Я тоже к такой мысли пришёл, к весне обязательно куплю.
Да лотерея это такая же, как и замена более дешёвых компонент!
Я вот на 99й родную рейку поменял на 10м году жизни авто, пробег не известен (панель менялась первым хозяином), но пережил капиталку двигателя, т.е. ориентировочно за 150тыкм.
Покупал самую дорогую на ПП за 3 тыр. 3 года отъездил без вопросов.
А вот на новой к2 застучала не прошло и года, хотя ясен крендель - берёг я её гораздо больше, чем зубилку.
смазка не панацея. и закладывать её килограммами, вместо положенных 20 грамм, тоже смысла нет, какая бы она крутая не была. всё равно сопряженные рабочие поверхности выдавят всё лишнее, кроме тонкого слоя. а остальное будет лежать мертвым грузом на нерабочих поверхностях. про тарелку вообще писать не хочу, к стукам она не имеет никакого отношения, хоть обросла здесь мифологией как чудо-средство.
100 тыщ? ну дайбох так и будет. только если бы рейки по столько ходили, никто бы не парился и эта ветка обсуждения не пошла бы на 4-й круг. у большинства стучать начинает на 15-40 тыщах.
100 тысяч легко, имея не первую калину не знаю что такое рулевая рейка, как раз таки и прохожу сотку и машину меняю, на последней за 2.5 года намотал такой пробег, подтягивал раза 4 наверное и все. На этой хочу полностью сделать тишину, поэтому жду капролоновой втулки, а так по сути можно и глаза закрыть и дальше рулить.... Некоторые говорят что нужно на 50 тысячах кольца маслосъемные менять, а еще говорят в москве батоны на деревьях растут, но мы то знаем что это только говорят, а на самом деле все это пройдено на собственном опыте. Но как не крути рейка на калине гремучая, и спору тут нет, а сотку она ходит спокойно.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 30.08.2014 в 19:58..
http://www.avito.ru/omsk/zapchasti_i...iora_394853211
Слыхал кто нибудь за WEBERa?) Я вот думаю что это рейка с рисовых полей)))
Просто первый раз про такие рейки вообще слышу.Ещё слышал Баутлер вроде как делает.Тут понятно что лчше оригинал вазовский ставить)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, да это видимо китай голимый, хотя если брать Лифан у них рейки не гремят, тихие, у меня знакомый лифан так убивает по грунтовке, но рейка звуков не издает.
Народ, кто точил втулку подскажите по какому чертежу делать? Нашёл три варианта. Главный вопрос по внутреннему диаметру. Мерю ремкомплектовскую втулку штангенциркулем получается 26 мм.
скорее всего эти чертежи надо брать просто за основу, ты принеси токарю рейку и этот чертеж и он тебе сделает все как надо, у него для этого есть токарный станок, штангенциркуль и определенные знания.
И зависимость ЭУР Махачкала (АвиаАгрегат) + Рейка 3,1 = Смерть ЭУР пока не выявили
В том то и дело , что пока . И я в своем посте написал , что МОЖЕТ сдохнуть.
Раньше , когда рейка 3.1 шла только на Спортах , там стояли ЭУРы только Мандо. Когда пошли массово, тоже Мандо , но с маркировкой 17 , а не 18. Типа усиленные.
А так, пробовать можно то все. Помню , на 10ку ставили 8 рейку, хотя завод это категорически запрещал.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52160
Эту тему всю прочитал не нашел негативных отзывов о короткой рейке и случаев чтобы от рейки ЭУР сдох.
Давайте логично думать рейка эта пошла ставиться с 2012 года на обычные машины судя по той инфе что я читал.Так?
Про Калину спорт мы не говорим вообще,там всё другое,и рейка это не от спорта хоть и 3,1 оборота.
С 2012 года вроде на обычных Калинах не было ЭУР Мандо или я не прав?Была вроде Калуга может несколько надежнее и слегка получше...
В наличии в моём городе рейка короткая 3,1 5800р-6000р в сборе.
Стандартная в сборе от 3300 до 4200р разбег в наличии в городе в разных магазинах.
Знакомый на Калине вообще ЭУР отключил,ему без него больше нравится ездить,гоорит обратная связь хоть есть
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 01.09.2014 в 14:12..