Уважаемые коллеги, замешивающие все в одну кучу- и державу и ВАЗ. Считаю, что надо разделять идеологический обсирон всего нашего (как например в последней программе пенисхиллтон, от трех придурков просто река иделог. го..на на ВАЗ, даже комик Аткинсон, их гость,съехал поскорей с этой темы от ее неприличия) и здоровую критику. Критиковать, и иногда ругать надо, без этого никак нельзя, если производитель очень медленно реагирует: на исправление своих косяков, на замечания в сторону дурного воспитания своих СТО.
Ведь может же ВАЗ менять поставщиков (на Гранте будут типа лучшие поставщики), менять качество,ну а почему это нельзя было делать ранее с Калиной, пускай и постепенно?! Ну правда и сейчас, вроде, казалось бы стратегия 2015 по снижению уровня недостатков, и на тебе- в массовом порядке,на форуме как под копирку пошли сообщ. типа заклинило вентиль кондея, навигатор повесился и т.п. Ну это разве дело, что за отношение к нынешним покупателям, типа мы отложили кач-во для грантоводов, а вот типа калиноводы и так покатают. Неправильно это.
Полностью согласен. И критиковать надо (по существу конечно же) и конкурентов надо побольше ВАЗу, чтоб он не расслаблялся и над качеством и модельным рядом поработал над своим.
Цитата:
Сообщение от r6cd
ilan, ни чего личного, сколько времени кондей нужен в ваших местах. у нас в Краснодарском крае ну пару месяцев . Сейчас как и не надо уже.
Ну уж увольте, кондей на юге необходим . Без него машина на 2-3 месяца становится как бы не машиной. Ехать с отрытыми окнами, в которые с выхлопных труб грузовиков гарь, вонь и копоть идёт в салон...Салон в пыли... Возить с собой полотенце и воду, истекать пОтом в машине, дуреть от жары ?... Ну уж нет. А если с девушкой едешь ? Это издевательство просто. Машина без кондея на юге-это не машина, а душегубка. У знакомого в 10-ке 2 раза сознание терял ребёнок летом в машине. Кондея нет , в салоне парилка, ещё чёрного цвета вдобавок.
Полностью согласен. И критиковать надо (по существу конечно же) и конкурентов надо побольше ВАЗу, чтоб он не расслаблялся и над качеством и модельным рядом поработал над своим.
Согласен, но от себя добавлю, что и конкурентов, тоже надо критиковать, ведь не один только ВАЗ ляпы допускает!
[QUOTE=Monti;2349952]Где это иностранные производители увидели конкурента в лице Калины, если они все начинаются от 400 тысяч, это чего это у них такой план выживания Калины с рынка? Им не выгодно у нас продавать бюджетные авто. Или считаете что китайцы, Уз Дэу и Заз, это конкуренты, я думаю они в реальности живут и знают сколько смогут продать авто 70-90 годов на территории РФ.
Именно увидели,ведь то,что они продают от 400 тыс мягко говоря не первой свежести.Да и цена для жителей регионов имеет значение,не говоря уже о возможности содержать авто.А так ради бога покупайте,катайтесь.Ведь(повторюсь) никто силой не заставляет брать наши автомобили,но ругать так рьяно не к чему.Всем удачи!
Это как ты оцениваешь? Калинки расхватывают как горячие пирожки! Автомобиль действительно отличный!
да ужасная реклама! проехал наш тов. премьер и потом месяца 2 я ещё шутки и приколы в аську и прочие соцсети получал о том, как ехала калина, а за ней - запасная.. будь хоть поумнее - погрузили б в тентованый трейлер чтоль.. честно говоря за 2 года до поездки премьера я пошёл покупать калину.. часть денег была в банке, часть - наличкой.. чтоб не снимать с банка (долгосрочные вложения) решил взять кредит - не дали.. посему решил обождать.. потом опять возникла идея взять калину, но резко передумал после того, как на ней прокатился тов.ВВП.. поехали за приорой, но не было цвета и комплектации.. но была чёрная калина с приоромотором и прочими девайсами, которые я хотел.. посмотрел - взял.. как пирожки? да потому что цены на б/у ино взлетели из-за соответствующего закона + программа по утилизации.. народ распробовал и понял, что машина не такой уж и ужас, как расписуют по СМИ.. а уж совсем не из-за премьерской поездки.. а как подтверждение: часто вы видели в городе машину в комплектации "премьер"? я - нет.. до сих пор нигде, кроме автосалона.. машина действительно хорошая, но и реклама нужна достойная..
а реклама про дикую девушку, которая увидела в калине электрозеркала? посмотрите на другие рекламы авто и поймёте (кроме рекламы на сандеро - тоже вызывают рвотный рефлекс)..
ну и наконец заявление в СМИ кого-то главного (точно не помню: президент ли страны или автоваза), о том, что в калинах и приорах применяют нанотехнологии.. а знаете где? светодиоды в подсветке панели приборов и кнопок! ну зачем такую чушь гнать? немцы эти нанотехнологии уже лет 15-20 используют!
Цитата:
Сообщение от Monti
Да с какой стороны она проблема то? Открой глаза...
да с любой! калина - конкурент дешёвым иномаркам..
Цитата:
Сообщение от ivas
Ведь может же ВАЗ менять поставщиков (на Гранте будут типа лучшие поставщики)
вроде взрослый, а в сказки веришь ))).. это - утопия.. там половину верхушки надо снимать за финансовые махинации с откатами и прочими делами.. выделили автовазу огромные суммы, а куда дели? на покупку старой логановской базы? у нас нет чтоль русских гениев? да полно!! и базу-то купили какую? ладно японскую или немецкую - ведь французскую! да когда франция выпускала хорошие машины?
я согласен заплатить ещё тыщ 20 руб за более качественные комплектующие, выполненные на качественных станках (не важно русских или иностранных - наши тоже умеют вещи делать, только что-то невостребованны - не доверяют, видимо).. но нет лучше дешевле, да ещё в карманах звенеть будет.. да что там звенеть - хрустеть!
Цитата:
Сообщение от Monti
А чего кроме рено у нас уже иномарок нет чтоли?
есть, но они не конкуренты - другое качество, другие цены и пр.. логан = конкурент, только что-то весьма дороговат.. необоснованно..
Цитата:
Сообщение от Monti
Рено целенаправленно делал сначала логан дешевле, чтоб люди вкусили наживку и посмотрели как иномарка может отличатся по качеству и за скромную сумму
а вот тут бугага..
Цитата:
Сообщение от Monti
На счет журналов и телевидения, умный человек определит, где правда, а где просто шутки
а все такие умные? где ума набраться, если почти все одно и то же полоскают?
Цитата:
Сообщение от ivas
ну не уж то не поставить от проверенного поставщика пробку с минимальным кол-вом брака?! Ну ведь копейки все это стоит.
согласен абсолютно! ещё забыл сказать - менял гудок, щас он тоже полетел.. следующий буду сам ставить от мерина.. отписывался чуть выше про качество.. но кому это надо? представь, что живёшь ты на откаты и вдруг их больше нет.. что делать?
Цитата:
Сообщение от ernest08
И критиковать надо (по существу конечно же) и конкурентов надо побольше ВАЗу, чтоб он не расслаблялся и над качеством и модельным рядом поработал над своим.
о как! только тут определяющее слово "критика", а не поливание грязью.. а сейчас происходит именно поливание грязью калины, а не здоровая критика.. да и здоровая критика автовазу по барабану - бабки-то ужо освоены, так что кричи-не кричи - пофек..
взял я калину заранее зная, что будет глючить чо-то, что-то придётся доделывать, переделывать.. но так же знаю, что в иномарках ты уже чо-то доделать-переделать не сможешь, хотя глюки тоже встречаются.. и довольно дорого встают.. данное моё финансовое положение, состояние и потребности указывают на то, что калина - самый оптимальный вариант.. выбором пока доволен..
по той же причине не люблю коробку автомат - чуть что, так сразу эвакуатор.. а ручку можно и с толкача завести и на буксире потаскать.. ауди свою я таскал 3 раза за полгода.. нахрен такую надёжность..
да ужасная реклама! проехал наш тов. премьер и потом месяца 2 я ещё шутки и приколы в аську и прочие соцсети получал о том, как ехала калина, а за ней - запасная.. будь хоть поумнее - погрузили б в тентованый трейлер чтоль..
Зачем? Если б захотели, а они точно захотели бы, всё равно нашли к чему придраться. Кто ж виноват, что эти ... приколисты ни фига законов не знают, а пошутить хотят! Если премьер/президент куда-нибудь и на чём-нибудь едет, зап. машину обязательно везут на всякий случай, положено так! Тот самый мерс навороченный, на котором его возят, во всех офиц. визитах тоже, кстати, присутствует в двойном экземпляре, видать ненадёжный :-))