Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 20:26   #1
Удмуртская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 сергей32 не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

пробег 150,пока ни что не выявилось,все отлично!
сергей32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 21:59   #2
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 16 ZUBRist не успел проявить себя

Пробег 250 км. Иногда появляется свист из-под капота (наверно ремень - заеду в сервис, пускай смотрят). Немного туговато открывается задняя левая дверь (заодно и про нее спрошу). В остальном - нормально.
Старый 28.11.2010, 13:17   #3
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Dob'рый не успел проявить себя

ZUBRist
Свист быстреее всего от ремня гениратора,я заменил сразу после покупки авто,регулировал задние двери,посмотри болты крепления задней двери, имеет свойство самооткручиваться!
Dob'рый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2010, 13:53   #4
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 16 ZUBRist не успел проявить себя

Dob'pый
Спасибо за совет, гляну.
Старый 28.11.2010, 14:23   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Max^S не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max^S с помощью ICQ

Забыл добавить - дизельный звук это вещь !!! ( у меня только на холодную) .
Ни на Волгах ( били и 402 и 406 двс ) , ни на Москвичах ( 331 ) такого нет ( о ино я даже не упоминаю ) .
Max^S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 09:23   #6
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Max^S Посмотреть сообщение
Забыл добавить - дизельный звук это вещь !!!
Они там на автоВАЗе наверно сами балдеют от такого калино-ноу-хау.
Лично меня этот звук не радует, а стукотняк "на холодную" заставляет обливаться сердце кровью.
Lexandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 10:01   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Max^S не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max^S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Лично меня этот звук не радует, заставляет обливаться сердце кровью.
Я когда первый раз прокатился на Калине - у меня тряслись руки . Думал оторваны подушки , вибрация невообразимая . Последующие тест драйвы оказались такими же - дизеление и вибрация присутствовало в каждой машине ( у кого больше , у кого меньше ) . Засел за талмуды , форум почитал - оказалось это на генном уровне и на 8ми клапониках это выражено в большей степени , чем на 16 ти .
Практика ( пусть пока не большая ) подтвердил это . Не смотря на это считаю , что правильно сделал , когда выбрал Калину . Жене очень нравиться ..... Но когда она пересаживается на Лагуну произносит : " Feel a difference ...... "

Последний раз редактировалось Max^S; 29.11.2010 в 11:27..
Max^S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 10:16   #8
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

пробег 602 км
наблюдения за калиной после владения тойотой
1. Нагруженность руля - это какойто кошмар, да без ЭУРа (но была у меня ВАЗ-2114 тож без него но руль был намного мягче и информативней, как же так ? ведь рулевая рейка таж самая)
2. Кресла передние - с виду такие современные - цвет приятный (кофе с молоком)
на деле просто ГОВНО - созданные говеной головой конструктора ("поддержка" тела в области наружней-боковой части бедер и гдето в области лопаток, все остальное проваливается кудато куда? как на китаезких псевдомашинах). И вдобавок съэкономленные вероятно по степени набивки процентов на 40 !
Или менять буду или полный разбор с перенабивкой. За 200 км поездки сложилось впечатление что еду уже 2000 км. Что было установлено в калине у В.В.Путина?
3. Баранка - НЕ ПРОДУМАНА НИФИГА (могу сказать это как инженер-механик)
попытка привыкнуть к ней - сводилось только к одному, надо срочно на разбор и купить баранку либо от витса, либо от иста. Для детей 10 лет чтоли по эргономике разработале? Хват руки по диаметру дает 3/2 перехлеста пальцев
4. При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
==========================
Эй! там! на ВАЗе - думать чтоли совсем не умеете? только лишь помощь вам подавай в 30-60 лиардов. Помогите сами себе ! ! ! ! ! ! ! ! ! создайте полноценный автомобиль...
с проектировщиками херово штоле совсем ? Ну попробуйте нанять со все эРэФ хотя бы на альтруизме настоящих патриотов - НАСТОЯЩИХ РАЗРАБОТЧИКОВ ИНЖЕНЕРОВ ! благо КД разработать есть все средства и ПО и инет для пересылки документации.

Нащщет звука дизеля - народ не беспокойтесь !
на ваз-2114 я так проездил 2 года 67 тыщ пробег - на сто замеры показывали идеальную компрессию двс, насколько я понял - этот эффект просто звуковой (а не как тут строили догадки "о болтающихся поршнях" - это высказывание вообще бред) по всему видно что это из-за особенностей камеры всасывания воздуха - звук коллектора впускного...
Йожыг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 20:08   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
Такое на всех (почти) авто у кого дверь "находит" на крышу. Не только у ВАЗа. Увы. А про кресла - есть такая модификация "Спорт" - вот на ней Путин и катался. А у нее иные кресла. Так что сперва узнать про машину надо узнать - потом кричать. А еще технарь... Двойка за "разбор полетов" без предварительной "поработки вопроса". ))))
Старый 29.11.2010, 21:12   #10
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
пробег 602 км
наблюдения за калиной после владения тойотой
Хорошо что я на Калину пересел с 18-и летней семерки. Поэтому пункты 1-3 отпали сразу, ну еще у меня ЭУР стоит, поэтому после семерки просто класс. По п. 4 согласен полностью.
Сейчас пробег 4000. До прохождения ТО-1 радовался, что не скрипят тормоза, поэтому колодки менять не стал, а зря. После 3,5 тыс. заскрипели. Наступили морозы (уже до -30 опускалось) появился свист, скорее всего от ремня генератора на холодную и всего на несколько секунд, может до пол минуты, с прогревом нормально и на ходу не свистит. И еще, сразу после запуска позавчера заметил, что сильно шумит коробка (на улице было - 25). Масло менял на синтетику, но шумит первую минуту сильно, по мере прогрева стихает.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ