Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну видать при сборке ДУ ,не правильно отрегулировали упорный винт (скорее всего забыли отрегулировать )и закрасили его краской .
правильно КОТ1 написал,лапка должна упираться в этот винт и заслонка не должна подкусоваться в корпусе Ду .винт можно сдвинуть ,я писал уже как-то про него.
снимаем ДУ целиком ,и капаем на краску несколько капель растворителя ,ждем минут так 10-15 ,повторяя процедуру с растворителем (причем желательно с двух сторон винта )затем аккуратно (без фанатизма ,чтобы не сорвать шлици на винтике)пытаемся его стронуть ,сперва по часовой ,потом против часовой пытаемся его расшевилить ,и добовляем опять растворителя капельками !винт должен поддаться,(таким макаром я их много уже раскрутил).далее крутим его так чтобы он (если не упирается лапа )упёрся в лапку и пробуем поворачивать заслонку.она не должна в закрытом состоянии подклинивать.дальше конечно лучше настраивать её лучше спомощью измерительных щупов!!!я ставил примерно 0,25 по щупу !
работа конечно кропотливая ,но результат есть !!!после регулировки надо посмотреть сканером ,каково стало значение у ДПДЗ !оно не должно выйти за пределы 0,7 вольта !!!у ДПДЗ отверстия позволяют немного поворачивать его на оси ,тем самым выставить можно номинальное напряжение !!!если напряжение ДПДЗ вышло за эти пределы ,то можно у датчика немного расточить отверстия и тем самым увеличить угол регулировки его на оси заслонки!
Вроде всё отрегулировал,но обороты все равно чуть погуливают,где-то 840-890.Регулировочный болт чуть подкручиваю обороты встают стабильно 900.В чём ещё может быть причина?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Да у меня январь.значит всё в порядке.Спасибо
дабы проверить то что написал ,лично сегодня поставил всвою январек со стоком СО58.покатался ,-оборотики почти как ты написал:840-890(причем БК-шник кажет их с шагом=10 (у боша +/-40)от таких показаний у некоторых начинаются истерики по поводу того ,что их драгоценный движетель работает нестабильно ,но нестоит беспокоиться-это нормальная работа двс на данном ЭБУ!
зы:давненько я на Январике не катался -всетаки он брутальный мерзавец-прет как трактор, даже на стоке !