к сожалению пуск двигателя большинство интересует только зимой - а по сути надо обратить внимание в теплое время . к примеру у меня запуск максимум 1.5 сек работы стартера . - все что больше начинаю копать и исправлять
а чистить дроссель там нечего, там не как на тросовом.
Ошибаешся,еще как есть !!!
Дело в том ,что у Е-ДУ ,нет канала Х-хода .пусковой зазор выставляется заслонкой по программе от некоторых зависимостей (Тонкости ПО уже конкретного !)
так вот если имеем точно такойже трабл ка кна карбах с пусковой заслонкой !!!
стоит чуть -чуть образоваться нагару на стенках патрубка Ду и на самой заслонке ,как резко изменяется количество проходимого воздуха на момент старта !
Мыть обязательно её !!!(ну и По корректировать .там много чего не так накрутили на заводе в пусковых таблицах !)
лично в моем случае запуск стал гораздо быстрее и увереннее
Да, у января нет матмоделирования ,он тупо всегда производит запуск по таблицам .
Но он не любит подсевший АКБ ,чуть перекрутил -имеем залитые свечи !
Бош ,"туповат " на старте из-за вечно правильного расчета кол-ва топлива и всяческих коррекций применяемых в момент пуска (Сцукко, он даже фазу Луны знает в момент старта )
Да, у января нет матмоделирования ,он тупо всегда производит запуск по таблицам .
Но он не любит подсевший АКБ ,чуть перекрутил -имеем залитые свечи !Бош ,"туповат " на старте из-за вечно правильного расчета колва топлива и всяческих коррекций применяемый в моент пуска (Сцукко, он даже фазу Луны знает в момент старта )
мне это в нем и нравится , к сожалению наверное не у всех есть такая возможность эксперементировать с контролерами и программами
oapv, хм, тоже верно.
Короче вот. Сегодняшний запуск.
Это очень неплохо в целом, но есть небольшой затык, нет подброса оборотов в момент пуска.
Показывает -16, но на деле там -18 как минимум. https://youtu.be/Z7ChSWjyUKk
Но он не любит подсевший АКБ ,чуть перекрутил -имеем залитые свечи !Бош
я же как то писал акб у меня с металолома )) , до старта с автозапуска с утра бк показвает 11.8 при -23 ( сегодня было ) крутил не весело но запустился с первой вспышки