Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Стенки блока тонкие получились, ШПГ заметно потяжелела, будем надеяться на заверения Громозеки о способности такого двигателя пройти 150 т.км. и более.
михаил26, Да не унывай раньше времени. Следи за ГРМ регулярно и всё в порядке будет. Это если на заводе при сборке не накосячили. Сам по первой подзагонялся трохи,а сейчас плюю на всё. Ну подстукивает что то на горячую-ну и хер с ним, прёт,масло не жрёт. Чё ещё надо. Почаще педаль вдавливай и получай кайф от езды. Ещё по этому железу страдать да унывать. Жизнь то прекрасна !!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Сам по первой подзагонялся трохи,а сейчас плюю на всё. Ну подстукивает что то на горячую-ну и хер с ним, прёт,масло не жрёт. Чё ещё надо
+1 ! Точно, как про меня написано ))) Надоело мне париться. Начал просто ездить. Точно так же подстукивает на горячую (на ходу в салоне не слышно), прет, масло не жрет. В конце-концов лишних денег конечно хотя и нету, но я смогу починить на своей машине ЛЮБУЮ поломку, не снимая с себя последнюю рубашку, а там по ситуации
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
+1 ! Точно, как про меня написано ))) Надоело мне париться. Начал просто ездить. Точно так же подстукивает на горячую (на ходу в салоне не слышно), прет, масло не жрет. В конце-концов лишних денег конечно хотя и нету, но я смогу починить на своей машине ЛЮБУЮ поломку, не снимая с себя последнюю рубашку, а там по ситуации
Здравствуйте
Извините что молчал был занят…
в общем небольшой отчет:
перегильзовали нам бок обошлось это все 1030 грн (230 гильзы )
гильзы точили под родные поршня
сначала хотел купить новые, но моторист отказался, сказал шото выглядят они ну очень противно
перебрал полностью головку, поменял сальники клапанов, направляющие, клапана заменил толи от митсубиси, толи от чего там не помню…
поршня оставили родные, кольца поставили от ауди немного расточил канавку для маслосъемного кольца… (шо именно не видел скажем так верю на слово)
поменял ремень ГРМ и заменил помпу…
все торжественно вернул в кулечке…
Если я не ошибаюсь поверхность цилиндра укреплена азотированным тонким слоем. Протачивая цилиндр мы неизбежно этот слой удаляем, таким образом приближая, по времени, следующий капитальный ремонт, если он вообще будет возможен. Чем расточено больше, тем менее прочен слой.
Можно понять, когда расточка неизбежна. Но тратить такие деньги, сознательно и значительно уменьшая ресурс двигателя, только что бы не париться по поводу привода ГРМ , на мой взгляд нецелесообразно. Ведь сколько раз за всю жизнь "Калины" придётся поменять привод? - 5, максимум 8. И помпу 1 раз. И того, затрат на обслуживание этого узла, чтобы не случилось ни каких проблем, в переводе на рубли не более 25 тыс., растянутые по времени до 10-15 лет если (машинка раньше не кончится).
Может я что то упустил в своих расчётах, поправьте меня. Но резюме моё такое, что точить цилиндры можно только в крайних случаях, если это неизбежно. Вот если бы как то без расточки обойтись...
Цитата:
Сообщение от tulk
Может я что то упустил в своих расчётах, поправьте меня. Но резюме моё такое, что точить цилиндры можно только в крайних случаях, если это неизбежно. Вот если бы как то без расточки обойтись...
Вы не правы принципиально! При обрыве ремня на стандартном двигателе Вы попадаете на очень дорогой ремонт (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35727). Причем если это случилось вдали от цивилизации, да еще зимой, то подвергаете свое здоровье и здоровье Ваших попутчиков большим испытаниям.
Переделав, Вы уже можете произвести ремонт на обочине и ехать дальше.
ЗЫ. Хонингование, которому подвергается поверхность цилиндров, никакого отношения к азотированию не имеет.