Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
Цитата:
Сообщение от Satyr
Есть такая вещь, называется "удаленное урегулирование убытков". Как в автосалонах часто сидят страховые агенты и чтобы застраховаться ты не едешь в страховую, а страхуешься прямо в автосалоне - так же бывает в салонах (не во всех конечно -) ) и агент по урегулированию убытков, который машину твою оформит, примет заявление и перешлет весь пакет документов в страховую и тут же тебя в кузовном цеху на счетчик поставит.
Есть, конечно, такая вещь. Только когда ты заказываешь страховку такому агенту в салоне, то почему-то она получается золотой. Или когда берешь кредит в салоне, он почему-то тоже какой-то не такой...
А у тебя и 6.5% и все-все-все включено...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Где ж ты видел у нас "сотрудника", который за денежку тебе не выполнит любое твое желание, вплоть до интимного ? -))
Как правило, если нет расхождений во мнениях с виновным, тысячи за 1.5-2 тебе тут же на месте все справки для страховой выпишут. Во всяком случае 2-3 года назад все так делалось. Максимум - заехать и без очереди поставить в ментуре печать на этой справке. У особо ушлых она уже с печатью.
То есть страховка все-таки не 6.5%... А тут тысячу, тут еще пару... А вообще это уголовно наказуемое преступление. Можно и доиграться...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Никогда на моей памяти ни одна машина не делалась больше 2 недель от сдачи до выдачи. Ито 2 недели было - когда на рено на время ремонт попал переезд автосервис в другой конец города -))
Как правило все в пределах 1 недели.
Ты, по-моему, в каком-то параллельном мире живешь. И очереди нет и все запчасти в наличии... Я ровно год назад чинился, во всех сервисах, куда я звонил по списку из страховой (штук 15), очередь была минимум на три недели. За неделю только если за нал и запчасти в наличии.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На чем тебе сделали ? на калине ? -))) что такое официальный сервис ваза боюсь даже предположить.
Будь твой эксперимент с фокусом - все было бы противоположно.
на GM и рено делали так, что я каких либо следов ремонта обнаружить не мог.
Знаешь, сейчас сервисы не делятся на ваз и не ваз. Они всех обслуживают. Рядом с калиной стояли побитые сид и сузуки. Автомир, кажется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Новый стоит 600тр допустим, такой же 4 летний - 300тр. Но новое крыло что на тот, что на другой стоит одинаково - допустим 15тр.
итого, почему на новый фокус страховка должна стоить 40тр, а на старый - не должна стоить те же 40тр ? -))))
Решается альтернативным страховочным продуктом с использованием той же самой амортизации, что при тотале. 4хлетка стоит вдвое дешевле => оцениваем запчасти, оцениваем стоимость ремонта, начисляем пострадальцу 50% стоимости. А там он пусть решает - ремонтить у официалов с доплатой или самому подбирать детали по разборкам и в гаражных мастерских чинить.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я могу утверждать только то, что такой статистики не ведется. И еще то, что тот, кто не попадал в аварию все 10 лет, не попадал в нее и с годовым стажем и с трехлетним.
Ведется, конечно же. Только статистика - вещь очень простая, там нет попыток представить историю отдельного индивида, только общие результаты. Ты же, когда кипятишь чайник, не меряешь скорость движения каждой молекулы воды. Тебе важна средняя температура всей жидкости в чайнике. И неважно, что отдельные молекулы там может быть вообще почти не двигаются, а другие носятся как ужаленные
Так и со статистикой по аварийности. Условно (цифры с потолка) считается так: за год произошло Х аварий. Из них 50% у водителей со стажем до 2 лет, 20% со стажем от 2 до 5 лет, 2% стаж 6 лет, 2% стаж 7 лет, и т.д. примерно 0-2% на всех стажах более 5 лет.
Очевидно, что для страховой клиент со стажем до 2х лет статистически более опасен.
И неважно, что кто-то отдельный из группы "до 2х лет" ездит просто мега-аккуратно и внимательно, а кто-то их них попал в аварию из-за уникального стечения обстоятельств - все равно, это группа риска.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Есть, конечно, такая вещь. Только когда ты заказываешь страховку такому агенту в салоне, то почему-то она получается золотой. Или когда берешь кредит в салоне, он почему-то тоже какой-то не такой...
А у тебя и 6.5% и все-все-все включено...
Так меня в салоне фолсвагена агент и застраховал в ингосе за 6.5%, когда машину покупал. Не понимаю, о чем ты. Сестре вектру тоже где то около 7% в салоне застраховали. Жене фабию 7% в ингострахе в салоне.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
И очереди нет и все запчасти в наличии... Я ровно год назад чинился, во всех сервисах, куда я звонил по списку из страховой (штук 15), очередь была минимум на три недели. За неделю только если за нал и запчасти в наличии.Знаешь, сейчас сервисы не делятся на ваз и не ваз. Они всех обслуживают. Рядом с калиной стояли побитые сид и сузуки. Автомир, кажется.
Очереди есть. обычно это было 1-2 месяца, но то был не кризис, а самый пик автомобилизации всей страны. Но непосредственно сам ремонт, сколько сидишь без машины, как правило в течении рабочей недели.
Автомир -))) Ты еще "космАс" и "автоцентр сити" вспомни...
Цитата:
Сообщение от firefly
Ведется, конечно же.
Где и кем? Я вот только гаишника слышал по телеку, там он сказал о 10%. А вообще, все говорят, что самый аварийный период - обычно после 2-4 лет стажа, когда начинаешь чувствовать себя Чкаловым... По себе могу подтвердить, у меня он как раз в это время и был.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очереди есть. обычно это было 1-2 месяца, но то был не кризис, а самый пик автомобилизации всей страны. Но непосредственно сам ремонт, сколько сидишь без машины, как правило в течении рабочей недели.
Это хорошо, конечно, если машина на ходу...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Автомир -))) Ты еще "космАс" и "автоцентр сити" вспомни...
Я на вашем гольф-клубе такого начитался о дилерах "фолсвагена", что лучше уж автомир...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Это хорошо, конечно, если машина на ходу...
Сдается мне, что если авария такова, что машина не на ходу, а страховки у тебя нет, далеко не факт, что копить деньги на ремонт ты будешь меньше тех же 2 месяцев -)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сдается мне, что если авария такова, что машина не на ходу, а страховки у тебя нет, далеко не факт, что копить деньги на ремонт ты будешь меньше тех же 2 месяцев -)))
А не надо покупать машины, быстро отремонтировать которые тебе не по карману.