Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 15:09   #881
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Sega1201 Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался с такой проблемой.
От грязи и отложений клинит РХХ, а перезапуск шевелит его, отсюда напрашивается вывод о профилактике РХХ.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:12   #882
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183,
Вес репутации: 15 yuvelir не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну видать при сборке ДУ ,не правильно отрегулировали упорный винт (скорее всего забыли отрегулировать )и закрасили его краской .
правильно КОТ1 написал,лапка должна упираться в этот винт и заслонка не должна подкусоваться в корпусе Ду .винт можно сдвинуть ,я писал уже как-то про него.
снимаем ДУ целиком ,и капаем на краску несколько капель растворителя ,ждем минут так 10-15 ,повторяя процедуру с растворителем (причем желательно с двух сторон винта )затем аккуратно (без фанатизма ,чтобы не сорвать шлици на винтике)пытаемся его стронуть ,сперва по часовой ,потом против часовой пытаемся его расшевилить ,и добовляем опять растворителя капельками !винт должен поддаться,(таким макаром я их много уже раскрутил).далее крутим его так чтобы он (если не упирается лапа )упёрся в лапку и пробуем поворачивать заслонку.она не должна в закрытом состоянии подклинивать.дальше конечно лучше настраивать её лучше спомощью измерительных щупов!!!я ставил примерно 0,25 по щупу !
работа конечно кропотливая ,но результат есть !!!после регулировки надо посмотреть сканером ,каково стало значение у ДПДЗ !оно не должно выйти за пределы 0,7 вольта !!!у ДПДЗ отверстия позволяют немного поворачивать его на оси ,тем самым выставить можно номинальное напряжение !!!если напряжение ДПДЗ вышло за эти пределы ,то можно у датчика немного расточить отверстия и тем самым увеличить угол регулировки его на оси заслонки!
Вроде всё отрегулировал,но обороты все равно чуть погуливают,где-то 840-890.Регулировочный болт чуть подкручиваю обороты встают стабильно 900.В чём ещё может быть причина?
yuvelir вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 17:53   #883
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от yuvelir Посмотреть сообщение
.В чём ещё может быть причина?
или не в неверной смеси, или в подсосе воздуха.
Старый 07.11.2011, 19:42   #884
Продвинутый новичок

Про подсос я тоже думал,так вроде всё пересмотрел,заглушки новые сделал на коллектор,старые лопнули.А вот смесь?
Старый 08.11.2011, 01:56   #885
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

Товарищи, ну дык кто нить про контактный арзамасский ДПДЗ скажет чёнить плохое или хорошее?
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 17:44   #886
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вроде всё отрегулировал,но обороты все равно чуть погуливают,где-то 840-890.
это нормально ,если ЭБУ Я7.2-то это норма для него .на БОШе -800-840(840-880)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Товарищи, ну дык кто нить про контактный арзамасский ДПДЗ скажет чёнить плохое или хорошее?
увы ,ни чего не могу сказать ,т.к . нет в нашей "деревне" таковых в продаже!
Старый 08.11.2011, 19:17   #887
Продвинутый новичок

[QUOTE=Андрей710;2460930]это нормально ,если ЭБУ Я7.2-то это норма для него
Да у меня такой.Спасибо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
это нормально ,если ЭБУ Я7.2-то это норма для него .на БОШе -800-840(840-880)

Добавлено через 2 минуты

увы ,ни чего не могу сказать ,т.к . нет в нашей "деревне" таковых в продаже!
Да у меня январь.значит всё в порядке.Спасибо
Старый 08.11.2011, 21:00   #888
Забанен

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Плохого не скажу, сам только их и пользую.
Старый 08.11.2011, 21:52   #889
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да у меня январь.значит всё в порядке.Спасибо
дабы проверить то что написал ,лично сегодня поставил всвою январек со стоком СО58.покатался ,-оборотики почти как ты написал:840-890(причем БК-шник кажет их с шагом=10 (у боша +/-40)от таких показаний у некоторых начинаются истерики по поводу того ,что их драгоценный движетель работает нестабильно ,но нестоит беспокоиться-это нормальная работа двс на данном ЭБУ!
зы:давненько я на Январике не катался -всетаки он брутальный мерзавец-прет как трактор, даже на стоке !
Старый 08.11.2011, 22:25   #890
Продвинутый новичок

Андрей710 Огромное спасибо
Закрытая тема