Shur_SPB, прошу прощение за мою блондинистость...
а визуально было бы видно прогоревший клапан, при замене прокладки ГБЦ?
Визуально можно увидеть даже без разборки вообще - достаточно замерить компрессию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opinion
а визуально было бы видно прогоревший клапан, при замене прокладки ГБЦ?
Я думаю ты путаешь - прокладку клапанной крышки и прокладку ГБЦ. Если ты сможешь самостоятельно добраться до прокладки ГБЦ, то заменить и притереть клапан для тебя будет уже не проблема
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Opinion
почему, в чем сложность?
1) Все таки необходимо хоть малейшее понимание, как работает двигатель внутреннего сгорания, чтобы понимать, что делать - это можно осилить если проштудировать литературу и интернет.
2) Наличие инструмента и причем весьма специфического:
Динамометрический ключ
Рассухариватель клапанов
Комплект для регулировки клапанов
+Общий хороший комплект головок и ключей с воротками
Это минимум, желательно еще ряд оправок (для напрессовки сальников клапанов)
3) Нужна достаточная сила в руках - моменты затяжек болтов головки достигают 120 н/м и медлить особо и отдыхать после каждого болта по пол часа нельзя. Можно конечно обойтись метровой трубой, но тогда ты можешь и не увидеть показаний или щелчков динамометрического ключа.
4) Ну и нужен еще всетаки какой/никакой опыт в таких подготовительных работах, как замена охлаждающей жидкости, замена ремня ГРМ и т.п.
Все не перечислить, даже тот нюанс, что нужно особым способом смазать болты ГБЦ, чтобы и не перемаслить и в тоже время нивелировать трение, чтобы не вносить сильную погрешность в работу динамометрического ключа.
у меня по осени утекал антифриз, и менялась прокладка ГБЦ...
Я правда не делала это в одиночку.. тут я только ассистировала ))))
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
достаточно замерить компрессию
это я наверное попробую...
точнее пробовала раз.. но почему-то когда вынимаешь предохранитель бензонасоса, машина все равно заводится, правда сразу глохнет... так и должно быть?
или что-то неправильно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Динамометрический ключ
Рассухариватель клапанов
Комплект для регулировки клапанов
Ну тогда я не понимаю, как можно заменить прокладку ГБЦ.
Ты же сама говоришь, что ассистировала - значит все таки человек какой то делал, ну или сервис.
Вообщем решай, замер компрессии - во всех цилиндрах.
В цилиндре в котором минимальное значение после замера - заливаем 20-30 мл масла моторного - замеряем компрессию - не повысилась значит клапан 100%.
Повысилась значит цилиндро-поршневая группа.
Ну а дальше вскрытие покажет.
Но сначала все таки еще раз убедиться, что свечи, катушка, провода, форсунка - не причем и все исправно.
Меняли прокладкут ГБЦ без динамометрического ключа? Так лучше не экономить, можно потом больше потерять. А если нет инструмента и знаешь что покупаешь его на 1-2 раза, то проще деньги за работу специалисту заплатить.