Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересно читать особенно про провода с катушкой )))
1) Вы колодки тормозные Калину у дилеров наверное покупаете??? А слабо на Логан такжене у дилера пробрести? Раскрою тайну - и на логан колодки можно купить в магазине! И цена на них будет неколько ниже от 400 руб., например...
2) На 8 клапанных двигателях - обычные катушки с обычными ВВ проводами. На 16 клапанные двигатели ставят, действительно индивидуальные катушки зажигания, стоит 1 такая не 4000 руб. а 1600 руб. (недавно на Клио покупал, они там эдентичные) но ломаются они редк, и в основном при несвоевременном ТО (свечи меняют на каждом, а кто-то экономит)
В общем, поверхностно изученный вопрос - признок неверного вывода....
Она так противно аккурат посередине через все стеккло.
Не то что мешает обзору но раздражает невозможно.
И не устраняется никак. Фирменная фича логана)))
Устараняются, причем относительно легко. В тропеции она тяга укорачивается - и проблема решена. В общем опять поверзностное изучение вопроса.
1) Вы колодки тормозные Калину у дилеров наверное покупаете??? А слабо на Логан такжене у дилера пробрести? Раскрою тайну - и на логан колодки можно купить в магазине! И цена на них будет неколько ниже от 400 руб., например...
Цену я смотрел именно у диллера.
Покупать колодки на рынке верх дурости.
На Калину купил какие то суперные колодки и проехал на них уже 30 тыков
Вот ТО прошел - сказали менять не надо еще. 20% износа.
Ставил у диллера. И стоили они 340 рублей.
Не скрипятне пищат и вообще тормозит шикарно.
Без АБС без заноса в гололед на шипах юзую.
Дорогие расходники на Логана. Очень дорогие.
Ну относительно Калиновских конечно.
Как владелец Калины хочу 5 коопеек.
Машинка так себе. Но к примеру пришлось прокатится на Гольф-2 - полный отстой. Именно Гольф-2 полный отстой.
У меня вопрос: где удалось найти исправный Гольф2 для тест-драйва?
Их в 92-м сняли с производства и естественная убыль скосила почти все поголовье, а те аппараты, что еще живы, либо доживают, либо пребывают в руках рукодельников.
Гольф2 исправный кроет по управляемости подавляющее большинство современных бюджетомобилей и авто чуть выше ценой как бык овец.
Сам был удивлен, но после него снова сел в Калину - просто сказка!
Рулится не в пример лучше. Лучше прямую держит, мягче идет.
В общем Калина лучше Гольфа 2 стопроцентов.
У меня вопрос: где удалось найти исправный Гольф2 для тест-драйва?
Эта зверюшка у тестя. Пришлось покататься.
Сам был удивлен, но после него снова сел в Калину - просто сказка!
Рулится не в пример лучше. Лучше прямую держит, мягче идет.
В общем Калина лучше Гольфа 2 стопроцентов.
у меня два гольф2гти. в очень-очень хорошем состоянии. таких на фв-фестивалях единицы.
и калина 1.4 есть
и логан 1.4 есть.
И еще пара хонд в хозяйстве.
Так вот, зверюшку тестя надо чинить
Что у Логана резко лучше Калины это очень легкое спцепление и четкая коробка. Тут не откажешь. Конечно привыкаешь. Но вот сразу после Логана на Калине есть желание плюнуть в морду конструктору.
Но в оправдание можно взять Шевроле Лачетти - там сцепление пипец тугое а коробка... без поллитры вообще не попадешь. Если брать то только на АКПП.
я вчера разобрал салон калины для причинения ей ШВИ.
Так вот, трос сцепления входит в педальный узел под преступным углом.
И вообще, надо было делать гидравлику.