Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
я написал что вы именно "написали". Не важно, утверждали ли вы, или рассматривали, вы это написали, выразили свое мнение.
Ух, не устану с вновь прибывшими по тысяча первому китайскому разу - будь так любезен ссылку на мои утверждения о не нужности и не работе финтиклюшек.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Предлагаете ставить все бесплатно? За 259 (минимальная цена гранты) тысяч получить машину со "всем фаршем"? Много хочите мало получите. Обратите внимание, что даже в иномарках есть комплектации (и не только в России), которые отличаются по цене. Почему такого не должно быть у нас?
такого не будет,НО "бусы стеклянные" должны присутствовать уже в базе современного авто.Про хочите совсем впустую - уже давно доказано,что чем больше желание ,тем больше вероятность его исполнения как и в кол-ах так и в кач-ах.
Вот и мне интересно - почему в России в базе отсутствует многое от аналога западного и разница в комплектациях порой переходит разумные пределы.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Не хотите, не покупайте дополнительные опции, никто не заставляет.
Приведенное вами "опции" не тянут на таковые - так ,баловство которое со временем все таки надеюсь и в России будет установлено в базе.
А так да,не хочу - не покупаю.Но все таки задаюсь вопросом об ущербленности российской торговли и производстве автомобилей.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
только выйдет дороже.
в салоне - да.Часто "за углом" в разы бывает дешевле,не говоря о ручках растущих не из опы.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Я, например, ни фига не понимаю в машинах.
А все туда же - порассуждать...Может стоит начать с себя и попытаться чему нибудь научиться.Или просто тихо ,молча платить,платить,платить....деньгами,здоровьем, нервной системой,семьей и т.п..
glot, Вот ваше сообщение где все опции калины не нужны/недостаточно хороши/плохо реализованы, лучше уж без них.
Цитата:
Сообщение от glot
А все туда же - порассуждать...Может стоит начать с себя и попытаться чему нибудь научиться.Или просто тихо ,молча платить,платить,платить....деньгами,здоровьем, нервной системой,семьей и т.п..
Я же рассуждаю о потребительских свойствах и ценовой политике, для этого не нужно уметь выявлять и устранять неисправности.
Деньгами да, но никак не нервной системой и не семьей. Если бы я мог чинить машину в рабочее время, я бы с удовольствием этим занимался и научился бы всему что нужно, благо есть подробные инструкции и интернет. Но тратить на ремонт свободное время - это не для меня.
Цитата:
Сообщение от glot
в салоне - да.Часто "за углом" в разы бывает дешевле,не говоря о ручках растущих не из опы.
Это если гарантия уже кончилась, либо она не нужна. В салоне установка сигнализации с автозапуском стоит 18тыс против 9 в приличном сервисе. Согласен что допы в салоне по заоблачным ценам, но они всегда дают скидку. Я получил зимнюю резину с шиномонтажем, антикор, рейлинги, тонировку, коврики и защиту картера за 26 тысяч. Может быть дороже чем на рынке, но не существенно.
Вот ваше сообщение где все опции калины не нужны/недостаточно хороши/плохо реализованы, лучше уж без них.
Гм.И где же оно там??? И к чему ты Калину приплел?! Я высказался имея ввиду не только Калину,но весь остальной хлам производящийся в России.И только позволил личное утверждение о своих осЧуЧениях в пятом абзаце.
Когда будем внимательно читать?!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
для этого не нужно уметь выявлять и устранять неисправности.
А при чем тут неисправности.Их-то совсем не касались.Тем более кривыми руками лезть ремонтировать.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Деньгами да, но никак не нервной системой и не семьей.
Кхе,кхе...т.е. все как всегда - пока грабли лично пару раз не отобьют причинное место, ср.ст. россиянин в жизни не будет принимать и осозновать реальность.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
я бы с удовольствием этим занимался и научился бы всему что нужно, благо есть подробные инструкции и интернет.
Ага...и в космос,и дом построить.Не страна ,а сплошные теоретики с шапкозакидательскими замашками
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
это не для меня
Скорей акцент на этом,а потом можешь и о времени порассуждать.
Вчера говорил с человеком, у них был ТУШКАН три года с новья, недавно продали. В общем авто хорошее, но вот только ломался с завидной регулярностью и причём иногда прилично (КПП) слава богу гарантия помогла, перед продажей провели ТО - 40 000 руб. в общем скинули сразу.
Может это Нива была с эмблемой от Тушкана, а человек не знал, т.к. машина была не его , а знакомых знакомого?))
У родственника Тушкан 2006 года, пробег уже за сотку . Кроме колодок и косточек в нем до сих пор ещё ничего не менялось. Я прошлым летом на нем по полям катался. Был честно сказать в шоке, от того что шестилетний кореец, куда тише, надежнее и лучше во всем , чем таже Шнива , которая ещё даже из автосалона не выехала.
Может это Нива была с эмблемой от Тушкана, а человек не знал, т.к. машина была не его , а знакомых знакомого?))
У родственника Тушкан 2006 года, пробег уже за сотку . Кроме колодок и косточек в нем до сих пор ещё ничего не менялось. Я прошлым летом на нем по полям катался. Был честно сказать в шоке, от того что шестилетний кореец, куда тише, надежнее и лучше во всем , чем таже Шнива , которая ещё даже из автосалона не выехала.
Поддержу.
Как-то уже здесь писал. У родственников Тушканидзе (предпоследняя комплектация какая возможа с 2-л двигателем и АКПП) с пробегом далеко за 100 тыс. км, а мож уже и все 200 накатали. Ремонтировалась подвеска и всё. Очень не сладко ему приходится, но очень надёжный авто сварганили корейцы.
Добавлю оговорочку: на авто которые очень далеки от ценового диапазона 450 000 руб., в других задние стеклоподъёмники - опция, в некоторых даже прикуриватель с пепельницей - доп. опции...
Те сказанное к калине не относится? Если не относится, то я невнимательно читал
Мало того - ты продолжаешь энто делать,не читать.Тебе каждое слово и предложение пояснять?!Ну мне не трудно - " и Калина тоже".
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
чтобы делать такие выводы.
Зачем мне их делать когда ты сам за себя уже сделал?!Я добавил лишь толику для уточнения.
Цитата:
Сообщение от reven
Добавлю оговорочку: на авто которые очень далеки от ценового диапазона 450 000 руб., в других задние стеклоподъёмники - опция, в некоторых даже прикуриватель с пепельницей - доп. опции...
И она принимается и входит в то о чем идет разговор.А диапазон широкий - и до,и после 450-ти.
Оо.Сдались вам энти задние весла.В моих машинках за последние 10-ть лет сзади стекла вообще не открывались ни разу....поэтому , что там да как мало волнует ровно и с "пакетом курильщика".
На счет ТУШКАНА. Но как ни крути он ведь не дешевле калины в обслуживании и эксплуатации?
Это смотря как сравнить.
Если мы возьём для сравнения Калину в которой за 100 тыс км меняли только стойки, а все остальные работы по регламенту и такого же Тушкана, то, наверное, Калина будет подешевле.
Если берём Калину в которой дважды меняли поршневую, ремонтировали КПП, кучу всяких мелочей и подвеску до кучи... Что-то, я думаю, Тушкан может и подешевше оказаться.
Это уж неговоря о совершенно разных потребительских характеристиках данных авто.