ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Итак, вопрос решен. Проблема была в массе. Электроусилитель забирал часть на себя, и провода плавились тоже в нем. Сейчас все исправлено. Да еще когда мне выбивали катализатор забыли подключить массу от коллектора, началось видимо все с этого, а потом становилось все хуже и хуже. Мозги тоже целы, благо перевернул, а то бы залил. Так что всем кто помогал спасибо. Всем удачи не ломайтесь!
с утра не завелся. аккум крутит, но не схватывает. понятно, свечи. стал менять. 3 без проблем, а с 4-й пришлось повозиться. ни у кого при замене свечей на 16 клапанниках резинка не оставалась на самой свече?
У меня проблема(((.на улице -22 машина не завелась, пробовал три раза, в последний раз через 15 секунд стала мигать подсветка панели приборов, аккумулятор вроде в норме. в чём причина?че делать?
[quote=JT87;1751113]У меня проблема(((.на улице -22 машина не завелась, пробовал три раза, в последний раз через 15 секунд стала мигать подсветка панели приборов, аккумулятор вроде в норме. в чём причина?че делать?[/quote]
Аккум отогревать и заряжать. Мигание подсветки - первый признак его разряженности. Потом начинается барабанная дробь релюшек.
у меня что то подобное сегодня было, только на улице и в мороз градусов 20, перепробовали все и прикуривали от другой машины и таскали на буксире. Пока не приехал любимый бывший автоинструктор и не привез новые свечи. Завелась с полоборота)))
подскажите вообщем таже история ,что у многих..у нас уже месяц стоит мороз -20-25 ,так вот до этого не прогревал..приходил и заводилась с пол пинка..а тут чето решил прогреть поставил автозапуск по температуре -10 ,заводилась всю ночь ..утром на работу ехать.. жму автозапуск никакой реакции..на улице -20..Ладно прихожу с ключа пытаюсь..сначала пытается крутить вжик вжик ни вкакую..потом просто реле начинает щелкать...С толкача заводиться сразу без проблем ,хотя в этот раз как у кого тут было передачи тяжело включается...Вопрос что менять ,где причину искать?аккамулятор или стартер виноват? Калина 2008 г ,пробег 62000,акб актех,с завода..свечи менял полгода назад..бенз 95 лью.Позапрошлую зиму было до -35 и заводилась с ключа..а ща капризничает...Может акб новый купить ?или стартер поменять? у этого ресурс наврно вышел ...
Ferdinand,зарядить нормально аккумулятор ( с проверкой уровня, плотности и десульфатацией), поменять свечи (при длительной работе на холостом ходу забиваются нагаром).