Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
у меня нордман7 пережил 5 зим. в идеальном состоянии. шипы только на 5й года начал терять (3-4 на ведущих). состояние протектора - идеал.
айкон - теже яйца только в профиль. уверен, что качество не изменилось.
у меня нордман7 пережил 5 зим. в идеальном состоянии. шипы только на 5й года начал терять (3-4 на ведущих). состояние протектора - идеал.
Видимо, от стиля вождения и от автомобиля зависит.
У меня на Н-7 за 2-3 зимы почти все шипы поломались. Не вылетели, а именно поломались. Но на Авито даже такое ушло.
Н-8 вполне терпит издевательства. И, кстати, рулится интереснее. На 7 газ в повороте приводил к вываливанию мордой наружу, на 8 можно тягой траекторию задавать, Калина "идёт за газом".
Ky., было время - посмотрел цены в твоём размере. для себя я всё равно бы взял конти 3 (https://vulkan-omsk.ru/catalog/zimni...7_106t_xl_ship), причина тому: обычная ёлочка (не боится каши и перемётов) и шип у конти сидит получше многих других не деревянных".
Дешевле смотрел бы Yokohama Ice Guard Stud IG65 225/65 R17 106T из за обычной ёлочки.https://www.avito.ru/omsk/zapchasti_...jt9O0yRez8AAAA
потом уже Hankook Winter i*pike X (W429A) 225/65 R17 102T - тут по каше и перемётам нужно осторожней, зато по накату будет лучше ёки.
А если совсем бюджет, то родной кордиант или дочку ханкука Laufenn i Fit Ice LW71 225/65 R17 102T
Добавлено через 3 минуты
зы. китайцы пока до кумхо не доросли, которая кстати уже под Дублестар, т.ч. никаких треугольников, квадратов и прочее не рассматривал бы на зиму.
В Вулкане 2 колеса на остатках. Скорее всего, давно лежали.
А вот про ехпресс-шину я забыл наглухо. Хорошо, что ты напомнил.
Цитата:
Сообщение от GenaM
если совсем бюджет, то родной кордиант или дочку ханкука Laufenn
Не-не, не настолько всё плохо ))
Финансов хватает, просто жаба душит.
Кордианта я ещё на К1 наелся. Потом на 2й эшелон фиников перелез и что-то относительно свежие модели прям нравятся. От 8 самые лучшие впечатления, 9 попробовал бы.
А тут ты говоришь, что 5 трескается. С одной стороны, и хрен бы с ними. Не рассматриваю эту модель. У меня в своё время на 5 (или на 4? не помню уже) шипы просто высыпались, зацеп в каше восхитил, на трещины и намёка не было.
Ну, то бишь, и 10 лет назад состав смеси был совсем не идеальный, только в другую сторону - слишком мягкие. Сейчас, возможно, сажу низкокачественную сыпанули..
Но в то же время, Nordman 7-8-9 изготавливали просто отлично. Нет к ним претензий, по крайней мере, не больше, чем к настоящим Nokian, которые на тех же заводах и делались. Распространилось ли фаллозабивное отношение к качеству на 8 и 9 с уходом финнов? Вот вопрос.
Ездовые характеристики терять очень не хочется. Пока не готов Иконки окончательно с рассмотрения скинуть. И Ёка получится на уровне 7, а это уже ухудшение характеристик.
Корейские бренды, кроме ханкука айпик, зимой вообще ни в Красную армию. Ни по одному тесту ничего дельного на снегу и льду не показывали. Мокрый асфальт и немного каши возможно, но не перемёты и не лёд. За 3 года об изменениях в этом плане не слыхал.
А вот китайцев у нас осторожно похваливают. Не всех конечно, но Треугольник на хорошем слуху, хоть и сомнительно это.
В отличие от ЛиньЛонга, например. Сосед на Кашкая взял такие. Шипы в первых же поездках полетели. При том, что он очень неспешный ездун.
у них почему то через авито дешевле чем с сайта) конти я брал и себе и брату именно у них, т.к. у других просто не было в наличии. а первый раз конти3 брал в мосавтошине, но там доставка платная, + потом ехать за ними за 160 км, и ещё переживаешь не ушатает ли транспортная)
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот китайцев у нас осторожно похваливают. Не всех конечно, но Треугольник на хорошем слуху, хоть и сомнительно это.
смотря с чем сравнивают, и не успокаивают ли свою жабу) вместо треугольника я бы смело даже нордман8 брал, хотя и есть некии опасения.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не-не, не настолько всё плохо ))
Финансов хватает, просто жаба душит.
ну тогда спокойненько подберёшь под себя)
зы. я в этом году ёку АТ взял ~ за 9500р. в нивовском 15-ом размере, а ещё вроде недавно 4 рубля стоила) правда уже 9 лет прошло)