На скорости свыше 80км/ч начинает прослеживаться легкий частотный стук, при этом ни в руль ни в кузов нет обратной связи от стука.
С чем может быть связан?
Может чего ветром болтает или выпал саморез в каком нибудь пылнике внизу.
К защите два пыльника, крышка топливопровода.
Просто если не отдаётся в кузов, больше на пластик похоже.
машине скоро 5 лет, пробег 46 тыс.
Хочу весной махнуть ромашки, т.к. небольшие трещинки уже есть на них.
2 вопроса:
1. Стоит ли менять вместе и сайленты рычагов, или они дольше ходят? Спрашиваю потому, как процедура сложноватая и прсото так лезть не хотелось бы.
2. Стоит ли ставить полиуретан от сс20 или это хрень всё?
Вобщем то знакомый очень опытный мастер говорит бери балаково и не забивай голову всякими СС.
На данный момент стоят новые яйца, рулевые наконечники и опоры от гранты.
Хоть вопрос и не ко мне, но раз он возник - выскажусь. Сразу оговорка: это сугубо личное мнение, основанное на сугубо личном опыте.
Итак, я вообще изначально больше доверял полиуретановым РТИ. На всех машинах при необходимости замены любых резинок старался ставить полиуретан. И всегда получалось по принципу "поставил и забыл", т.е., больше внимания эти элементы к себе не требовали. Но однажды, при замене по кругу амортизаторов на ВАЗ-2107, прислушался к мнению старых-опытных товарищей, которые про "желтые резинки" говорили, что фигня это все и не стоит потраченных денег, и поставил обычные резинки. Где-то через 3 месяца после замены амортизаторов стал устанавливать проставки под задние пружины и обнаружил, что на одном амортизаторе нижняя втулка УЖЕ находится в непотребном состоянии и поставить ее обратно не получится. Поменял на полиуретановую. После этого 2 года ездил, стуками-скрипами резинки не досаждали (но внешне постепенно приобретали страшноватый вид). Через 2 года появился непонятный стук сзади. В процессе его отлова решил поменять все резинки в задней подвеске - втулки реактивных тяг и заодно втулки амортизаторов. Так вот, снятые резиновые втулки амортизаторов расслаивались прямо в руках и рвались пальцами. Полиуретановая втулка только обмялась по месту, но если ее отмыть - можно было снова на прилавок выкладывать.
Отсюда сформировалось мнение: пока ходят заводские РТИ, лучше с них до последнего не слезать. Когда они потребуют замены, с точки зрения ресурса однозначно ставить полиуретан. Пусть он дороже, но отходит в разы дольше. Те резиновые втулки/сайлент-блоки/ромашки и т.д., что лежат в наших магазинах, похоже, сделаны из сажи и хорошо прожеванной жевательной резинки. Качественная резина не хуже полиуретана, вот только где ее взять?
P.S. Полиуретан ставил не SS20, а вот этого производителя: http://www.vtulka.ru Не реклама, брал просто по наличию в магазине.
Peacemaker, ну вот старые мастера почему то против.
Дело даже не в цене.
если уж менять то ставить лучшее, для себя же.
Тоже слышал, что продаваемые РТИ полный шлак.
Silence63, поди знай, почему старые мастера против. С одной стороны, п/у надежен и не так дубеет на морозе, но жестковат. С другой, нормально поставленная резина и так неплохо ходит. Про гавнорезину на прилавках я бы к сказкам отнес - имеется личный опыт. Все от рук зависит.
а я вообще из Балаково сайленты заказывал, качество на уровне. Кстати "яйца" из Балаково на стаб налазят намного туже чем магазинные. По цене кстати вышло с доставкой примерно как в магазе.
Silence63, Качество резины видно при покупке, при надавливании ногтем, пружинит, поверхность гладкая, плохая резина жёсткая, невзрачная. Полеуретан тоже от производителя и состава смеси зависит. Видел его после года хранения в гараже на открытом воздухе, превратился в камень. Себе ставил СЕВИ претензий не имею.