А я говорю: КОНКУРЕНТ. Иначе ты и тебе подобные не тратили бы столько сил, дабы доказать обратное.
Капиталисты сейчас свою экологию берегут. И двигатель с меньшим объемом и с такими свойствами очень даже популярен.
Цитата:
Не надо выдавать желаемое за действительное!
Не надо меня цитировать, я в этом не нуждаюсь.
Цитата:
Его уже скоро с производства снимут!))) Как думаешь почему такое счастье канет в лету?)))
Это уже обсуждалось и не раз: потому, что этот двигатель конкурентноспособен, практически единственный из всей линейки ДВС ВАЗа. А если бы ты стремился развалить российский автопром и поставить крест на ВАЗе, угадай с дух раз с чего надо начинать\продолжать?
Цитата:
Ещё бы ты пожалел! Небось ещё года 3 кредит платить!
Ты ясновидящий? Так они все шизоиды.
ЗЫ Расплатился в 2009 году наличкой потому что хорошо знаю: в кредитные игры с банковскими аферюгами играют или не очень далекие ребята, или откровенные дебилы... Еще можно понять сдачу старого авто под покупку нового, а платить двойную цену в кредит - развод...
Цитата:
PS. Иди договаривайся с Челябинской ячейкой о заездах!)))
Я скажу проще: иди...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Когда я брал свою, осенью 2008, приоромотор в Калины не ставили. Если бы ставили, то в сторону 1.4 я бы даже не посмотрел.
А я не уверен, вернее, уверен на 99%, что выбрал бы именно 1.4v16.
Ну нравится он мне и все тут...
Хотя я уже писал, как попал на клапана, но это другая история... и движок 21126 имеет те же особенности...
ЗЫ Расплатился в 2009 году наличкой потому что хорошо знаю: в кредитные игры с банковскими аферюгами играют или не очень далекие ребята, или откровенные дебилы... Еще можно понять сдачу старого авто под покупку нового, а платить двойную цену в кредит - развод...
А вот это уже откровенное хамство и недалёкость ума. Я за год кредита переплатил 20000 при том что моя комплектация подорожала на 16000 при том что я реально проездил на машине год а не в мечтах "вот жена накопим на машину и купим" и так говорит может всё своё жизнь, ну если у вас зарплаты позволяют за 4-8 месяцев насобирать на новую калину.
Это уже обсуждалось и не раз: потому, что этот двигатель конкурентноспособен, практически единственный из всей линейки ДВС ВАЗа. А если бы ты стремился развалить российский автопром и поставить крест на ВАЗе, угадай с дух раз с чего надо начинать\продолжать?
ИМХО в нём нет ничего особенного и конкурентного. Обычная древняя жужжалка. Ну надули в неё 11 очков и сняли 90 л.с... Ни разу не рекорд для объёма 1.4. Что ты в нём видишь экстраординарного и конкурентного?
Цитата:
А я не уверен, вернее, уверен на 99%, что выбрал бы именно 1.4v16.
Ну нравится он мне и все тут...
Ну, мы не раз обсуждали, что каждому своё.
По мне, так пихал бы ВАЗ в Калину что-нибудь объёмом 1.8, я бы взял 1.8. Пихал бы 2 литра о 150 кобылах, я бы взял 2 литра. Разумеется, за адекватные ВАЗу деньги.
А я НИЧЕГО не переплачивал.
Не горячись. И всех под одну гребенку не сгребай.
Я знаю любителей авто, которые реально переплатили 200%, а знаю таких, которые лишились кредитных машин...
Не все такие верткие в отношении с банковскими аферюгами...
Радуйся...
А я НИЧЕГО не переплачивал.
Не горячись. И всех под одну гребенку не сгребай.
Я знаю любителей авто, которые реально переплатили 200%, а знаю таких, которые лишились кредитных машин...
Не все такие верткие в отношении с банковскими аферюгами...
Радуйся...
У меня брат специально взял Калину под льготный сберокредит со ставкой 1.5% годовых. Он-то считать очень хорошо умеет. Там где РЕАЛЬНАЯ процентная ставка по кредиту ниже уровня инфляции - это уже хорошо. Фактически ты ничего не переплатишь.
я особо не грущу просто надо чуть поболее сдержанным в высказываниях ведь мы в большенстве своём не знаем с кем общаемся, а по писанине невозможно охарактеризовать человека. За всё в нашей жизни надо платить халява сер закончилась главное неперплачивать за то что можно не платить
Ну дык я такой,выбирал именно 1,4,из соображения экономичности+шумности,причём за НАЛИЧКУ,и хватало на 126й дв.денег
У брата в Калине 126 двигатель. Никакой разницы в уровне шума со 194-м я пока не заметил. И с коробкой ему похоже повезло. Относительно тихая. Так что в целом, выходит, его Калина со 126 двигателем комфортнее моей)))
Капиталисты сейчас свою экологию берегут. И двигатель с меньшим объемом и с такими свойствами очень даже популярен.
Не надо меня цитировать, я в этом не нуждаюсь.
У тебя ярко выраженные фобии!))) У капиталистов двигателестроение уже давно ушло вперёд и по экологии и по надёжности и по применяемым материалам и по качеству комплектующих и по допускам!))) Если ты не в курсе! 1.4 в каком плане конкурент? Или ты с Махиндрой собрался сравнивать?))) Ты мне временами Жириновского напоминаешь!))))
А чем тогда по твоему остальные двигатели ВАЗа не конкуретноспособны? Тем что они не 1.4?)))
Это не халява, а приманка для обывателя.
Сначала промывали людям мск, что все прогрессивное человечество, типо живет в долг... А потом, когда простаков набралась куча: халява закончилась...
Цитата:
главное неперплачивать за то что можно не платить
При общении с банком это возможно, если папа банкир, или женат на дочери банкира...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss174
А чем тогда по твоему остальные двигатели ВАЗа не конкуретноспособны? Тем что они не 1.4?)))
Получается так. Посчитай лошадей на единицу объема, расход топлива, катколлектор под евро4, цену... и все поймешь.
Короче, хватит флудить.
Тема себя исчерпала.
Можно закрывать...