Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
какую степень сжатия делать? что то я сильно занижать не хочу.
Для максимальноной отдачи двигателя, статическая(посчитанная) для атмосферного 16 клапанника 10,5 -11. Это если есть уверенность в бензине.
Из практики; у нас народ уже меняет блоки на 26, ставят с учетом говнобензина свою б.у + толстую на 82. По замеренной компрессии на разных двигателях степень сжатия получается 10.5 -10.8, что близко к стоку. Родная прошивка чувствует себя великолепно, лямда не ругается т.е смесь в пределах нормы.
Единственное не нормально, при установке более толстых прокладок сдвигаются фазы газораспределения.
И еще, поршневые все 124 и слышал ставили от 213, но там степень сжатия думаю дикая, как с твоей не знаю.
А.Н, Что то мне кажется с таким количеством прокладок будет маленькая степень сжатия, но это в зависимости от поршней. На новороссийских поршнях сделал лужу 0,5мм померил объем точно померить не получается что то в пределах получил 4,2 -4,6 по предварительным расчетам получается степень сжатия 10,6-10,5 пока думаю на этом остановиться.
flanker, Это нормально, расчитанная степень 10.5, больше не надо. Я понимаю тебя, когда делаешь движок для себя, появляется много сомнений. Конечно хочется сделать наилучший вариант и гложут сомнения. Но больше задирать не стоит т.к. есть еще понятие динамической степени сжатия и реальность в виде нашего гово бензина. Когда соберешь движок, помереешь компрессию, посчитай какая получилась, думаю будет 10.8.
А.Н, Сомнений очень много, очень много вопросов к кострукторам двигателя приора со степенью сжатия 11 или 94 -10,8, честно говоря не сторонник считать их идиотами, какие у них мысли были? или они не знали про бензин?, а может чего нибудь мы не понимаем? В соседней ветке идет разговор сверлить отвестия или нет, но ведь много приор и калин которые прошли достаточно много км., почему у одних стучат, и жгрут масло а других нет? Ведь на родных поршнях нет даже сквозных отвестий. У меня очень много сомнений даже по степени сжатия первая мысля была оставит примерно родную по причине настройки двигателя, если не прав поправь (мысль такая: если изменяется степень сжатия ,а это одна из основных величин,значит необходимо и менять параметры двигателя прошивкой, мы ее оставляем родной). В общем пока у меня сомнения в правильности выбора с.с. да и по измерению много вопросов.
разница между двигателями 11194 и 21126: блок цилиндров, поршня, пальцы и немного меньше камера сгорания в ГБЦ ??? у меня вопрос, если ставить поршни безвтыковые и накрыть головой 11194, какая получается степень сжатия? былоб не плохо получись так чтоб ГБЦ 1.4 компенсировала потери мошьности из-за увеличенных цековок в невтыковых поршнях! извините конечно, если написал ерунду.
flanker, Думается, что в прошивках две привязки
1. Угол зажигания, который исходит из используемого бензина, а это в свою очередь из степени сжатия
2. Фазы распредвалов.
Если валы сток, а бензин 95, то несущественное понижение степени сжатия не обязывает к отстройки мозгов, они сами внесут необходимые коррективы. Прошиваться то всё равно придётся, хотя бы под Паулюса, увеличен объём, ну и кондёр и на Приорах сток тоже напрягает чуть меньше, чем на Калинах
А если разговор про Громозековскую поршневую, то она в штатном варианте накрывается родной ГБЦ, и увеличивать СЖ только шлифовкой головы можно, и то не много. Только нет в этом необходимости особой, двигатель и так ничего не теряет, только приобретает. Читаем FAQ http://www.lkforum.ru/showthread.php...09#post3337109
Последний раз редактировалось Satmaster56; 27.09.2012 в 23:48..