Поэтому, лично мне и импонирует отделка комплекта "Руни", где используются узенькие вставки из нержавейки (сам комплект, по форме - не мой стиль, но отделка - вполне).
кстати да, уместное замечание... в принципе можно и этот момент принять во внимание... в качестве примера возьмем Вольво ХС70 - даже на черной авто пластики по низу стоит матовый шершавый.. черного цвета... но есть выемки для установки узеньких серебристых вставочек... которые более выигрышно смотрятся именно на черных кузовах...
причем заметьте, они не хромированы, не блестючие, а именно матово серебристые... и приэтом насколько я могу видеть неокрашеные дополнительно... (у шэфа такая же черная... на царапине молдинга пластик в массе окрашен - видно)
Обратите внимание, даже на разноцветной машинке, на оставшемся черном фоне - только серебристая отделка. Но, блестящая окантовка окон вполне прилично смотрится и на цветном фоне. Вполне солидарен с вольвовскими дезигнерами
Все четко, строго, лаконично, сбалансированно.
Что нужно (решетка радиатора, нижние линии бамперов, составляющие контур с линией порогов, контуры бокового остекления, ПТФ и задние катафоты/фонари) - выделено/подчеркнуто. Это - не колхоз. Это - стиль.
Матовый пластик менее практичен - легко пачкается, сложно отмывается. Его не заполиролишь, чтобы с него пыль сама слетала. Меня он еще на 9-ке напрягал. Единственное средство, которое реально возвращало ему приличный вид - "Чернитель бамперов и шин" (фирмы Лавр, аэрозольный). Но, тоже не без минусов - при нанесении, если попадает на ЛКП кузова, потом приходится с ним отдельно "бороться", уже на ЛКП.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 20.10.2010 в 11:00..
может сначала проработать всю конструкцию, а затем углубляться в частности?
зачем из городского автомобиля делать гоночный болид. Раз уж решили делать кроссовер то и напирайте на его внедорожные качества такие как защита порогов, высокие и короткие свесы. тем более за основу можно взять уже готовый хоть и прототип полноприводной версии калинки. Мне он очень нравиться с дугами на крыше
может сначала проработать всю конструкцию, а затем углубляться в частности?
зачем из городского автомобиля делать гоночный болид. Раз уж решили делать кроссовер то и напирайте на его внедорожные качества такие как защита порогов, высокие и короткие свесы. тем более за основу можно взять уже готовый хоть и прототип полноприводной версии калинки. Мне он очень нравиться с дугами на крыше
нюансы конструкции в итоге могут потребовать в конечном итоге переработку ВСЕЙ детали.. поэтому все надо продумать щас.. потом будет поздно.. пока обсуждаем, выбираем, потом все соберем и нужное отметим. те же туманки.. щас сделаем без них, (главное ж форма а не нюансы) а сделав окажется, что в прессформе непредусмотрены места для установки туманок и придется опять все сначала... для того и создали эти темы и ведут их постепенно по мере получения инфы, в примерно выбранном ими русле... ну и корректируют свое, с учетом наших пожеланий... небеспокойтесь, все идет по плану!
Не надо забывать о том, что и цвета у Калины с ХС70 разные.... Специально глянул на их сайте... В основном сероватые тона, спокойные такие. А калина ведь(была) веселой машинкой - калина, Слива, портвейн, джем? изабелла... Представьте как будут выглядеть серебристые детали... ИМХО не очень.... Да даже на рислинге с орхидеей будет не очень - ИМХО слишком все серебристым будет.
Не надо забывать о том, что и цвета у Калины с ХС70 разные.... Специально глянул на их сайте... В основном сероватые тона, спокойные такие. А калина ведь(была) веселой машинкой - калина, Слива, портвейн, джем? изабелла... Представьте как будут выглядеть серебристые детали... ИМХО не очень.... Да даже на рислинге с орхидеей будет не очень - ИМХО слишком все серебристым будет.
Для трюфеля и млечки мона блестяшки предусмотреть, чтобы потом колхозом не смотрелось, а на остальных их совсем не обязательно использовать...
Вопрос производства деталей как из матового(теснённого) так и "простого"(под покраску) АБС пластика - ставим на заметку.
Вариант с неокрашиваемой(теснённой) тыльной поверхностью спойлера - тоже очень интересное решение. Будем обсуждать.
Antropoff - очередной респект за подборки по аэродинамике.
Но нужно определяться и по вариантам(направлениям) дизайна антикрыла.
Просим высказаться и тех кто только читает - ваше мнение нам интересно.
Обсуждать можно и комплект полностью и его детали - всё действительно взаимосвязанно.
Последний раз редактировалось Виталий Иванов; 20.10.2010 в 18:43..
я хотел высказать что для универсала будет достаточно маленького сполера для того чтоб он перераспределил воздушные потоки для уменьшения воздушного мешка и следовательно меньше осаждалась пыль на заднем стекле и не более того.
У вольвы это крыло изначально сделан в едином стиле а у нас дверь немного другой формы