Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от xolod
вюв, а я разве написал, что машиной не доволен, вы мне пальцем тыкните хорошо это раз
во вторых все 1,4 моторы рано или поздно умирают, вы хоть один вскрыли после жора масла или как у меня тупо застучал, на моторе просто ездили пенсионеры до меня и проехали большую часть пробега по трассам
а что 1,4 в чем то принципиально отличается от такого же "приоровского" 16-кл. 1,6 ???
Добавлено через 5 минут
насчет жора масла и якобы никакого ресурса, ЫЫЫ, может люди не знают что такое гидрокомпенсаторы??? или что не надо регулировать ремень ГРМ??? и вообще не понимают что двигатель другой стоит, что он посовременнее будет??? и лезут туда своими клешнями, или сервис-мены из гаража тоже самое не понимают чего то??
У меня наезд пока не очень, на 1,4 всего то 63 т., но с учетом московских пробок смело можно увеличить в 2 раза (т.к. средняя скорость всего то 22 км/ч)
Сообщение от Rastr
а что 1,4 в чем то принципиально отличается от такого же "приоровского" 16-кл. 1,6 ???
Наверное немного отличается, поскольку его снимают с производства. На Калине 2 его уже не будет. И вообще не будет. Не подскажите почему самый новый двигатель снимают с производства? Может что-то не так в нем получилось, а на доводку денюжков уже нет? А по гарантии менять ШПГ уже автовазу нрадоело.
Ну и дальше по теме, у меня застучал с 6т. Я знаю, что такое гидрокомпенсаторы и знаю, что ремень ГРМ регулировать не надо. Масло синтетика 5W40, никуда не лазил. Однако-же застучал. На СТО мастер сказал, что 7-10 процентов со стуком и ШПГ они меняют без разговоров.
И не надо считать, что Вы умнее всех, а остальные нихрена не соображают в автомобилях. Проблема у 1,4 есть и она от владельца авто никак не зависит. Вас она не коснулась, Вам повезло и Вы не в теме, радуйтесь.
druid_62, 7-10% брака ((статистика я так понимаю мастером с потолка взята-могли б и 25% озвучить-механик Петрович с заштатной СТО владеет статистикой отказов Автоваза...сказка.) - это говорит не о конструктивном дефекте (он был бы на большей части движков), а о производственном (разницу понимаете). Отказ от двигла может быть по нескольким причинам:
1. Сложная технология изготовления ШПГ для 1,4 движка, не позволяющая делать их по чертежам как следствие - высокая степень брака
2. Нецелосообразность 1,4 движка при наличии 1,6.Снятие с серии и Удешевление производства.
3. Низкие продажи 1,4 и задержка на заводе на примере "Калин".
Сообщение от druid_62
И не надо считать, что Вы умнее всех, а остальные нихрена не соображают в автомобилях.
что это за х-ня написана?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Наверное немного отличается, поскольку его снимают с производства. На Калине 2 его уже не будет. И вообще не будет. Не подскажите почему самый новый двигатель снимают с производства? Может что-то не так в нем получилось, а на доводку денюжков уже нет? А по гарантии менять ШПГ уже автовазу нрадоело.
Ну и дальше по теме, у меня застучал с 6т. Я знаю, что такое гидрокомпенсаторы и знаю, что ремень ГРМ регулировать не надо. Масло синтетика 5W40, никуда не лазил. Однако-же застучал. На СТО мастер сказал, что 7-10 процентов со стуком и ШПГ они меняют без разговоров.
И не надо считать, что Вы умнее всех, а остальные нихрена не соображают в автомобилях. Проблема у 1,4 есть и она от владельца авто никак не зависит. Вас она не коснулась, Вам повезло и Вы не в теме, радуйтесь.
Вот я говорю, принципиально то в чем разница?? Или у 1,6 16кл. тоже такие же проблемы, но их как бы на замечают, так что ли и может еще что-то? (Ответа не последовало по теме). Может, действительно снимают из-за того, что бы оптимизировать производство. По массово-габаритным характеистикам 1,4 и 1,6 практически одинаковые.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Наверное немного отличается, поскольку его снимают с производства.
Ответ просто супер, 5 баллов
Добавлено через 48 секунд
Добавлено через 1 минуту
1.4 в нынешнем виде снимут с пр-ва тупо по тому, что есть новый 1.6 8кл, который почти такой-же и по расходу и по мощности, но при этом существенно дешевле в пороизводстве, вот и все. Приоромотор тоже снимут, как только выйдет в серию новый 1.8. Просто у ВАЗа не такой большой ассортимент продукции, чтобы производить кучу разных технологически, но близских по потребительским свойствам моторов - 1.6 8кл, 1.6 8кл с облегченной ШПГ, 1.4 16 кл с облегченной ШПГ, 1.6 16 кл с облегченной ШПГ, 1.7 8кл нивовский, а еще не забудем про 21124 мотор, на который ВАЗ делает комплектующие для Богдана, плюс в перспективе производство по полному циклу моторов рено и нового 1.8 16 кл с облеченной ШПГ. Ну и нафих весь этот зоопарк практически однотипных моторов? Поэтому снимают и будут снимать - сначала уйдет 1.4, затем старый 1.6 8кл (как самары с конвеера уйдут), а как выйдет 1.8 новый, то и приоромотр уйдет. Через год-два будет только новый 1.6 8кл, и новый 1.8 16кл, которых вполне достаточно чтобы покрыть линейку машин гранта-калина-приора.
Однако, общемировая тенденция сейчас - выпускать малообъемные высокофорсированные моторы, так-что в перспективе ВАЗ может вернеться к 1.4, только это будет уже совсем другой мотор.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Не, ну насчёт приоромотора пока рано говорить о снятии с производства. Не забывайте, что АКПП под него конкретно доводили и заменить его нечем (там у коробки уже предельные значения, более мощный мотор типа 1.8 ей категорически противопоказан)
Добавлено через 1 минуту
1.8 говорили будет именно для заманивания народа на приоро, будет вроде как только на ручке, на калину ставить не планируется
Цитата:
Сообщение от Rastr
что это за х-ня написана?
Давайте начнем с этой х-ни. Эта х-ня написана в ответ на вот эту х-ню:
Цитата:
Сообщение от Rastr
насчет жора масла и якобы никакого ресурса, ЫЫЫ, может люди не знают что такое гидрокомпенсаторы??? или что не надо регулировать ремень ГРМ??? и вообще не понимают что двигатель другой стоит, что он посовременнее будет??? и лезут туда своими клешнями, или сервис-мены из гаража тоже самое не понимают чего то??
Люди все понимают, знают и достаточно хорошо изучили тему состоящую из десятка веток. Понятно, что Вам это пох и вы не в курсе.
Теперь конкретно на Ваш вопрос. 1,4 принципиально ничем не отличается от 1,6 16W. Но почему-то стук у него встречается чаще. хотя возможно просто их больше ставили на Калины. И если объединить Калину с Приорой то у 1,6 показатели будут примерно те-же.
За 5 баллов спасибо , но имел ввиду только, то что видимо на автовазе считают движок проблемным. Иначе зачем снимать самый новый двигатель с производства. Еще один вазовский движок вспомните, который так мало просуществовал?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Silent2611
druid_62, 7-10% брака ((статистика я так понимаю мастером с потолка взята-могли б и 25% озвучить-механик Петрович с заштатной СТО владеет статистикой отказов Автоваза...сказка.) - это говорит не о конструктивном дефекте (он был бы на большей части движков), а о производственном (разницу понимаете). Отказ от двигла может быть по нескольким причинам:
Информация была от официального диллерского центра, а не от гаражного СТО. ИМХО несколько заниженная.
1. Движок 1,4 в изготовлении не сложнее 1,6. ШПГ облегченная примерно одинакова на всех трех двигателях.
2-3. Возможно, но движок 1,4 был самым тихим, самым виброненагруженным во всей вазовской линейке. Движок очень достойный, если бы не стук и масложор. Насколько знаю, этот движок был самым востребованным из 16-и клапанников на Калинах. 8кл брали больше из страха перед "армагедоном" в случае обрыва ремня.
Последний раз редактировалось druid_62; 08.11.2012 в 08:13..
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Не, ну насчёт приоромотора пока рано говорить о снятии с производства. Не забывайте, что АКПП под него конкретно доводили и заменить его нечем (там у коробки уже предельные значения, более мощный мотор типа 1.8 ей категорически противопоказан)
С нового года на Гранты спорт будут ставить модернизированный 1.6 16-клоповый от 120 лошадок .развитие приоромотора,на ней отработают и наверняка появиться и на Калине -2,а вот 1.8 скорее предназначен для Лады В,на нынешних Приорах маловероятно что появится, если только для обкатки. А вот малолитражные двигатели будут от Рено-Ниссан с 14 года планируется выпускать на Вазе.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов