А что плохого? Сам на Калине ездишь, а детальки импортные ставишь
Согласен, что среди кучи з/ч выбрать нормальные сложно, но они есть и именно наши! Я уже главреда ЗР долбаю, чтобы экспертиз больше было расходников и деталей. Не сдаётся
вопрос в том, что сейчас куда не глянь, везде осты, ту. гостов нет, а если и есть никто уже их не выдерживает. по маслу такая же фигня, где есть русский ванька у руля...там никогда не будет стабилного качества.....есть же даже мультик...."ааа...и так сойдет")))))))))) и на калину я детальки если ставлю....и ставят..то ремни гейтс, резина у меня импортная,диски кетайские и т.д. наше хорошее было только космическая, военная промышленость и то развалили! так что все работают не на качетсво, а чтобы быстрей карман свой набить!
"Если вы используете масло определенной марки хотя бы пять лет и двигатель внутри чистый и блестит, а расход масла отсутствует - это определенно хорошее масло и вам не нужны никакие другие советы. Но это справедливо только для данного типа двигателя и для данного режима эксплуатации. Для другого мотора и режима движения это масло может не подойти."
вот, у него же:
Цитата:
"ВАЗ и пригород и даже город" это совсем не тоже самое, что "BMW/Audi и город". Например, температура масла в картере BMW может достигать 130 градусов при обычном режиме эксплуатации. У ВАЗ там будет около 50-60... Чтобы получить заметные проблемы, необходимо 2-3 года
под разными типами двигателей он подразумевает, всё-таки, более существенную их разницу - горячий/холодный, низкооборотистый/форсированный/турбированный и т.д.
тут главное не впадать в крайности и подбирая лучшее масло для разных экземпляров одной модели моторов. причем, из практически одинаковых масел.
так что все работают не на качетсво, а чтобы быстрей карман свой набить!
Есть такое дело. Поэтому надо очень избирательно к выбору подходить. Но отметать наше тоже не стоит так однозначно. Ещё вопрос, что за импорт к нам везут.
LiOR,мия ты чо разошелся? ЛК нормальное масло делает. а хрень присутствует везде - я у официалов на хрень ввиде кастрола магнатека нарвался и больше на него не смотрю
У нас в одном магазе выложили Луклюкс 10-40 п/с по 560 рэ. Поехал посмотреть и что же я там увидел!
На канистре есть все маркировки, но на месте года выпуска пусто и некоторые буквы непривычны. День и месяц есть, а год отсутствует. Смотрю на верхнюю сторку и понимаю, что что-то не так. Вместо привычной буквы П стоит В! Выходит, появился Волгоград, мать его за ногу.
Остальное всё такое же - не придерёшься. У них стояла канистра в сторонке, которая оказалась пермской и которую я как раз взял родственнику на 2104.
Мораль сей басни такова:
Работает пусть голова
И проявляй сноровку -
Читай всегда всю маркировку!