Возникло несколько вопросов по параметрам ЭБУ с новой прошивкой.
После перепрошивки при прогреве в диапазоне температур от 60 до 80 градусов опендиалог показывает пропуски по цилиндрам периодические но накопленных пропусков за поездку нет, так же двигатель немного дизелит при этом. по ИП 59-10 на 3000 оборотах положение педали 11-15% у меня около 20%. Кто подскажет что смотреть или сразу модуль зажигания и педаль менять?
в терминале эхо от переходника есть, а WinflashECU 1.14 ЭБУ не видит.
в чем может быть проблема?
ЗЫ питание у меня от БП настольного компа.
Надо поменять R6 на 500Ом, при 2К фронты будут сильно завалены. Я бы еще R4 заменил на 2,2к а R5 на 1к.
На фотке реальный сигнал при перепрошивке ЭБУ, зеленым как примерно будет при 2к, у меня при 1к подтягивающем ошибки при чтении были.
P.S. если что адаптер другой.
Последний раз редактировалось Alt_M; 29.04.2013 в 09:30..
в терминале эхо от переходника есть, а WinflashECU 1.14 ЭБУ не видит.
в чем может быть проблема?
данная схема не способна работать на скорости 56700.
Если брать "железный ком-к_лайн адаптер ",то делать лучше на макс 232+L9637(si9243) ,такая связка работает нормально .дома у самого такой на стационарнике висит ,шьёт все ЭБУ нормально!
Надо поменять R6 на 500Ом, при 2К фронты будут сильно завалены. Я бы еще R4 заменил на 2,2к а R5 на 1к.
На фотке реальный сигнал при перепрошивке ЭБУ, зеленым как примерно будет при 2к, у меня при 1к подтягивающем ошибки при чтении были.
P.S. если что адаптер другой.
спасибо, попробую...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если брать "железный ком-к_лайн адаптер ",то делать лучше на макс 232+L9637(si9243)
я на 56700 её и не запускал, а адаптер у меня USB-COM а уже потом COM-K-Line
Да, на Чиптюнере это, кстати, оговорено - резисторы могут потребовать подбора, в зависимости от типа транзистора. Я то с осциллографом схему собирал, фронты проверил: мой экземпляр до 115200 не заваливает практически совсем, только на 921600 начинает подваливать и растягивать один из уровней (40/60 % скважность при "U" посылке получается).
Так что
Цитата:
Сообщение от Андрей710
излишне категорично сказано. Она МОЖЕТ не работать при некоторых условиях, т.к. не соответствует стандарту RS-232. Именно поэтому на том же чиптюнере рекомендуют делать адаптер посерьезнее, на микросхемах, если нет возможности или желания учитывать всякие там условия
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от booroda
педаль менять?
Все кто прошился на CI07 отметили изменение отклика педали. Его сделали более плавным в начале хода, так что не надо ее менять. А причину пропусков воспламенения - ищите в железе (если процедура обучения функции диагностики пропусков выполнена, конечно).
Все кто прошился на CI07 отметили изменение отклика педали. Его сделали более плавным в начале хода, так что не надо ее менять. А причину пропусков воспламенения - ищите в железе (если процедура обучения функции диагностики пропусков выполнена, конечно).
я самару с электронной педалью перепрошивал. Там версия прошивки I414DE07 от 30.05.2012 самая последния из доступных. Я бы и калиновскую залил , но боюсь будет вылетать ошибка по датчику сцепления и второй скорости вентилятора