Статистика - это дело мутное. Ни у кого из нас достоверных данных нет. По импортным моделям есть хотя бы информация в импортных журналах, а по Калине - это ваще, походу, государственная тайна))))))))))
Иномашины неломаюцо по статистике, потому что не делают официальных отметок в сервисных книжках, если ремонт серьёзный, а офф данные пишут "какие захотят". Об этом в ветке "сравнения калины вс..." в какой-то из веток (тавтология, ну ладно) писали.
А по теме опять флуд пошел, одни пишут, что 1.4 "пуляет", у других он вообще глохнет, если обороты ниже 4000... Для третьих 8клоп дырчит гляди развалица, а для четвертых он тихий прям ппц... А цифры расхода/динамики/эластичности выложишь - никто не смотрит! Продолжают нести чушь... Именно ахинею, иначе не скажешь.
А как кто-то тут переключается на 1500об, и ездит 400тыщ - вообще нонсенс, будто кроме колец нет трущихся пар в двигателе...
Други! да чего там бла-бла.
Сейчас только что с трассы. В основном 2000-3000 об. Проехал около 70 км, расход 5.9, ср скорость 60км\час. Кого хотел - сделал, кому захотел - поддался....
Я же говорил, что с этим двигателем я все могуууу...
ЗЫ А вот КПП - да, картинку смазывает, когда прогреется... и полусинь не камуфлирует звук...
Бюджетный авто должен быть бюджетен во всём и всегда а не только во время покупки.
Тогда мотор 1.4 ну никак не подпадает под эту категорию, - это уж скорее относится к 11183, 1.4 должен был стать хорошим двигом, но увы не стал, слишком много претензий, жор масла, нету ремонтных поршней, а мы знаем что циллиндро-поршневая группа не самая сильная сторона вазовских двигов, а при рабочих оборотах двига 1.4 .... на этом форуме многие отписывались, что кольца быстро истираются...
Есть группы В, С, D от феди могула с шагом 0,02мм, по-моему. И есть радикальный метод от Громозеки-точим в 79мм и 79.4, ставим его поршни-оковалки, и бай-бай втыковость.
БОльший износ колец-возможно. Норм масло+средние обороты продлят им жизнь. Насколько-хз... Самый большой пробег, что видел - в районе 120тыщ (в такси).
на этом форуме многие отписывались, что кольца быстро истираются...
Если ездить в натяг...на масле экономить...
Да чего там, дайте мне любой движок, расскажите как его быстрее ушатать и я его ушатаю вмомент...хотя жалко будет железку...она ведь не виновата...
Тогда мотор 1.4 ну никак не подпадает под эту категорию, - это уж скорее относится к 11183, 1.4 должен был стать хорошим двигом, но увы не стал, слишком много претензий, жор масла, нету ремонтных поршней, а мы знаем что циллиндро-поршневая группа не самая сильная сторона вазовских двигов, а при рабочих оборотах двига 1.4 .... на этом форуме многие отписывались, что кольца быстро истираются...
Будем разбираться! Спрашиваю у владельцев 1,6V8? ответных вопросов прошу не задавать тупо отвечать на мои вопросы!
1 Сколько раз надо регулировать клапана по сервисной книжке и сколько стоит регулировка?
2 На каких пробегах надо менять ремень ГРМ и сколько стоит?
3 Как долго живут высоковольтные провода и модель зажигания (здесь желательно среднее значение)?
4 Какой расход при Ср скорости 25 Км/ч в городе где почти всегда пробки и светофоры через каждые 100-300 метров (обрисовал свою ситуацию)?
Про ремонты не спрашиваю потому-что "если бы да каба....."
Это вообще не конкурент!)))) Не надо выдавать желаемое за действительное! Его уже скоро с производства снимут!))) Как думаешь почему такое счастье канет в лету?)))
Во, фрицы обламаюцо. Дурачье, слаще редьки не кусавши, че с их взять. )) Они другого двигана на Калине не знают - http://www.lada.de/kalina_technische_daten.html
Так и пишут, 16 вентиль. ... Папуасы!
п.с. Пахать и боронить тоже не обучены: Achsübersetzung 3,71 : 1.
Дикари с.
Последний раз редактировалось vsvs1; 27.09.2011 в 23:27..
Будем разбираться! Спрашиваю у владельцев 1,6V8? ответных вопросов прошу не задавать тупо отвечать на мои вопросы!
1 Сколько раз надо регулировать клапана по сервисной книжке и сколько стоит регулировка?
2 На каких пробегах надо менять ремень ГРМ и сколько стоит?
3 Как долго живут высоковольтные провода и модель зажигания (здесь желательно среднее значение)?
4 Какой расход при Ср скорости 25 Км/ч в городе где почти всегда пробки и светофоры через каждые 100-300 метров (обрисовал свою ситуацию)?
Про ремонты не спрашиваю потому-что "если бы да каба....."
1. на сколько помню - 30000, но я проверяю чаще, - стоимость только за шайбы ибо проверяю сам.
2. 60000 хотя самый галимый ремень на 1 распредвальном двиге отработает больше чем такой же на 2 распредвальном, стоимость ремня 90грн, +1 ролик 80грн.
3. ни провода ни МЗ не меняны (пробег 74тис)
4.Этого как то не замерял, скажу то, что знаю, то что неоднократно замерял, поездка которую совершаю каждую неделю : 240 км туда-обратно, 200км - трасса, 40км -город, причем при заезде в город попадаю в пробку, назад без пробок, средний расход - 6.5л.