Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
после заправки "под горло" машина тяжело заводиться
машина тяжело заводится (что делает? в вопросе после "т" нет Ь, значит, и в слове нет)
машинЕ тяжело заводитЬся (что делать? в вопросе после "т"есть Ь, значит, и в слове тоже есть)
не, не... я тоже неграмотный, но это правило помню со школы, поэтому решил поделиться.
Цитата:
Сообщение от Xubun
машина тяжело заводится (что делает? в вопросе после "т" нет Ь, значит, и в слове нет)
машинЕ тяжело заводитЬся (что делать? в вопросе после "т"есть Ь, значит, и в слове тоже есть)
не, не... я тоже неграмотный, но это правило помню со школы, поэтому решил поделиться.
Увы, правила русского языка так и не стали моим коньком и всё на что мне приходиться надеяться так это словарь MS Word. Так что уважаимые форумчане или терпите мою безграмотность или пишите админам - пусть банят) Я переживать не буду, мне есть где потратить нервы)))
В бак, по приборке, единственный раз 47л залили, а то всегда при 43-44 плюется.
Заводится после 3 ТО, что то не всегда с первого раза. Пару раз при этом ошибка ДПКВ выскакивала. Надо проверить метки, наверное?
Цитата:
Сообщение от ММГ
Заводится после 3 ТО, что то не всегда с первого раза. Пару раз при этом ошибка ДПКВ выскакивала. Надо проверить метки, наверное?
Приводной шкив с задающим венцом. Бывает, резиновый демпфер у него проворачивается.
Но я бы начал с самого ДПКВ. Особенно если двигатель мылся на ТО3. Почистить датчик, разъем (после керхера вода там будет обязательно, как и во всех остальных разъемах), проверить крепление.
Кросс купил в большей степени из-за внешнего вида). Не было иллюзий по поводу его вне дорожных качеств. Увеличенный клиренс мне нужен только потому что в российских городах (и между городами) дороги иногда бывают "лучше" чем в Кэмел-трофи. Лада калина кросс это для заснеженного российского города, который не чистят или доехать на пригородную дачу. А для постоянной сельской местности "нива" или "уаз", а лучше "л200"