Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
В продолжение моей истории о антифризе на ЭБУ после долгого простоя. Вообщем после запуска 3 дня следил нет ни капли, подложил бумажку под тоннель. Но при запуске появился булькующий звук, думаю пробка, если газовать на холодном, есть вероятность это от того что менялась дроссельная заслонка с патрубками. По уровню в бочке я пока так и не понял, толи ушло пол см по уровню толи нет..
китин, помогает только герметизация соединений. С открытой крышкой ездить бесполезно, если воздух уже есть, даже опасно, без давления может быть выброс тосола от местного закипания.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
китин, хомуты шлангов надо все протянуть, а лучше посадить их на герметик или ФУМ ленту, настроить клапана крышки РБ, потом только пробку выгонять.
У меня всё идеально никаких пятен и капель.Но бурлит либо когда заводишь или долго молотить на холостых но на холостых почему неужели помпа хреново прокачивает от увеличеного зазора из за прокладки и крыльчатка имеет большой зазор с БЦ.А чтоб загрела печь откусите половину пружины впускного клапана крышки РБ но если замёрзнет то опять холодом задует.
Стала что-то калина 8клоповая в -25 больно быстро греться в пробках. Знающие товарищи подсказали, что возможна воздушная пробка. Тут же подсказали, что можно попробовать выгнать открыв расширительный бачок и маленько погазовав.
Открыл я бачок на полностью прогретом двигателе, завелся, стал газовать, уровень жидкости в бачке стал повышаться, причем вплоть до переполнения. Еле успел заглушить, даж немного выплеснулось. После того как заглушил, уровень упал, но остался примерно на сантиметр выше того что было до сего эксперимента.
Вопрос: что я сделал не так (есть подозрение, что почти все)?
Просьба громко не ржать, а помочь советом.
Strato, уровень у тебя повышался из за огромного количества воздуха не только в печке, но и в головке цилиндров. Надо было после того как заглушил, дождаться чтобы уровень снизился, потом повторить процедуру несколько раз, до тех пор, пока уровень не остановится и не пойдет тосол из шланчика в РБ ровным потоком. Печка будет сильно греть, но только до следующего остывания машины
Цитата:
Сообщение от Strato
Цитата:
уровень жидкости в бачке стал повышаться, причем вплоть до переполнения
. Так же вроде не должно быть, или должно?
Пока не услышал Глас нашего СПЕЦА и не купил вторую крышку РБ - типа зима - лето, Лето - срезал один оборот пружинки впускного клапана и в заначку до -10, Зиму - позавчера буквально - срезал два оборота на - 30 и - только тогда заметил - Все пришло в норму. -28 печка - комфорт все греется в норме, вчера +3 - двигатель в перегрев +103 - поменял крышку - норма, Ну а сегодня на Чукотке +5, Дождь, День энергетика - Закутал в Полог чтоб от дождя уберечь....На КЗ лучше побегу пешочком... - выпил первый раз за пол года...- день тяжёлый....