Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 14:52   #81
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
А почему нет то? Может сейчас и нет, но если чашка сделана из мягкого или тонкого металла, всёравно вылезет...
У меня кстати тоже предыдущая 15 была... слав богу продал... менял пол машинки...

почему с шайбой может не вылезти ? отмечено что вибрации на кузов в разы меньше... я считаю вообще выгиб чашки процесс продолжительный а не моментальный...
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 15:47   #82
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я считаю вообще выгиб чашки процесс продолжительный а не моментальный...
А я считаю, что выгиба чашки вообще не должно быть)))
И если уж начался этот процесс, то это уже подозрительно и неизбежно, тем более на пробеге в 6 тыс

Последний раз редактировалось makc_mb; 24.02.2009 в 16:50..
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 17:02   #83
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

кому интересно. деформация чашек на "Мини"
http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=1634

и борются они с этой проблемой с помощью дополнительной пластины между чашкой и верхней опорой стойки

Последний раз редактировалось vsvs; 24.02.2009 в 17:37..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:13   #84
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
...и борются они с этой проблемой с помощью дополнительной пластины между чашкой и верхней опорой стойки
Да, на 4ой странице я выложил фотку таких прокладок, у меня они почти готовы, но.. это никак не спасёт чашку, т.к. упирается всё только в неё, это может лишь замедлить процесс.. и заметь, никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!

Что на счёт претензии на автоваз? Надо текст готовить. Вот я тут набросал немного)))
Кто что может добавить\исправить, не стесняйтесь))
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (22.0 Кб, 136 просмотров)
Старый 24.02.2009, 18:28   #85
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Да, на 4ой странице я выложил фотку таких прокладок, у меня они почти готовы, но.. это никак не спасёт чашку, т.к. упирается всё только в неё, это может лишь замедлить процесс.. и заметь, никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!
это понятно, чтото там ВАЗ "модернизировал" в чашке/опоре.
Но ты почитай (выше ссылку дал), что там с МиниКупером творится. У них тоже не было проблем до 2002 года, потом началось (BMW тоже любят модернизировать). Выгибает чашки независимо от аккуратности езды. А эти прокладки им реально помогли. Почитай, почитай...
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:36   #86
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Размеры проставки и толщину материала озвучьте плиз...
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:37   #87
Совсем как дома

Цитата:
Кто что может добавить\исправить, не стесняйтесь))
чуть чуть:
"____"__________ я приобрел автомобиль (Ваз 11184, VIN, номера двигателя, кузова и шасси, а также стоимость). Факт покупки автомобиля подтверждается (указать документы)
Уже примерно на пяти тысячах километрах пробега был выявлен дефект кузова автомобиля, а именно: деформация правой чашки передней стойки. При осмотре видна выпуклость металла в районе ближнего к крылу болта верхней опоры стойки, лакокрасочное покрытие в этом месте потрескалось (фото прилагается). Деформация на данный момент небольшая, но моя тревога вызвана увиденными фотографиями чашек других автомобилей семейства 1118, с бОльшим пробегом, а также количеством владельцев автомобилей Ваз 1117-1119, обратившихся на форуме ladakalina.ru с такой же проблемой. Сразу уточню: в подвеску автомобиля изменения не вносились, эксплуатирую автомобиль аккуратно, в ямы на большой скорости не въезжал, и более того, никаких повреждений больше нет, в том числе и «грыжи» на колесе. Также проблема усугубляется выбитым номером кузова на данной чашке, поэтому вариант «выправить, зашкурить, закрасить» не подойдёт!
По существу вышеизложенного, прошу рассмотреть вариант замены автомобиля на аналогичный качественный.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:42   #88
Совсем как дома

Цитата:
также важен сам материал дополнительной прокладки. Например на форуме Мини делали из стального листа толщиной 2мм, потом закаливали.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:45   #89
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Цитата:
никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!
Да как не было? Было. На трассе М5 в горах хорошо приложился о кочку. Малость подмялась чашка ну и фиг с ней. Уже год езжу и развития этого косяка не вижу. На второй стороне не видать вообще никаких проблем. Считаю, что аккуратнее рулить надо.

з.ы. Считаю, что прокладка не поможет. Разве она серьёзно увеличит площадь контакта опоры с чашкой? Она может разве что перераспределить усилия, но при сильном ударе скорее всего сомнётся уже в другом месте.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:37   #90
Освоившийся

Цитата:
А эти прокладки им реально помогли. Почитай, почитай...
Почитал. "А что бы избавиться от этого гемороя надо делать проставки,я делал из 12мм дюральки. День работы." Толщина прокладки как-то удивила - 12 мм , может опечатка?

Цитата:
Размеры я не знаю как снять, прокладка во всю ровную поверхность обратной стороны чашки.. Могу как-нибудь выложить макет, вот только не знаю как, чтобы в масштабе 1:1
Толщина - 2 мм, нержавейка, края немного отогнуты вниз, чтобы не врезались в чашку.

Цитата:
чуть чуть:
Спасибо, учёл, подкорректировал...

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
з.ы. Считаю, что прокладка не поможет. Разве она серьёзно увеличит площадь контакта опоры с чашкой? Она может разве что перераспределить усилия, но при сильном ударе скорее всего сомнётся уже в другом месте.
Также думаю...
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (22.0 Кб, 74 просмотров)

Последний раз редактировалось makc_mb; 24.02.2009 в 19:49..
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель