Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Да ладно хоть ставят, а мы уж сами затянем.
это уже вошло в привычку все за ними проверять.
Хотя сейчас они применяют карбоксилатный антифриз Феликс карбокс, который отлично виден на белом снегу при наличии течи в системе охлаждения.
Это уже прогресс, мы не стоим на месте.
Добавлено через 1 минуту
вот сколько мучаюсь никак пробку воздушную немогу выгнать, скорее всего где то опять плохо затянуто. Выгоню а дня через 2 опять.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Теоретически да практически врятли.
Была бы трещина в блоке у тебя тосол шел бы в масло или в цилиндры.
А может и идёт, но не дымит из глушителя. Сегодня лопнул шланг на дросселе, залило полдвижка и генератор. В районе помпы что-то стучит, но мне кажется не помпа. Регулировали недавно клапана, может неправильно. По звуку у меня так раньше "пальцы" стучали на мотоцикле Иж-Планете. А при езде при сбросе газа машина глохнет, чуть не вылетел с дороги. Залил бензин на другой заправке-не помогло. На повышенных оборотах не глохнет. Помогите советом что это?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
А может и идёт, но не дымит из глушителя. Сегодня лопнул шланг на дросселе, залило полдвижка и генератор. В районе помпы что-то стучит, но мне кажется не помпа. Регулировали недавно клапана, может неправильно. По звуку у меня так раньше "пальцы" стучали на мотоцикле Иж-Планете. А при езде при сбросе газа машина глохнет, чуть не вылетел с дороги. Залил бензин на другой заправке-не помогло. На повышенных оборотах не глохнет. Помогите советом что это?
Как пальцы на исправном движке может ремень генератора стучать, когда из него кусок дорожек выпадает. проверь его по кругу чтобы не думалось. У меня из-за него чуть движок по гарантии не разобрали. Или вообще сними ремень и заведи.
Добавлено через 5 минут byg, посмотри ещё чтобы радиатор возле бачков сухой был. Если есть запотевание (на вид сухое потемнение) вдоль бачка, то тосол уходит и мокроты нет, он на радиаторе успевает сохнуть.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Как пальцы на исправном движке может ремень генератора стучать, когда из него кусок дорожек выпадает. проверь его по кругу чтобы не думалось. У меня из-за него чуть движок по гарантии не разобрали. Или вообще сними ремень и заведи.
Спасибо, попробую, ремень генератора поменял вроде недавно. Ну а глохнет-то из-за чего?
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Ну а глохнет-то из-за чего?
Тут то куча причин. Может свеча, может форсунка не доливает. У меня были неустойчивые холостые. Двигатель троил, на больших оборотах форсунка опять подключалась и ехала нормально. Залил жидкость для очистки инжекторов, через 20 км проблема ушла и 50000 не проявлялась. По диагностике форсунка была засрана на 60%.