Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 15:42   #891
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

ну до 5000 надо крутить или при необходимости очень быстрого разгона (на обгоне), или при движении на максималке. А так на 500-1000 оборотов в минуту больше, чем оптимальные обортоты на 1,6 8кл, достаточно чтоб ездить очень уверенно и легко разгоняясь. Для меня это сейчас 2300-3500 ,больше стараюсь не крутить из-за обкатки.
P.S. Как все-таки классно шелестит 16клапанник на холостом , и на ходу шума и вибраций, по сравнению с Калиной 1,6 коллеги, гораздо меньше. Вентилятор кондея шумит раза в два больше чем двиг-но его слышно в основном снаружи, внутри при закрытых окнах не слышно.

В конце концов все будет хорошо ...

Последний раз редактировалось ss; 22.08.2008 в 15:52..
ss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 15:55   #892
Новичок

Вес репутации: 18 Greyser не успел проявить себя
Ответ: Выпирает масло из-под головки цилиндров

Короче прошёл ТО-1... Собственно проблемы которые были описаны выше немного прокомментирую. Масло заменил на Shell Hellix Plus (полусинтетика) Звук двигателя как "свинка" исчез, просто как рукой сняло, двигатель работает как часы и тихо. Поговорил по поводу вопроса про масло "синтетика или полусинтетика". Мастер сказал, что раз на раз не приходится и виной тому сальники наших двигателей, не выдерживают когда синтетику заливаешь слишком жидко, ну так как СТО за всё отвечают после ТО они залил полусинтетику. Вопрос о подтёках в двигателе "двигатель потеет", лето-жара, происходит испарение, попробуйте пальцем провести по пятну, если сухое, то просто протереть, если на пальцах остаётся масло и пятно растёт, то здесь уже движок косячит. И ещё, маслянный фильтр почаще проверяйте, откручивается, как вот у меня было )))
Greyser вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 17:20   #893
Гость

Ну 1.6 не надо крутить столько, что движок будет петь... 2700 или 4400 об\мин, разница ощутимая...
  Вверх
Старый 22.08.2008, 18:28   #894
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Ну 1.6 не надо крутить столько
с чего бы это? что в нем такого особенного? дюжа большой момент? и сколько если не секрет?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 18:33   #895
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Заметил по тахометру своей Калины 1.6, моему движку обычно хватает крайних пределов в 3000-3500 об/мин
да хватит уже заливать, ну нехватает 3500 для энергичного разгону, ничего особенного там нету, в плане тяги. а может он у вас турбированный?

и 1.4 и 1.6 нормально крутятся до 5000. и пик мощности у обеих гдето там.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 19:02   #896
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dinya, Момента 120 (максимального для восьмиклапанного движка) шестнадцатиклапанник достигает на 3300 об/мин, так что разницу считаем 2700 и 3300, а не 2700 и 4400. Шестнадцатиклапанник, при оборотах на 600 об/мин больших, звучит не громче, чем восьмиклапанник и дает меньше вибраций.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 09:50   #897
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vsvs, говорю честно - я до 5000 не раскручивал, даже по трассе.. а то, что 1.6 хорошо берёт с низов - факт!
Старый 23.08.2008, 12:42   #898
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я до 5000 не раскручивал, даже по трассе
тут целиком и полностью виноваты только Ваши убеждения, двигатели, как 1.4, так и 1.6 тут совершенно не причем, они могут и больше покрутиться.
оно конечно и на и на пятой передаче на 50 км/ч ТОШНИТЬ можно, даже на 1.4, но мыж говорим про энергичный разгон.

попробуйте замерить время разгона до 100 с переключением передач, обороты не выше любимых 3500 и поглядите что получиться.

Цитата:
а то, что 1.6 хорошо берёт с низов - факт!
не совсем понимаю что значит "хорошо", какойто не формализованный параметр. это "хорошо" имеет единицы измерения?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 12:53   #899
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
SS никакой дитанации не ощущается, а если надо экстрено ускорится достаточно выбрать нужную передачу,а вам перейти тоже надо только тапку ещё вдавить в пол. по поводу кап ремонта то можно и про ваш мотор сказать на сколько его хватит если его постоянно раскручивать. И еще в минус 16ти клап 1. 4 на форуме в ростовсой ячейки есть пользователь с которым я встетился в своём городе. Он у меня спрашивает: а у тебя первая передача легко включается я говорю да. Я: в чём дело то. Он: представляешь подкатываюсь к перекрёстку вроде машин нет включаю 2рую не вытягивает нужна 1вая,а на ходу 1вую воткнут не могу надо остановится и включить 1вую. Но я не про плохое включения передачи,а про то что 8ми клап. В этой ситуации на 2ой спокойно вытянет и о первой передачи и не подумаете

У него просто неисправна машина . У меня 16 клапанный движок и никаких проблем нет.

З.Ы. а вообще это извечный спор, тоже самое говорили и при переходе с карбюраторов на инжектор... Тем временем сейчас все новые машины инж. и никто уже не говорит что это "говно". Если бы у мну был 8 клапанный движок, то я бы наверное тоже говорил что 16 клапанный говно, но заметьте, что почти все иномарки имеют 16 клапанные двигатели с гидрокомпенсаторами, так что отрецать очевидное по моему глупо :wink:

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 14:59   #900
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

bkmz74 Если вы любите активно ездить то выбор падет на 1.4 а если спокойно то на 1.6
Закрытая тема