А родные чё полное фуфло? Я Купил калиновские наконечники а трапеции регулировки "так они оф называются"не продают,родные закисли тока болгаркой а менять не на что
Вот потому и менял, на 08 не меняй, ставь 10-е в сборе с наконечниками, перед установкой разкрути, набей графитки.
Привет всем! Сразу извеняюсь если не по теме. У меня такая же проблема как и всех, на мелких неровностях гремит рулевая рейка. покаке ще ничего не менял, не ставил тарельчатую пружину, ни какрданчики и не регулировал рейку. Тут вот что заметил, попробовал опустить руль по высоте и стуков у рулевой стало гораздо меньше!!!! так вот хотел узнать у кого нибудь так было, и в чем тогда проблема? в пружине, может быть карданчики или еще что????
я настырный всетаки .я замучил до полного откручивания эти регулировочные трапеции. отписал про них в новой теме с фотками как паталогоанатом вел операцию .Может не все знают как регулируются схождения на калинычах.
Вот и я купил ключ за 46 рублей восьмигранный и подтянул рейку чуток, где на 1\5 оборота. Добрался до гайки отодвинув патрубок воздухофильтра.
В результате пропало громыхание при проезде ж\д путей и небольших неровностей. А я то уже хотел ехать на ревизию ходовой.
Вот и я купил ключ за 46 рублей восьмигранный и подтянул рейку чуток, где на 1\5 оборота. Добрался до гайки отодвинув патрубок воздухофильтра.
В результате пропало громыхание при проезде ж\д путей и небольших неровностей. А я то уже хотел ехать на ревизию ходовой.
Честно не знаю насколько это много для регулировочной гайки рейки, но стуки пропали и закусываний не замечал, руль как возвращался хорошо, так и возвращается.
А какой диапозон регулировки должен быть на самом деле?
Честно не знаю насколько это много для регулировочной гайки рейки, но стуки пропали и закусываний не замечал, руль как возвращался хорошо, так и возвращается.
А какой диапозон регулировки должен быть на самом деле?
А кто его знает!!! На ВАЗе "как получится"! :-) У меня вообще интересно получилось: взял затянул рейку до упора ключа и назад всё повернул как было, и о чудо - все стуки в рейке пропали. Даже руль в "О" возвращатся лучше стал.
Я плохо читал? Пружинку то как менять... напишите плз подробно, тысячи 2.5 назад просто рейку подтянул, пока все норм, пробег 35000.
Если всё нормально, то не стоит заморачиваться (пока :-)). Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.