Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Пробег 250 км. Иногда появляется свист из-под капота (наверно ремень - заеду в сервис, пускай смотрят). Немного туговато открывается задняя левая дверь (заодно и про нее спрошу). В остальном - нормально.
ZUBRist
Свист быстреее всего от ремня гениратора,я заменил сразу после покупки авто,регулировал задние двери,посмотри болты крепления задней двери, имеет свойство самооткручиваться!
Забыл добавить - дизельный звук это вещь !!! ( у меня только на холодную) .
Ни на Волгах ( били и 402 и 406 двс ) , ни на Москвичах ( 331 ) такого нет ( о ино я даже не упоминаю ) .
Они там на автоВАЗе наверно сами балдеют от такого калино-ноу-хау.
Лично меня этот звук не радует, а стукотняк "на холодную" заставляет обливаться сердце кровью.
Лично меня этот звук не радует, заставляет обливаться сердце кровью.
Я когда первый раз прокатился на Калине - у меня тряслись руки . Думал оторваны подушки , вибрация невообразимая . Последующие тест драйвы оказались такими же - дизеление и вибрация присутствовало в каждой машине ( у кого больше , у кого меньше ) . Засел за талмуды , форум почитал - оказалось это на генном уровне и на 8ми клапониках это выражено в большей степени , чем на 16 ти .
Практика ( пусть пока не большая ) подтвердил это . Не смотря на это считаю , что правильно сделал , когда выбрал Калину . Жене очень нравиться ..... Но когда она пересаживается на Лагуну произносит : " Feel a difference ...... "
Последний раз редактировалось Max^S; 29.11.2010 в 11:27..
пробег 602 км
наблюдения за калиной после владения тойотой 1. Нагруженность руля - это какойто кошмар, да без ЭУРа (но была у меня ВАЗ-2114 тож без него но руль был намного мягче и информативней, как же так ? ведь рулевая рейка таж самая) 2. Кресла передние - с виду такие современные - цвет приятный (кофе с молоком)
на деле просто ГОВНО - созданные говеной головой конструктора ("поддержка" тела в области наружней-боковой части бедер и гдето в области лопаток, все остальное проваливается кудато куда? как на китаезких псевдомашинах). И вдобавок съэкономленные вероятно по степени набивки процентов на 40 !
Или менять буду или полный разбор с перенабивкой. За 200 км поездки сложилось впечатление что еду уже 2000 км. Что было установлено в калине у В.В.Путина? 3. Баранка - НЕ ПРОДУМАНА НИФИГА (могу сказать это как инженер-механик)
попытка привыкнуть к ней - сводилось только к одному, надо срочно на разбор и купить баранку либо от витса, либо от иста. Для детей 10 лет чтоли по эргономике разработале? Хват руки по диаметру дает 3/2 перехлеста пальцев 4. При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
========================== Эй! там! на ВАЗе - думать чтоли совсем не умеете? только лишь помощь вам подавай в 30-60 лиардов. Помогите сами себе ! ! ! ! ! ! ! ! ! создайте полноценный автомобиль...
с проектировщиками херово штоле совсем ? Ну попробуйте нанять со все эРэФ хотя бы на альтруизме настоящих патриотов - НАСТОЯЩИХ РАЗРАБОТЧИКОВ ИНЖЕНЕРОВ ! благо КД разработать есть все средства и ПО и инет для пересылки документации.
Нащщет звука дизеля - народ не беспокойтесь ! на ваз-2114 я так проездил 2 года 67 тыщ пробег - на сто замеры показывали идеальную компрессию двс, насколько я понял - этот эффект просто звуковой (а не как тут строили догадки "о болтающихся поршнях" - это высказывание вообще бред) по всему видно что это из-за особенностей камеры всасывания воздуха - звук коллектора впускного...
При открывании дверей весь мусор с крыши (снег дождь пыль) падает в салон.
Такое на всех (почти) авто у кого дверь "находит" на крышу. Не только у ВАЗа. Увы. А про кресла - есть такая модификация "Спорт" - вот на ней Путин и катался. А у нее иные кресла. Так что сперва узнать про машину надо узнать - потом кричать. А еще технарь... Двойка за "разбор полетов" без предварительной "поработки вопроса". ))))
наблюдения за калиной после владения тойотой
Хорошо что я на Калину пересел с 18-и летней семерки. Поэтому пункты 1-3 отпали сразу, ну еще у меня ЭУР стоит, поэтому после семерки просто класс. По п. 4 согласен полностью.
Сейчас пробег 4000. До прохождения ТО-1 радовался, что не скрипят тормоза, поэтому колодки менять не стал, а зря. После 3,5 тыс. заскрипели. Наступили морозы (уже до -30 опускалось) появился свист, скорее всего от ремня генератора на холодную и всего на несколько секунд, может до пол минуты, с прогревом нормально и на ходу не свистит. И еще, сразу после запуска позавчера заметил, что сильно шумит коробка (на улице было - 25). Масло менял на синтетику, но шумит первую минуту сильно, по мере прогрева стихает.