очередная замануха купи и узнаеш. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от lutren
Добрый день всем калиноводам. Хочу приобрести тоже калинку. Так вот был сегодня в салоне и манагер уверял что на двигателе 1,4 уже начали ставить поршни с роточкой под клапана. Так ли это может кто чего знает? Или очередная замануха купи и узнаеш. Спасибо.
Заметил, что вибрация стала снижаться после 5-6 т.км. пробега после переделки, сейчас, после очередного ТО и заливки синтетики, вибрации либо нет, либо она минимальна. Стенки блока тонкие получились, ШПГ заметно потяжелела, будем надеяться на заверения Громозеки о способности такого двигателя пройти 150 т.км. и более.