Калина-1, люксовая. Кондиционер Панасоник.
Подскажите, компрессор будет включаться если нет фреона ?
Позавчера все работало нормально.
За бортом +34.
Вчера перестал дуть холодным. Сам сегодня попробовал погонять на ХХ. Заслонка закрыта. С дренажной трубки капал конденсат, нижняя трубка раскаленная, верхняя теплая. А из воздуховодов еле-еле прохладный воздух. Минут 10 погонял, конденсат перестал капать.
Что может быть ?
Калина-1, люксовая. Кондиционер Панасоник.
Подскажите, компрессор будет включаться если нет фреона ?
Позавчера все работало нормально.
За бортом +34.
Вчера перестал дуть холодным. Сам сегодня попробовал погонять на ХХ. Заслонка закрыта. С дренажной трубки капал конденсат, нижняя трубка раскаленная, верхняя теплая. А из воздуховодов еле-еле прохладный воздух. Минут 10 погонял, конденсат перестал капать.
Что может быть ?
ручка Регулятора температуры в вывернута максимально в холодное значение?
Да, запустился. Вначале даже верхняя трубка начала охлаждаться и конденсат лился. Но через 5-10 минут перестал литься и верхняя трубка стала теплее.
Цитата:
Сообщение от Vlad1117
ручка Регулятора температуры в вывернута максимально в холодное значение?
Да. И при переключении этой ручки слышно как двигается заслонка мотор-редуктором.
Подключил Штат-ДСТ, ошибок нет. Показывает изменение задатчика когда кручу ручку. Вот только не понятно на счет ДТИ, на Штате моргает 3.5 градуса.
Сейчас снова попробовал. Запустил кондюк, вижу, что муфта притянулась. Верхняя трубка начала охлаждаться, но через пару минут опять стала теплой.
В общем, чудеса.
Поехал к одному спецу, тот проверил давление. Сказал, что почти идеальное. Запомнил только, что на высоком 15. Денег не взяли. Поехал к другому. Тот подключил какой-то хитрый приборчик к обеим трубкам, сказал, что даже 124 фреон показал. Предложил сбросить в воздух и закачать новый т.к. вообще не понятно что там у меня закачано. Странно, ведь до этого понедельника нормально охлаждало.
Ну, деваться некуда, согласился. Тот сбросил в атмосферу, затем провакуумировал. Добавили жидкость для просвета ультрафиолетом, поеду еще через пару недель для проверки. Заправил. Завел, включил кондюк, трубка верхняя практически сразу стала холодной. Ну и из сопел холодный воздух.
Чудеса обошлись в 5200р.
Цитата:
Сообщение от pro70
Поехал к одному спецу, тот проверил давление. Сказал, что почти идеальное. Запомнил только, что на высоком 15. Денег не взяли. Поехал к другому. Тот подключил какой-то хитрый приборчик к обеим трубкам, сказал, что даже 124 фреон показал. Предложил сбросить в воздух и закачать новый т.к. вообще не понятно что там у меня закачано. Странно, ведь до этого понедельника нормально охлаждало.
Ну, деваться некуда, согласился. Тот сбросил в атмосферу, затем провакуумировал. Добавили жидкость для просвета ультрафиолетом, поеду еще через пару недель для проверки. Заправил. Завел, включил кондюк, трубка верхняя практически сразу стала холодной. Ну и из сопел холодный воздух.
При малом количестве хладагента точно такое же поведение. Нужно было в момент отказа посмотреть давление на низкой стороне, похоже оно было выше чем обычно (температура трубок напрямую говорит о давлении).
Когда я был у спецов которые трубки варят от авто кондиционеров то у них было много всяких трубок на иномарки - они были в черной изоляции термо изоляции - я спросил а у нас все голые - что это дает - мне ответили - что это для защиты алюминия от окисления под воздействием реагентов - больше ничего это не дает ! мне ответили так