Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 09:51   #851
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
В цену Калины 2 ни о каких 10 летних ино можно даже не думать, т.к. выбор 2-3 летки С класса просто колоссален.
вопрос религии.а в цену солика выбор становится еще шире.
Цитата:
На мой взгляд, Гетз в разы лучше Соляриса был.
У жены на работе программист вссем плешь проел искал себе именно ГЕТЦ(первый авто) именно по причине дешевых ЗЧ , уже изучил сколько фары стоят и все остальное. Гетц не нашел уже в продаже - купил Солик , то же изучал цену каждой ЗЧ. И это первый авто и чувак с брендом ЛАДА не знаком, но все равно будет изучать цену каждого болтика)Вот такие вот они соляроводы))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 10:06   #852
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
У жены на работе программист вссем плешь проел искал себе именно ГЕТЦ(первый авто) именно по причине дешевых ЗЧ , уже изучил сколько фары стоят и все остальное. Гетц не нашел уже в продаже - купил Солик , то же изучал цену каждой ЗЧ. И это первый авто и чувак с брендом ЛАДА не знаком, но все равно будет изучать цену каждого болтика)Вот такие вот они соляроводы))
Вот такой въедливый мужик. Побольше бы таких, глядишь и Лада была бы брендом, а не пойми чем.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 10:10   #853
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Вот такой въедливый мужик. Побольше бы таких, глядишь и Лада была бы брендом, а не пойми чем.
ржал 10 минут)))Скупой платит дважды)
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 10:28   #854
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да ты не переживай , ГЕТЦ не самая плохая машина после запорожца разумеется.
Да я и не переживаю. Ездил на нем - Калина курит в сторонке.

Цитата:
Ну да, если он будет аутотренингом заниматься- скорости не включаются это нормально, проблемы со сцепой это нормально , и т.д. и т.п.
А не надо им заниматься. Все просто прекрасно. Передачи переключаются, коробка не воет. Ездит себе машина и ездит, а не по сервисам мотается. Даже скучно. Открываешь капот и грустишь - ничего не сопливит, тосол лить ведрами не надо, печка не завоздушивается, масло не жрет. А гадкие сервисмены на последнем ТО еще и клеммы аккумулятора помазали, чтобы не окислялись. Скоты, блин. Последнюю надежду отняли.
Я до сих пор не знаю марку охлаждайки. Масло какое знаю, шильдик повесили Шелл 5В40 Ультра и то потому что меняли на ТО1

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
И это первый авто и чувак с брендом ЛАДА не знаком
Как я ему завидую!!!!

DrVad, два плюса подряд нельзя. Ща Михасику плюсану
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 11:13   #855
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Да я и не переживаю. Ездил на нем - Калина курит в сторонке.

А не надо им заниматься. Все просто прекрасно. Передачи переключаются, коробка не воет. Ездит себе машина и ездит, а не по сервисам мотается. Даже скучно. Открываешь капот и грустишь - ничего не сопливит, тосол лить ведрами не надо, печка не завоздушивается, масло не жрет. А гадкие сервисмены на последнем ТО еще и клеммы аккумулятора помазали, чтобы не окислялись. Скоты, блин. Последнюю надежду отняли.
Я до сих пор не знаю марку охлаждайки. Масло какое знаю, шильдик повесили Шелл 5В40 Ультра и то потому что меняли на ТО1
Я изначально хотел купить именно гетца. Салон однозначно лучше Калины и тише. Но это чисто городское авто. И стоил дороже и еще ждать его нужно было. Да и авторитетные люди советовали из хэндэ брать лучше акцент, а не гетц.

Открыл я вчера капот калины и с грустью закрыл. Скучно! Даже тосол не ушел
Eddy вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 11:19   #856
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Да и авторитетные люди советовали из хэндэ брать лучше акцент, а не гетц.
Зря. Гетз - не испорчен таганрогским удешевлением.
Т.к. владел обоими, могу точно сказать, что российская локализация на пользу ему не пошла.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 11:23   #857
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Калину пусть берет! Даже две за эти деньги вымутить можно, желтеньких)) Запасную за собой на жесткой сцепке возить будет, почти как в автопробеге Путина

Добавлено через 8 минут

После отечественных авто всегда так. Народ в первую очередь интересуют з/ч , а не сам автомобиль. Это уже в головах, что машину постоянно надо ремонтировать.
Народ часто планирует эксплуатировать авто и после окончания гарантии. Да и многие с гарантии сразу сходят пообщавшись с ненавязчивым официальным сервисом А здесь стоимость запчастей уже имеет значение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Зря. Гетз - не испорчен таганрогским удешевлением.
Т.к. владел обоими, могу точно сказать, что российская локализация на пользу ему не пошла.
Это уже вопрос другого форума, но считаю, что гетцу противопоказаны наши дороги. Акцент все-таки более к ним приспособлен.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 11:34   #858
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Открыл я вчера капот калины и с грустью закрыл. Скучно! Даже тосол не ушел
Неправильная у тебя Калина . Шучу. Не буду уподобляться Михасику. Сравниваю со своей.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 12:47   #859
Клавиатурный мастер

Цитата:
Это уже вопрос другого форума, но считаю, что гетцу противопоказаны наши дороги. Акцент все-таки более к ним приспособлен.
Тем не менее за 120 тыс в подвеске Гетз я ничего не делал, тогда как в Акценте поменял немало.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 12:48   #860
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну да, если он будет аутотренингом заниматься- скорости не включаются это нормально, проблемы со сцепой это нормально , и т.д. и т.п.

Добавлено через 52 секунды
Да ты не переживай , ГЕТЦ не самая плохая машина после запорожца разумеется.
ГЕТЦ получше будет калины и руки прочь от ЗАЗ!
Mirinca вне форума   Вверх
Закрытая тема