Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
http://www.youtube.com/watch?v=n8TGokOn4gQ
Вот видео-на 31 и 32 секунде слышен этот скрежет/скрип-снимал ремень гены и заводил без него сегодня, звук не пропал, значит, не в подшипниках гены дело. Только в чем? Буду спрашивать в других темах.
Фесс67,
Звук в момент старта ?!
1.Бендикс стартера .
2.осмотр-прослушка роликов ГРМ и помпы
Помпа ,возможно цепляет крыльчаткой внутри о стенки блока .Люфт помпы .
Возможно заклинен автонатяжитель ремня ГРМ !Ролики обязательно прослушать как автонатяжителя так и вспомогательный !
зы:больше склоняюсь к 1_му!(скрежет услышал только в момент пуска двс ,дальше за общим гулом работы ДВС уже не понятно !)
Да, только в момент старта и ТОЛЬКО, когда машина холодная, то есть, с утра, например, завожу-есть, потом если глушишь, но не до конца остывает-нет. В движении ничего нет такого. Боюсь, надо кожух ГРМа скидывать и пробовать без него заводить, слушать, на стартер вроде не думаю, звук появляется не во время прокрутки стартером, а, как бы объяснить, вот крутишь стартером-звука нет, только двигатель схватывается, отпускаешь ключ назад, и в первые секунды работы двигателя. Хз почему только на холодную такая фигня.
Фесс67, я бы начал с проверки всех составляющих ГРМ... что-то уж больно шумно, со стуком работает 16 кл-ник... тем более, что там снять кожух, да послушать стетоскопом все подшипники...
А если стартер- снять и обслужить... но это сложнее и по трудо-затратам намного больше
Фесс67, я бы начал с проверки всех составляющих ГРМ... что-то уж больно шумно, со стуком работает 16 кл-ник... тем более, что там снять кожух, да послушать стетоскопом все подшипники...
А если стартер- снять и обслужить... но это сложнее и по трудо-затратам намного больше
Да если честно, то я сам удивлен был, что на видео так тарахтит, еще морозец у нас небольшой был, так все норм вроде работает. Будет время, полезу глядеть ГРМ. А самому стартер сложно обслужить? Туда я еще не лазил))
Добавлено через 1 минуту
Забыл-еще выжимной у меня барабанит как ненормальный-скорее всего так шумно из-за него на видео.
Да сложного-то ничего нет, если не разбирал никогда стартеры- лучше делать под присмотром и с советами разбирающегося... или посмотри- в сети должны быть видео...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , из вашего опыта, сейчас почти уже полностью собрал двигатель с новой гбц , завтра буду регулировать клапана, как Вы думаете стоит ли покупать микрометр? все шайбы нормально читаются.
И второй вопрос, у меня почему то не хочет натягиваться ремень грм, т.е при затягивании гайки натяжного ролика , сам ролик просто затягивается хотя должен при этом смещаться относительно своей оси тем самым обеспечивая натяжение а он просто притягивается к головке оставаясь на месте,хотя по схеме я все правильно ставлю.
И еще я обещал написать что касается качества новой гбц из магазин, из откровенных косяков , во всех направляющих присутствует небольшой люфт , не так давно когда пытался отремонтировать старую гбц покупал два комплекта автовазовских направляющих , никаких даже малейших люфтов замечено не было даже с трудом клапана влазили; еще один нюансих, если будете покупать новую гбц посмотрите чтобы под все масляные каналы были нормальные отверстия а то на моей новой голове одно отверстие было не до конца высверлино пришлось отверткой пробивать хорошо батя заметил, и еще маленький косячек : одно отверстие ,куда ставится стаканчик с регулировочной шайбой, чуть чуть люфтило , в остальные отверстия стаканчики сели мертво.
Направляющие менять не стал так как условий нормальных для этого пока у меня нет , оставил эти, в остальном время покажет.
Забыл добавить , пришлось повозится переставляя шпильки со старой гбц , всего около 14.