такой вот интереснее уже, чем просто подставка для руки
Блин! Как назло только недавно поставил новую накладку на ручник (как на Калине 2). Заказывал на Аламаре. А тут оказывается придется снимать её. Где же ты раньше был?))) Теперь думаю - надо оно мне или просто подставку купить...
Заинтересовал подлокотник тоже.
Кстати, кто брал там панель USB под кнопку как сей девайс в эксплуатации?
Хотя по мне, 1,5 А макс. маловато, надо бы 2.
Добавлено через 2 минуты
Зарядное устройство Shtat-USB 1.2 имел в виду
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Ну, давайте, соберу список желающих, кто желает сей девайс, да по старой схеме через ПЭК привезут!
Хотя по мне, 1,5 А макс. маловато, надо бы 2.Зарядное устройство Shtat-USB 1.2 имел в виду
Ты посчитай мощность при этом токе,даже при 12 В.,куда тебе больше? Инверторы выдают чуть более 2 А при этом мощность устройств доходит от 300 до 800 Вт.А это всё-таки авто,и usb гнездо начнёт скорее всего плавится от температуры,и проводка в авто вряд ли выдержит столько через гнездо прикуривателя, ни говоря уже про предохранитель в 20А,который установлен в его цепи.
Ты посчитай мощность при этом токе,даже при 12 В.,куда тебе больше? Инверторы выдают чуть более 2 А при этом мощность устройств доходит от 300 до 800 Вт.А это всё-таки авто,и usb гнездо начнёт скорее всего плавится от температуры,и проводка в авто вряд ли выдержит столько через гнездо прикуривателя, ни говоря уже про предохранитель в 20А,который установлен в его цепи.
Ты чего то путаешь :-)
Имеется в виду следующее: ставится гнездо USB провода вместо заглушки одной из кнопок.
Нужно для того чтобы не втыкать в прикуриватель лишние разветвители и преобразователи.
Например, подзарядку видеорегистратора воткнуть в такое гнездо, освободив в итоге прикуриватель.
5В * 2А = 10 Вт
(по USB идёт 5 В всего).
Это мало для очень многих современных устройств, включая телефоны, регистраторы, антирадары и прочее, прочее.
Надо бы хотя бы 2А, а лучше 3А, кто-то ещё скидывал про подобный преобразователь 12 В -> 5 В с током чуть ли не до 3А. Спаренное гнездо USB с током до 3А пусть и суммарно - и прикуриватель не особо и нужен будет (мне во всяком случае).
У меня 3А преобразователь 12-5В. Правда, ещё не поставил.
Но я понять не могу, зачем вы тут мощность примеряете. Моща вообще не при делах. Значение имеет только ток. Закон Джоуля-Ленца...
У меня 3А преобразователь 12-5В. Правда, ещё не поставил.
Но я понять не могу, зачем вы тут мощность примеряете. Моща вообще не при делах. Значение имеет только ток. Закон Джоуля-Ленца...
Только ты учти, что формулировка о которой ты напомнил касается только частного случая - тонких проводов :-)
А в более общем случае там фигурирует... мощность :-)
Но. То что приводится в учебниках физики в школе или в упрощенной ВУЗовской это зачастую в сильно упрощённом виде. И для частного случая.
Для формулы
Q= I^2 *R * t , как более известного варианта упомянутого закона условия следующие:
тонкий провод цилиндрической формы на концах которого действует разность потенциалов.
"Тонкий" - означает то, что длина много больше толщины.
Ток и появляется т.к. действует разность потенциалов на концах провода.
Но ни Джоуль ни Ленц не формулировали его в таком виде. В их формулировке говорится об удельной теплоте (мощности), плотности тока и напряжённости электрического поля.
Практическому применению в ЛЭП это никак не противоречит.
Может и принято говорить о токе в цепях с низким напряжением (или слаботочных? ). Но как то с бытовой техникой чаще упоминается именно мощность.
То в бытовой. На розетках, вилках и автоматах что пишут? В блоке предохранителей? Мощность - количество работы, характеристика, описывающая производительность электростанции (генератора) или прожёрливость потребителя. И только.