ABC_lights, у меня после марконов поверхномть дисков была шершавая, сейчас ладонью проводишь - шелковистая гладкость. и на вид приятные. Уж поверь, давно с авто на ты., чую разницу.
Добавлено через 4 минуты МАРАТ1983,
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
диски с перфорацией что на фото они диски не жрут
Тут всё относительно жеж, при одинаковых техусловиях одним на 10ткм не хватает, другие по 120ткм проезжают. Стиль газ-тормоз сказывается. Перфорация дело сугубо личное, в смысле только сам сможешь заметить разниццу в износе, если получиться 5-10% засечь. Это отступительное Эссе от меня, не серчайте.
Кирилл 74, однако тебе не в лом было копать эти 6 фото годовалой и более срока давности, уже как-бы намекает что такая движуха с отсутствием фото зеркальности неспроста.))) У меня есть свой какой-никакой опыт, он мне говорит что выточка таких дисков до зеркала без участия брутального дяди васи с токарным станком - фикция.
такая движуха с отсутствием фото зеркальности неспроста.)))
Скоро буду менять переднюю резину с полузимней на зимнюю, тогда и сфотаю. (ща напередке стоИт Данлоп граспик с 50% износа, а Бриджы VRX ждут настоящей зимы)
Обычно я после "стакана" принятого этой фигнёй занимаюсь, а щас нипью, поэтому не фотаю.))))) Неспроста, ты прав)))
(я просто как то незаморачивался - ну зеркало, ну тормозят, ну нестачиваются - и хорошо, чё фотать то?)))
Ну теперь спецом зделаю атчёт (попозже), по многочисленным просьбам))))
Заказал себе ТИИР 299, до этого были Hankook Frixa S1E103, а до нее Ferrodo красные.
Frixa проехала 5000 и все, жуткий свист после нескольких торможений на низких скоростях, но тормозят хорошо (тем более что их поставил с новым диском brembo). Езжу пока со свистом :-), уже почти 20 тысяч. Но свист это что-то.
Ferrodo стояли со стоковым диском, тормозили тоже нормально, пару раз серьезно выручали, но тоже свистели, правда уже после 20 тысяч пробега.
Заказал себе ТИИР 299, до этого были Hankook Frixa S1E103, а до нее Ferrodo красные.
Frixa проехала 5000 и все, жуткий свист после нескольких торможений на низких скоростях, но тормозят хорошо (тем более что их поставил с новым диском brembo). Езжу пока со свистом :-), уже почти 20 тысяч. Но свист это что-то.
Ferrodo стояли со стоковым диском, тормозили тоже нормально, пару раз серьезно выручали, но тоже свистели, правда уже после 20 тысяч пробега.
может в пропил на колодках камушки набились или еще чего попало и из за этого свист??
Отпиши, если не сложно, как придут, есть ли на самих колодках маркировка.
О том ,что Не нужно тупо приписывать Скрип исключительно колодкам.
Честно скоммуниздил с Прирафорумаю
Цитата:
Сообщение от Славян174
Ну что могу сказать.
У меня с завода ТИИР скрипели безбожно. Снял их и поставил красные Ферродо. Недавно приехал друг на 99й, стерлись колодки. Я ему отдал ТИИР свои. Он поставил, проехал уже около 1000 км. Говорит не скрипнули ни разу.
А у меня что??? У меня Красный Ферродо скрипит точно та же как и ТИИР ))))))
Скрип идет от вибрации пары "поршень суппорта + зад колодки". На каждом диске тормозном и супортах, эта вибрация по разной частоте складывается.
Ещё на 2106 заметил, воздух в томозной системе способствует скрипу, после прокачки тормозной системы - скрип сильно уменьшался либо вобще исчезал.
Подскажите менял передние тормозные диски и колодки пару месяцев назад, ставил TRW. Cразу после замены при езде не небольшой скорости был небольшой шум, примерно как от циркулярной пилы . Думал притрутся. Но шум остался до сих пор, правда очень тихий и как правило его слышно когда едешь мимо чего-то, от чего может отражаться звук.