ilya_76, Ну и в какую сторону ты бы смотрел? В сторону усталого б/у? Имея в кармане 700-800р уже можно смотреть в сторону ино. Но ниже это уже пижонство, понты и самообман...
Если смотреть объективно, Калина с увеличенным просветом и рестайлом аля Сандеро степвей сорвала бы банк! Если цена не убежит за 500т... Да хрен с кондеем! Пусть будет АБС+2 подушки+2 весла сзади - расхватают как пирожки!
вот и настали времена, когда за ладу готовы полляма отдать(да еще и без кондея, даже полоседан и фабия так не поступают). вы посмотрите на статистику продаж, кто там на 2-3 месте? (солярис). в прошлом году, знакомый купил гетс за почти 500 со всеми допами, какой это самообман? ездит и не знает про крышки, стойки, рулевую, дизелящий двс, расход бенза повышенный (у меня егаз), и пр., я потратив 300 со всем этим знаком, и кто из нас самообманулся?
если предложит Ваз на базе Калины универа псевдокросс с клиренсом 180 мм.с защитой арок и порогов.а к АБС противобуксу.тросовую коробку ,готов выложить до 450 тыр.если будет просто универ со свежей внешностью скорее буду смотреть на ино ,вот как то так.
Собственно, для Вас АвтоВАЗу осталось добавить тросовую КПП и ESP с противобуксовочной системой. Клиренс уже есть. Другое дело - цена. Вот тут есть над чем подумать.
Цитата:
Сообщение от ilya_76
но имея 370-400 я бы смотрел в сторону машин других производителей
В таком случае 150-200 добавлять придется, не меньше. А иначе будет топтание на месте (шаг вперед - шаг назад). Этим АвтоВАЗ и пользуется по-прежнему.
ИМХО противобуксовочная система реально на хрен не нужна, ездил довольно долго и на фольце и на форде с такой системой на машинах с одним ведущим мостом толку ноль, только раздражает, а для полного привода она просто необходима, для распределения усилий между мостами, вот система курсовой устойчивости на 100% необходима, но все же надо головой думать и не очень надеяться на всю электронику, законы физики ни одна система не изменит
знакомый купил гетс за почти 500 со всеми допами, какой это самообман? ездит и не знает про крышки, стойки, рулевую, дизелящий двс, расход бенза повышенный (у меня егаз), и пр., я потратив 300 со всем этим знаком, и кто из нас самообманулся?
Ну так и тебе надо было потратить почти 500! И не самообманываться! Я не знаком с характеристикой гетса, но судя по фото это дамская пузотерка...
И к какому выводу мы приходим? ВАЗ за 500т - гавно, хоть это может быть кроссовер начального уровня, с достойными допами. Лучше миниатюрная пузотерка, ЗАТО ИНОМАРКА! UgyHel, Ну да, хороший пример... Это как ряд Ягуар, БМВ 7, Мерседес S, Фокус 3. :D
И к какому выводу мы приходим? ВАЗ за 500т - гавно, хоть это может быть кроссовер начального уровня, с достойными допами. Лучше миниатюрная пузотерка, ЗАТО ИНОМАРКА!
ну вообщето гетс =калине 119, только клиренс поменьше (у гетса 165(видимо пустого, на 14 дисках), а чем больше клиренс тем дольше бежать за трактором, да и на трассе покомфортнее), кому нужна проходимость тот выбирает шниву и выше.
вообще какой смысл вкладываешь в слово кроссовер? стероидный клиренс, и пластиковые наклейки по бокам? я бы рассматривал под словом кроссовер, ну никак не меньше подключаемого 4WD, а иначе "пижонство, понты и самообман..."
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Ну так и тебе надо было потратить почти 500! И не самообманываться!
были бы они эти 500, для начала. мой пост был адресован к тому что, ты считаешь что есть ваз за 400, а потом только астра за 800, а между ними вакуум.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Лучше миниатюрная пузотерка, ЗАТО ИНОМАРКА!
еще не так давно, я думал так же как и ты, также саркастически говорил ЭНОМАРКА, еще не понимал, почему, даже на этом форуме, к людям у которых в калине (и вообще автовазе) нет недостатков, ставят диагноз "вазофильство". перегибы будь то либо полное восхищения калиной, либо ужасные рассказы с drom'a - ошибочны.
Последний раз редактировалось icemanss; 06.05.2012 в 12:36..
ты считаешь что есть ваз за 400, а потом только астра за 800, а между ними вакуум.
Ну не совсем... Просто я считаю что в некоторых случаях несравненно бОльшая цена не соответствует бОльшему качеству. Хотя есть тот же солярис, и некоторые другие... Каждый по средствам выбирает... Кому-то лучше взять подороже машину, и содержать ее подороже - кошель выдержит. А кто-то купит люксовую Калину/Приору(со сравнимым уровнем комфорта), а остальное потратит на отдых в жаркой стране, на жилплощадь и т.п.
Про кроссовер: на мою дачу пролегает дорога грунтовая, проходящая через тунель под жд. Там рядом ручьев много, и по весне они выходят из берегов. Там порой такой поток бывает что даже некоторые владельцы Нив очкуют. Сейчас там ремонт, который добавил глубокую лужу аккурат под мостом... Вот я и хочу чтоб была калина, которая не ограничена 30см брода, средней степенью грязюкой, и грунтовкой которая напоминает дорогу времен ВОВ.
В случае 400 достаточно будет добавить тысяч 50-60 и купить солярис-рио-авео-логан.
Нет. Это начальные комплектации: редкие и беднее калиновского люкса. А про начальную комплектацию Логана лучше не вспоминать. Это я и называю топтанием на месте: купить тихое авто, но без кондиционера и, к примеру, ПБ; когда можно было купить 2й раз шумное, но полностью укомплектованное.
Солярис в комплектации Калины-люкс, месяц назад приценивался, на оф. сайте стоит около 530 т.р.
Вот если ЛКР будеть стоить столько, что "солярис-рио-авео" той же комплектации можно будет купить добавив 60-80 т.р., тогда ЛКР должна будет находиться на их уровне качества. Иначе продажи ЛКР будут стремиться к нулю.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а чем больше клиренс тем дольше бежать за трактором, да и на трассе покомфортнее), кому нужна проходимость тот выбирает шниву и выше
Цитата:
Сообщение от icemanss
я бы рассматривал под словом кроссовер, ну никак не меньше подключаемого 4WD, а иначе "пижонство, понты и самообман..."
И к чему это? Не нравится большой дорожный просвет у кроссоверов и Калины, никто покупать не заставляет.
Уж чего очевиднее: в городе большой просвет нужен для плохих дорог общего пользования и бордюров с ямами. В пригороде - для лёгкого бездорожья. Для остального бездорожья есть внедорожники.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Вот я и хочу чтоб была калина, которая не ограничена 30см брода, средней степенью грязюкой, и грунтовкой которая напоминает дорогу времен ВОВ
В случае 400 достаточно будет добавить тысяч 50-60 и купить солярис-рио-авео-логан.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Нет. Это начальные комплектации: редкие и беднее калиновского люкса. А про начальную комплектацию Логана лучше не вспоминать. Это я и называю топтанием на месте: купить тихое авто, но без кондиционера и, к примеру, ПБ; когда можно было купить 2й раз шумное, но полностью укомплектованное.
Конечно комплектации не идентичны, конечно комплектация калины богаче (встроенная сигнализация например), но в целом, получается, что UgyHel был прав.
P.S. И если уж злобный Вазовский маркетинг не позволяет мне ездить на Калине в той комплектации, в которой я хочу (1,6v8норма + подушки + кондиционер), заставляя платить за то, что мне не нужно, возникает мысль, а не доплатить ли еще и не взять ли авто другого производителя... В итоге: так как тема о Калине 2 - хотелось бы, что бы с ее появлением появился и более гибкий подход к потребителю.