Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 13:51   #871
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Я так понял: перпендикулярно штатной резьбе впюндюрить доп. болтик для фиксации гайки от раскручивания. Болтик отпустил, гайку подтянул и снова законтрил. Если я въехал, то при каждом закручивании будет повреждаться основная резьба.
С фум-лентой практически не работал, для герметизации сантехники - всё больше со льном. А от раскручивания гайки фум-лента поможет? У кого-нибудь есть практический опыт применения её в этом девайсе?
Вариант с котрящим винтом сбоку - если маркирование покажет самопроизвольное отварачивание гайки, то можно применить. Дли минимального воздействия на резьбу - нос винта заточить до острого карандаша.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 20:53   #872
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И как я раньше этого не заметил?..
ВНИМАНИЕ Пружинки, под регулировочной гайкой которые, бывают разные!
Вот и ответ почему у некоторых стучит рейка, а подтяжка убирает и делает руль тугим.
Вот фото сравнение. Обе пружинки с заводских реек.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150811_006.jpg
Просмотров: 7
Размер:	78.2 Кб
ID:	240694

Вот отзыв человека поставившего усиленную пружинку.
Вот откуда можно достать усиленную пружинку.
А вот и фото сравнение усиленной и двух разных родных пружинок.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150811_010.jpg
Просмотров: 12
Размер:	199.7 Кб
ID:	240695
Правда усиленная пружина еще только обрезанная. На наждаке не обработал. Но и так все понятно вроде.

В общем, для тех кто думает перебирать рейку, поищите пружинку с 4 витками. А лучше купите усиленную пружинку и поставьте ее.

Последний раз редактировалось Yuron14; 11.08.2015 в 21:11..
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 20:57   #873
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Yuron14, Стуки у всех Разные. Поверь, стук от разбитой втулки пружиной не вылечить.
Старый 11.08.2015, 21:10   #874
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, я и не сказал, что стуки надо лечить только пружиной. Просто если пружина слабая, стучать будет при любой втулке.
Старый 12.08.2015, 08:02   #875
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Просто если пружина слабая, стучать будет при любой втулке.
плюсану, при абсолютно "плотной" втулке, упор рейки стучал, пока не подложил под родную пружину 5 мм шайбу
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 13:50   #876
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
готе,

прочитал я твой опус и совет дам один...
сне поленись, смени сам рашпиль рейки ибо даже заглянцевав его наждачной бумагой, ты только оттянул ремонт рейки... попилит рашпиль твою капролоновую втулку ...
Вы оказались чертовски правы. Не знаю сколько я успел проехать, но не больше 15 тыс км, и снова начал беспокоить знакомый уже стук. Пока еще не очень сильно стучит но уже по гравийке приходится очень медленно ехать иначе начинает барабанить. По началу подумал на сайлентблоки, но поменяв их, стук остался. Покачал вверх вниз рулевую рейку, небольшой люфт присутствует.
Лень мне было тогда уже снова заказывать новый рашпиль и переделывать вот я забил и оставил как есть.Да и честно говоря, не верил я, что гладкий на ощупь рашпиль, может съесть эту втулку, но , как оказалось, может.В любом случае, теория это хорошо, но еще лучше, когда это подтверждается практикой.
Но, как говориться, за все нужно платить. В моем случае платой оказалось новая втулка, которую снова придется заказывать. Ну и теперь, конечно, буду заказывать новый рашпиль, как первоначально Вы мне и советовали. А вот тут интересный момент. Думал снова заказывать втулку у littleboy(если он еще занимается этим) , но на форуме наткнулся на интересную ссылку http://mirvtylok.ru/products/16828450, пишут что втулка из графитонаполненного капролона, звучит заманчиво. По цене втулки одинаковы. Вот теперь сижу в раздумьях. С одной стороны проверенная втулка от littleboy, которая встала идеально, с другой что то новое и весьма заманчивое.
Пока я рулевую рейку еще не снимал, но пока картина вырисовывается данным образом. В планах заказать новую втулку из капролона и новый рашпиль.
Пока не придет заказ, снимать рулевую рейку не буду. Не думаю, что есть в этом смысл, уж больно хорошо я помню этот стук, чтобы оставались сомнения.
готе вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 18:03   #877
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, прикольно По твоей ссылке одну и ту же втулку с разных ракурсов сфотали и продают как для разных машин )))). здесь посмотри ещё https://www.drive2.ru/l/5490514/ дешевле и качество , в частности форма лучше есть выступы для фиксации в пазу как у родной втулки.
Старый 12.08.2015, 18:26   #878
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
готе, прикольно По твоей ссылке одну и ту же втулку с разных ракурсов сфотали и продают как для разных машин )))). здесь посмотри ещё https://www.drive2.ru/l/5490514/ дешевле и качество , в частности форма лучше есть выступы для фиксации в пазу как у родной втулки.
Странно, действительно на фото нет выступов для фиксации.
Думаю, напишу им, посмотрим что они ответят ,а за ссылку спасибо,неплохой вариант.
готе вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 19:07   #879
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня заменил пружину под гайкой на резанную от каталика десятки, как выше писали.
С первого раза регулировка получилась чуть зажатой, отпустил немного гайку, буду посмотреть дальше.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.08.2015, 20:23   #880
Завсегдатай

http://mirvtylok.ru/products/16828450
Задал им вопрос, почему отсутствуют выступы для фиксации втулки внутри рулевой рейки.
Как ни странно, ответили очень быстро:
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема