Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 19:23   #861
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 михаил26 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Стенки блока тонкие получились, ШПГ заметно потяжелела, будем надеяться на заверения Громозеки о способности такого двигателя пройти 150 т.км. и более.
А сможет ли такой двигатель пройти 150 т.км.?
михаил26 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 20:57   #862
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Читай тему... Надеются все, кто переделал, остается только ездить и ни в коем случае не перегревать двигатель
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 23:16   #863
Продвинутый новичок

тему-то я всю читал, только вот всё больше прихожу в уныние от двигателя 1,4...
Старый 30.08.2011, 12:27   #864
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

михаил26, Да не унывай раньше времени. Следи за ГРМ регулярно и всё в порядке будет. Это если на заводе при сборке не накосячили. Сам по первой подзагонялся трохи,а сейчас плюю на всё. Ну подстукивает что то на горячую-ну и хер с ним, прёт,масло не жрёт. Чё ещё надо. Почаще педаль вдавливай и получай кайф от езды. Ещё по этому железу страдать да унывать. Жизнь то прекрасна !!!!!!!!!!
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 14:38   #865
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Сам по первой подзагонялся трохи,а сейчас плюю на всё. Ну подстукивает что то на горячую-ну и хер с ним, прёт,масло не жрёт. Чё ещё надо
+1 ! Точно, как про меня написано ))) Надоело мне париться. Начал просто ездить. Точно так же подстукивает на горячую (на ходу в салоне не слышно), прет, масло не жрет. В конце-концов лишних денег конечно хотя и нету, но я смогу починить на своей машине ЛЮБУЮ поломку, не снимая с себя последнюю рубашку, а там по ситуации
Старый 30.08.2011, 15:41   #866
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
+1 ! Точно, как про меня написано ))) Надоело мне париться. Начал просто ездить. Точно так же подстукивает на горячую (на ходу в салоне не слышно), прет, масло не жрет. В конце-концов лишних денег конечно хотя и нету, но я смогу починить на своей машине ЛЮБУЮ поломку, не снимая с себя последнюю рубашку, а там по ситуации
Спасибо за поддержку... Так и буду делать...
Старый 01.09.2011, 18:46   #867
Новичок

Автомобиль: Lada 1117 Kalina
Вес репутации: 0 Андрей0483 не успел проявить себя

Здравствуйте

Извините что молчал был занят…

в общем небольшой отчет:

перегильзовали нам бок обошлось это все 1030 грн (230 гильзы )
гильзы точили под родные поршня
сначала хотел купить новые, но моторист отказался, сказал шото выглядят они ну очень противно

перебрал полностью головку, поменял сальники клапанов, направляющие, клапана заменил толи от митсубиси, толи от чего там не помню…

поршня оставили родные, кольца поставили от ауди немного расточил канавку для маслосъемного кольца… (шо именно не видел скажем так верю на слово)

поменял ремень ГРМ и заменил помпу…
все торжественно вернул в кулечке…

список замен:

Гильзы
Форсунки
Сальники клапанов
Сальник передние 3 шт
Задний 3 шт
Ремень грм
Помпа
Прокладка
Кольца
Свечи
Клапана
Фильтр воздушный
Масло
Антифриз
направляющие

ремонт нам обошелся с работой мастера и запчастями 1 000 долларов + 200 грн

от чистого сердца спасибо всем кто помог
Андрей0483 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 00:30   #868
Освоившийся

Автомобиль: зил
Вес репутации: 16 Вешняков Андрей не успел проявить себя

Андрей 0483,за шутку баксов плюс 200 гривен! Точно сжег бы! На кой такие переделки?! Мне кажется продать проще было бы! и забыть про российский ваз!
Вешняков Андрей вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 15:55   #869
Новичок

Автомобиль: корж
Вес репутации: 0 tulk не успел проявить себя

Если я не ошибаюсь поверхность цилиндра укреплена азотированным тонким слоем. Протачивая цилиндр мы неизбежно этот слой удаляем, таким образом приближая, по времени, следующий капитальный ремонт, если он вообще будет возможен. Чем расточено больше, тем менее прочен слой.
Можно понять, когда расточка неизбежна. Но тратить такие деньги, сознательно и значительно уменьшая ресурс двигателя, только что бы не париться по поводу привода ГРМ , на мой взгляд нецелесообразно. Ведь сколько раз за всю жизнь "Калины" придётся поменять привод? - 5, максимум 8. И помпу 1 раз. И того, затрат на обслуживание этого узла, чтобы не случилось ни каких проблем, в переводе на рубли не более 25 тыс., растянутые по времени до 10-15 лет если (машинка раньше не кончится).
Может я что то упустил в своих расчётах, поправьте меня. Но резюме моё такое, что точить цилиндры можно только в крайних случаях, если это неизбежно. Вот если бы как то без расточки обойтись...
tulk вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 16:17   #870
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tulk Посмотреть сообщение
Может я что то упустил в своих расчётах, поправьте меня. Но резюме моё такое, что точить цилиндры можно только в крайних случаях, если это неизбежно. Вот если бы как то без расточки обойтись...
Вы не правы принципиально! При обрыве ремня на стандартном двигателе Вы попадаете на очень дорогой ремонт (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35727). Причем если это случилось вдали от цивилизации, да еще зимой, то подвергаете свое здоровье и здоровье Ваших попутчиков большим испытаниям.
Переделав, Вы уже можете произвести ремонт на обочине и ехать дальше.
ЗЫ. Хонингование, которому подвергается поверхность цилиндров, никакого отношения к азотированию не имеет.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема