Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 13:56   #861
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Это вообще не конкурент!
А я говорю: КОНКУРЕНТ. Иначе ты и тебе подобные не тратили бы столько сил, дабы доказать обратное.
Капиталисты сейчас свою экологию берегут. И двигатель с меньшим объемом и с такими свойствами очень даже популярен.
Цитата:
Не надо выдавать желаемое за действительное!
Не надо меня цитировать, я в этом не нуждаюсь.
Цитата:
Его уже скоро с производства снимут!))) Как думаешь почему такое счастье канет в лету?)))
Это уже обсуждалось и не раз: потому, что этот двигатель конкурентноспособен, практически единственный из всей линейки ДВС ВАЗа. А если бы ты стремился развалить российский автопром и поставить крест на ВАЗе, угадай с дух раз с чего надо начинать\продолжать?

Цитата:
Ещё бы ты пожалел! Небось ещё года 3 кредит платить!
Ты ясновидящий? Так они все шизоиды.
ЗЫ Расплатился в 2009 году наличкой потому что хорошо знаю: в кредитные игры с банковскими аферюгами играют или не очень далекие ребята, или откровенные дебилы... Еще можно понять сдачу старого авто под покупку нового, а платить двойную цену в кредит - развод...
Цитата:
PS. Иди договаривайся с Челябинской ячейкой о заездах!)))
Я скажу проще: иди...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Когда я брал свою, осенью 2008, приоромотор в Калины не ставили. Если бы ставили, то в сторону 1.4 я бы даже не посмотрел.
А я не уверен, вернее, уверен на 99%, что выбрал бы именно 1.4v16.
Ну нравится он мне и все тут...
Хотя я уже писал, как попал на клапана, но это другая история... и движок 21126 имеет те же особенности...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 13:59   #862
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
ЗЫ Расплатился в 2009 году наличкой потому что хорошо знаю: в кредитные игры с банковскими аферюгами играют или не очень далекие ребята, или откровенные дебилы... Еще можно понять сдачу старого авто под покупку нового, а платить двойную цену в кредит - развод...
А вот это уже откровенное хамство и недалёкость ума. Я за год кредита переплатил 20000 при том что моя комплектация подорожала на 16000 при том что я реально проездил на машине год а не в мечтах "вот жена накопим на машину и купим" и так говорит может всё своё жизнь, ну если у вас зарплаты позволяют за 4-8 месяцев насобирать на новую калину.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 14:05   #863
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Это уже обсуждалось и не раз: потому, что этот двигатель конкурентноспособен, практически единственный из всей линейки ДВС ВАЗа. А если бы ты стремился развалить российский автопром и поставить крест на ВАЗе, угадай с дух раз с чего надо начинать\продолжать?
ИМХО в нём нет ничего особенного и конкурентного. Обычная древняя жужжалка. Ну надули в неё 11 очков и сняли 90 л.с... Ни разу не рекорд для объёма 1.4. Что ты в нём видишь экстраординарного и конкурентного?

Цитата:
Ну нравится он мне и все тут...
Ну, мы не раз обсуждали, что каждому своё.
По мне, так пихал бы ВАЗ в Калину что-нибудь объёмом 1.8, я бы взял 1.8. Пихал бы 2 литра о 150 кобылах, я бы взял 2 литра. Разумеется, за адекватные ВАЗу деньги.
Старый 27.09.2011, 14:07   #864
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Я за год кредита переплатил 20000 при том что моя комплектация подорожала
А я НИЧЕГО не переплачивал.
Не горячись. И всех под одну гребенку не сгребай.
Я знаю любителей авто, которые реально переплатили 200%, а знаю таких, которые лишились кредитных машин...
Не все такие верткие в отношении с банковскими аферюгами...
Радуйся...
Старый 27.09.2011, 14:11   #865
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
А я НИЧЕГО не переплачивал.
Не горячись. И всех под одну гребенку не сгребай.
Я знаю любителей авто, которые реально переплатили 200%, а знаю таких, которые лишились кредитных машин...
Не все такие верткие в отношении с банковскими аферюгами...
Радуйся...
У меня брат специально взял Калину под льготный сберокредит со ставкой 1.5% годовых. Он-то считать очень хорошо умеет. Там где РЕАЛЬНАЯ процентная ставка по кредиту ниже уровня инфляции - это уже хорошо. Фактически ты ничего не переплатишь.
Старый 27.09.2011, 14:13   #866
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

я особо не грущу просто надо чуть поболее сдержанным в высказываниях ведь мы в большенстве своём не знаем с кем общаемся, а по писанине невозможно охарактеризовать человека. За всё в нашей жизни надо платить халява сер закончилась главное неперплачивать за то что можно не платить
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 14:15   #867
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Ну дык я такой,выбирал именно 1,4,из соображения экономичности+шумности,причём за НАЛИЧКУ,и хватало на 126й дв.денег
Sерый вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 14:17   #868
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Ну дык я такой,выбирал именно 1,4,из соображения экономичности+шумности,причём за НАЛИЧКУ,и хватало на 126й дв.денег
У брата в Калине 126 двигатель. Никакой разницы в уровне шума со 194-м я пока не заметил. И с коробкой ему похоже повезло. Относительно тихая. Так что в целом, выходит, его Калина со 126 двигателем комфортнее моей)))
Старый 27.09.2011, 14:24   #869
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
А я говорю: КОНКУРЕНТ. Иначе ты и тебе подобные не тратили бы столько сил, дабы доказать обратное.
Капиталисты сейчас свою экологию берегут. И двигатель с меньшим объемом и с такими свойствами очень даже популярен.
Не надо меня цитировать, я в этом не нуждаюсь.
У тебя ярко выраженные фобии!))) У капиталистов двигателестроение уже давно ушло вперёд и по экологии и по надёжности и по применяемым материалам и по качеству комплектующих и по допускам!))) Если ты не в курсе! 1.4 в каком плане конкурент? Или ты с Махиндрой собрался сравнивать?))) Ты мне временами Жириновского напоминаешь!))))
А чем тогда по твоему остальные двигатели ВАЗа не конкуретноспособны? Тем что они не 1.4?)))
Старый 27.09.2011, 14:27   #870
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
За всё в нашей жизни надо платить
Это верно.
Цитата:
халява сер закончилась
Это не халява, а приманка для обывателя.
Сначала промывали людям мск, что все прогрессивное человечество, типо живет в долг... А потом, когда простаков набралась куча: халява закончилась...
Цитата:
главное неперплачивать за то что можно не платить
При общении с банком это возможно, если папа банкир, или женат на дочери банкира...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
А чем тогда по твоему остальные двигатели ВАЗа не конкуретноспособны? Тем что они не 1.4?)))
Получается так. Посчитай лошадей на единицу объема, расход топлива, катколлектор под евро4, цену... и все поймешь.
Короче, хватит флудить.
Тема себя исчерпала.
Можно закрывать...
Закрытая тема