дешевле будет к Лайнеру сдаться. сам представь, заменишь провода, затем катушку, а причина будет в другом... однако, обидно будет...
самое простое, раз говоришь про лужи, проверь катушку, может действительно влага попала...
Пропуски в 1 и 4-м говорят о том, что скорее всего накрывается модуль зажигания. Катушки у 8 кл Калины парные - одна это 1-4 цилиндры, вторая это 2-3 цилиндры.
Сначала стоит "заменить на заведомо исправную", для проверки.
kostet,та же проблема в сырую погоду,сначала и свечи менял и провода,но этого мало оказалось,еще лямбда зонд заменил и тогда стало в норме,но в этом году опять началось,надо к диагносту,но не на ДСТ проверять,а ноутбук с программой подключить,вот там всё точно показывает....думаю всё то же самое.
kostet,та же проблема в сырую погоду,сначала и свечи менял и провода,но этого мало оказалось,еще лямбда зонд заменил и тогда стало в норме,но в этом году опять началось,надо к диагносту,но не на ДСТ проверять,а ноутбук с программой подключить,вот там всё точно показывает....думаю всё то же самое.
Ноут подключали, OpenDiag юзали, и где там все точно показывает интересно?
А подскажите, вот пообзванивал магазины на предмет цены и наличия модулей зажигания. Так у меня спрашивают какого образца (старый или новый), есть датчик фаз или нет...
Короче. КАКОЙ БРАТЬ ТО? авто 2007 года. 11183 8кл. 1.6л.
Добавлено через 2 минуты
ДА, кстати, у авто еще и обороты плавют ( по стрелке видно и чувствуется). НЕ всегда, но плавают..
может вообще и не модуль, а ?....
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
А подскажите, вот пообзванивал магазины на предмет цены и наличия модулей зажигания. Так у меня спрашивают какого образца (старый или новый), есть датчик фаз или нет...
Короче. КАКОЙ БРАТЬ ТО? авто 2007 года. 11183 8кл. 1.6л.
Добавлено через 2 минуты
ДА, кстати, у авто еще и обороты плавют ( по стрелке видно и чувствуется). НЕ всегда, но плавают..
может вообще и не модуль, а ?....
По модулю однако надо прям посмотреть на маркировку, тогда не ошибешься!
+ троение периодически, плохой запуск (хорошо при нажатии на педаль газа)
диагностика толком ничего не показывала кроме пропусков, оказалось все до смешного просто при плавающих оборотах нажал на педаль газа и резко бросил, вроде после этого нормализвыовалось все, сделал выводы заменил датчик положения заслонки акселератора на бесконтактный, проблемы ушли