Не нравится, что карсоны крутятся без перекуров пока включен кондей и когда стою и когда мчусь
вот когда мчишся я согласен могли бы прописать в мозгах что бы при 80+ км.ч они отключались, а пока стоишь это логично что они оба крутятся ты загляни под решетку радиатор кондиционера во всю ширину радиатора ДВС по этому и крутят оба что бы он ВЕСЬ продувался
могли бы прописать в мозгах что бы при 80+ км.ч они отключались
одни говорят,что отключаются,другие-нет.
Если вентиляторы будут разведены,то кондюковый однозначно на скорости работать не будет, обдув и так хороший, сбросит температуру, соотв-но и давление упадет.
AAC, с чего вдруг не будут ? Им (вентиляторам) начхать на температуру.
Потому что вентилятор СОД включаются по факту достижения температуры в 102 град. если перемыка на месте то включатся оба, а вентилятор кондея соответственно по датчику давления хладагента, который в свою очередь тоже греется. То есть если обдув нормальный вентиляторы не должны включаться за ненадобностью.
Исходя из Вашей цитаты следует вопрос: Если вентиляторам начхать на температуру, то на что им не начхать?
Если вентиляторам начхать на температуру, то на что им не начхать?
С включенным кондиционером, эбу держит включенным реле малой скорости вентилятора СОД, при работающем компрессоре.
Думаю речь про кондиционер шла, а не про перегрев двигателя.
С включенным кондиционером, эбу держит включенным реле малой скорости вентилятора СОД, при работающем компрессоре.
Думаю речь про кондиционер шла, а не про перегрев двигателя.
Может на январе если только. У меня бош, скрутка на месте, следовательно малая скорость вентилятора СОД=включен вентилятор кондея, так? Могу сказать точно, что по трассе вентиляторы не крутятся. Если я опять не понял, буду молчать
Могу сказать точно, что по трассе вентиляторы не крутятся
Я не проверял по трассе их работу, лень пока)) Они ещё отключаются если компрессор отключается, по температуре датчика испарителя +1 градус.
У меня бош 797+.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AAC
бош, скрутка на месте, следовательно малая скорость вентилятора СОД=включен вентилятор кондея, так?
заменил помпу ,антифриз и поставил бампер рестайлинг с удинённой на вид нижней решеткой. езда-только по городу. вентилятор стал включаться намного режею это я так,для справки