А почему нет то? Может сейчас и нет, но если чашка сделана из мягкого или тонкого металла, всёравно вылезет...
У меня кстати тоже предыдущая 15 была... слав богу продал... менял пол машинки...
почему с шайбой может не вылезти ? отмечено что вибрации на кузов в разы меньше... я считаю вообще выгиб чашки процесс продолжительный а не моментальный...
я считаю вообще выгиб чашки процесс продолжительный а не моментальный...
А я считаю, что выгиба чашки вообще не должно быть)))
И если уж начался этот процесс, то это уже подозрительно и неизбежно, тем более на пробеге в 6 тыс
Последний раз редактировалось makc_mb; 24.02.2009 в 16:50..
...и борются они с этой проблемой с помощью дополнительной пластины между чашкой и верхней опорой стойки
Да, на 4ой странице я выложил фотку таких прокладок, у меня они почти готовы, но.. это никак не спасёт чашку, т.к. упирается всё только в неё, это может лишь замедлить процесс.. и заметь, никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!
Что на счёт претензии на автоваз? Надо текст готовить. Вот я тут набросал немного)))
Кто что может добавить\исправить, не стесняйтесь))
Да, на 4ой странице я выложил фотку таких прокладок, у меня они почти готовы, но.. это никак не спасёт чашку, т.к. упирается всё только в неё, это может лишь замедлить процесс.. и заметь, никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!
это понятно, чтото там ВАЗ "модернизировал" в чашке/опоре.
Но ты почитай (выше ссылку дал), что там с МиниКупером творится. У них тоже не было проблем до 2002 года, потом началось (BMW тоже любят модернизировать). Выгибает чашки независимо от аккуратности езды. А эти прокладки им реально помогли. Почитай, почитай...
Кто что может добавить\исправить, не стесняйтесь))
чуть чуть:
"____"__________ я приобрел автомобиль (Ваз 11184, VIN, номера двигателя, кузова и шасси, а также стоимость). Факт покупки автомобиля подтверждается (указать документы)
Уже примерно на пяти тысячах километрах пробега был выявлен дефект кузова автомобиля, а именно: деформация правой чашки передней стойки. При осмотре видна выпуклость металла в районе ближнего к крылу болта верхней опоры стойки, лакокрасочное покрытие в этом месте потрескалось (фото прилагается). Деформация на данный момент небольшая, но моя тревога вызвана увиденными фотографиями чашек других автомобилей семейства 1118, с бОльшим пробегом, а также количеством владельцев автомобилей Ваз 1117-1119, обратившихся на форуме ladakalina.ru с такой же проблемой. Сразу уточню: в подвеску автомобиля изменения не вносились, эксплуатирую автомобиль аккуратно, в ямы на большой скорости не въезжал, и более того, никаких повреждений больше нет, в том числе и «грыжи» на колесе. Также проблема усугубляется выбитым номером кузова на данной чашке, поэтому вариант «выправить, зашкурить, закрасить» не подойдёт!
По существу вышеизложенного, прошу рассмотреть вариант замены автомобиля на аналогичный качественный.
никто ранее, из калиноводов, на данную проблему не жаловался, т.к. небыло её!
Да как не было? Было. На трассе М5 в горах хорошо приложился о кочку. Малость подмялась чашка ну и фиг с ней. Уже год езжу и развития этого косяка не вижу. На второй стороне не видать вообще никаких проблем. Считаю, что аккуратнее рулить надо.
з.ы. Считаю, что прокладка не поможет. Разве она серьёзно увеличит площадь контакта опоры с чашкой? Она может разве что перераспределить усилия, но при сильном ударе скорее всего сомнётся уже в другом месте.
А эти прокладки им реально помогли. Почитай, почитай...
Почитал. "А что бы избавиться от этого гемороя надо делать проставки,я делал из 12мм дюральки. День работы." Толщина прокладки как-то удивила - 12 мм , может опечатка?
Цитата:
Сообщение от x85
Размеры проставки и толщину материала озвучьте плиз...
Размеры я не знаю как снять, прокладка во всю ровную поверхность обратной стороны чашки.. Могу как-нибудь выложить макет, вот только не знаю как, чтобы в масштабе 1:1
Толщина - 2 мм, нержавейка, края немного отогнуты вниз, чтобы не врезались в чашку.
Цитата:
Сообщение от vsvs
чуть чуть:
Спасибо, учёл, подкорректировал...
Цитата:
Сообщение от Bi11i
з.ы. Считаю, что прокладка не поможет. Разве она серьёзно увеличит площадь контакта опоры с чашкой? Она может разве что перераспределить усилия, но при сильном ударе скорее всего сомнётся уже в другом месте.
Также думаю...
Последний раз редактировалось makc_mb; 24.02.2009 в 19:49..