Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 14:14   #861
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
есть несколько ИКС от которых будут зависить цифры.
и что, цифры должны уменьшиться? Завод и так замеряет их в идеальных условиях, а главное, что условия эти одинаковые для всех авто. 3 секунды разницы не я придумал, как тут можно выкрутиться? И ясно откуда они: офицально переключения с 1.5 (или 1.4+) на калинах увеличили до 1.7 на вестах. В идеальных условиях опытный водитель за полсекунды переключит, вот тебе и разница. И в абсолютных официальных цифрах и если складывать заявленное время переключения. В чем опять сомнения?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А тут выходит мне гранты мало
Может гранта спорт или что там у них?
Serge! вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:16   #862
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
да-да-да, конечно не воет и не тупит. Все плавно и тихо. 30 лет восьмерочная коробка воет, а у тебя нет. ))))
Цитата:
своя рубашка. Все как обычно.
Ну, теперь точно всё ясно. Мне моё время важнее.
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:18   #863
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Huk303, ты сейчас то чего от меня хочешь? Чтобы я от тебя минус РКП услышал? Ну так пиши, чего спрашиваешь. Только что я там увижу, если основной минус ты не замечаешь.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Ну, теперь точно всё ясно. Мне моё время важнее.
это говорит чел, которые за последние пару часов сделал сотню цитирований
Старый 08.12.2016, 14:24   #864
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Это сильный аргумент. Т.е. машины в реале поедут быстрее? Обе или только веста? Веста с амт или на мкпп?
Обсуждали же http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68633 робот Хрей 1.8 и Веста 80-120км/ч всего 8 сек. Остальные аналоги пыль глотают. А лишняя секунда на встречке это 30 метров по встречке. Разгон до сотни в целом пофик, если ты не молодой сфетофорный гонщег. Если брать 8-кл Калину, то она поди за 12 сек 80-120 разгоняется, а это больше 100 метров лишних проведенных на встречке против Весты.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:34   #865
Интересующийся

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 81 ytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Вот тоже не пойму зачем к секундам этим цепляться. Что они дают?
И главное - зачем это надо обычному водителю, который осознанно покупает АвтоВаз))))
обычному водителю это вообще пофиг должно быть, т.к. цифры сие чистый маркетинг в нынешних реалиях.
ну и потешить собственное "я" и повысить кому-то свою самооценку, имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и что, цифры должны уменьшиться? Завод и так замеряет их в идеальных условиях, а главное, что условия эти одинаковые для всех авто. 3 секунды разницы не я придумал, как тут можно выкрутиться? И ясно откуда они: офицально переключения с 1.5 (или 1.4+) на калинах увеличили до 1.7 на вестах. В идеальных условиях опытный водитель за полсекунды переключит, вот тебе и разница. И в абсолютных официальных цифрах и если складывать заявленное время переключения. В чем опять сомнения?
https://www.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo
ytra вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:36   #866
Оратор

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Веста 80-120км/ч всего 8 сек. Остальные аналоги пыль глотают. А лишняя секунда на встречке это 30 метров по встречке. Разгон до сотни в целом пофик, если ты не молодой сфетофорный гонщег
я не молодой светофорный гонщик и мне разгон 80-120 пофиг, ибо за городом почти не езжу.
Другими словами каждому свое, хотя и тут есть нюансы. с 80-ти лучше ускоряться с 4-ой и тут ... опять время переключения играет роль!
Но мне и это пофиг, я не гоняю. Но разгон с 50 в городе это даже не гонки, но и тут робот успеет добраться по пятой!
Опять же речь не о том, важно меня или тебя, это может оказаться важным для кого-то еще. И это надо иметь ввиду. Я же не говорю, что на роботе ездить нельзя.
Старый 08.12.2016, 14:48   #867
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может гранта спорт или что там у них?
Просто веста - это как бы шаг вперёд по удобству/размеру салона, при смене машины, и в динамике тоже хотелось бы вперёд, учитывая сколько сейчас за это надо платить.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:49   #868
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Для чего себя ограничивать третьей, этож автомат. Тапку боьше половины хода, прыгает на третью тупо моментально. Тапку дал и попер. Не отвлекая внимания на кнопочки.
Не так уж и моментально, если скорость около 90 км/ч, ниже да, шустро работает, а чем больше скорость, тем тоскливей разгон.

Цитата:
Потому, что быстрее робот не переключает. Я именно об этом веду речь, ты еще не понял?
Переключает он быстро, у АМТ разные программы есть и если газом активно работать, то и робот шустро переключать будет.

Последний раз редактировалось Igor K.; 08.12.2016 в 15:24..
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 14:54   #869
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Другими словами каждому свое, хотя и тут есть нюансы. с 80-ти лучше ускоряться с 4-ой и тут ...
Какие тебе нюансы? 8 сек для обгона на роботе, вот и весь замеренный нюанс. Ты еще на ручке быстрее не сделаешь, не говоря про акпп, где в гидраче будет куча энергии теряться.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2016, 15:24   #870
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Если брать 8-кл Калину, то она поди за 12 сек 80-120 разгоняется, а это больше 100 метров лишних проведенных на встречке против Весты.
Это на АКПП там вялый разгон, как раз 12 сек, но там КПП 4х - не совсем удачная для этого.

Нынче уже не выпускаю 83 сильные моторы, а 87 сильная калина по моему секунд за 8-9 120 наберёт.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема