Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Сатир, на вашей фабии боковые подушки и шторки безопасности есть? Сейчас-то их даже за доплату не получить, правильно я понимаю? Только в РС-версии?
Вот кто жертва рекламы, так это любители дасауто: машина стоит в базе на сотню тысяч дороже, из комплектаций выброшены важнейшие опции, но "в шкоде явно есть за что их заплатить"!
Собственно сам на свой вопрос ответил - нужны боковые подушки - бери версию VRS. Фабия есть на любую мощность и оснащенность.
Денег мало - бери 69 л.с., а много - бери 180 л.с.
А еще есть и 86 и 105 и 105 турбина.
Но вот думается мне, что в наших условиях народ отдает предпочтнение, тому что Фабия оцинкованна полностью, то что металл там толстенький, а не фольга, то что обслуживание простое и стоит копейки, то что автомобиль надежный, то что дорогу держит классно. Вообщем ВАГ как не крути.
А Сандеро тот же ВАЗ - только дороже.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Потому что мотор трехцилиндровый 1.2.
Если мотор 1.2 -это не значит, что база голая, можно заказать и амбиент и + пакеты опций, ходя даже голая база Фабии значительно богаче оснащена голой базы Сандеро!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
О многом говорит статистика продаж. А то как языком молоть и в интернетах голосовать, так фабия, а как покупать - так логаны хватают и в очередь на полгода пишутся.
Ну на Фабию очередь тоже 4 месяца! А кто языком то мелит и на форумах голосует только логаносандероводы! 27 против пяти голосов нечего больше сказать сандероводам!
Цитата:
Сообщение от mekong
Да тут не надо мутить фантастические ветки типа "что вы купите при одной цене за одинаковые комплектации". За результатом и к бабке ходить не надо. Смешно смотрится аргумент "да она на 100 т. дороже сандеро", почему то в сравнении "калина-сандеро" это не аргумент, а тут аргумент. При этом в шкоде явно есть за что их заплатить, а не просто подарить за то что тебя развели рекламой.
Совершенно верно! Я к этому и подводил и долго ждал пока сандероводы начнут говорить о том, что Фабия на сто (хотя не на сто тысяч на 70) дороже Сандеро, а как же с Калиной?! Даже тему открыли сказочную, где цену Калины и Сандеро уравняли, чтобы поднять престиж Сандеро, а тут я ни чего не придумывал, все как есть на самом деле и результат голосования 28:5 в ползу Фабии, а если цену сравнять, как в той теме, Сандеро вообще на ноль проиграет, так как Фабии он проигрывает по всем парамаетрам и даже по коробке и по надежности тоже!
Цитата:
Сообщение от mekong
на счет аргумент не аргумент поинтересуйся у месных логанофилов. Мотор не худший чем древний как мамонта 1.4 сандеро не смотря на то что он 1.2. Заметно лучшее качество пластика, человеческую эргономику, хорошую окраску, кузовные панели не из консервной банки и т.д и т.п. Сандеро тут ловить нечего. А аббревиатура VAG всяко лучше аббривиатуры Рено.
Сто пудов верно, Сандеро по всем этим параметрам отдыхает и нервно курит в углу!
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
468 800 за более или менее приличную комплектацию с движком 1.2. Почти столько же, сколько просят за Сандеро Престиж с 1.6 16V.
Во первых 458900 или 463900, (463900, даже есть круиз контроль) можно покраску металик не оплачивать, так как у Фабии есть три цвета на выбор белый, синий и красный, при чем смотрятся очень прилично, не так как у Рено один белый на который смотреть не хочется!
Да несколько дороговато, но посадка, эргономика и пластик в Фабии с Сандеро не сравнить, то есть есть за, что платить, а не отдавать деньги за развод хитрых ребят из компании Рено!
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Собственно сам на свой вопрос ответил- нужны боковые подушки - бери версию VRS.
Этих РС-версий в год продается в России не больше десятка. О чем ты говоришь? Фабия превратилась в отстой, скорее всего, чтобы не мешать полуседану. Кроме как с мотором 1.2 ее уже вообще брать смысла нет, судя по всему - полуседан лучше и дешевле.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сейчас какие то там пакеты вместо единичных опций.
Сейчас в этих пакетах максимум что можно получить это только подушку для пассажира.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Но вот думается мне, что в наших условиях народ отдает предпочтнение
Отдает, конечно, логану и сандере.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
27 против пяти голосов нечего больше сказать сандероводам!
Да причем тут голоса в интернете? Ты на продажи посмотри, а там против сандеры фабии ловить нечего.
Я понимаю, кто раньше мог купить фабию - человек типа Сатира, рациональный и с деньгами, как хорошую альтернативу поло. А теперь кроме мифической "толщины металла" и прочего бреда вроде "качественного пластика" фабии просто нечего противопоставить сандере! Вы чем в машине занимаетесь, мягкий пластик всю дорогу щупаете? Фетишисты, что-ли, все?
Я фигею с вас, любители эрзац-фатерлянда. Вам какое-то говно впаривают, вместо отличной машины, которой была фабия два с половиной года назад, а вы и рады - только за ушами трещит.