MorfiyVRN, видимо имелся в виду резистор вентилятора отопителя. Пока не включишь печку хотя бы на первую скорость, кондей не включается. проверить слова сервисменов и поездить пару дней можно с включением вентилятра в 4 положение. так не используется резистор, условия для включения муфты компрессора соблюдаются. если так и будет через раз включаться- значит точно не в резисторе дело
у калины болезнь не в кнопке а в разъеме от нее, находится в районе педали газа, такой черный хлипкий разъемчик. Попробуйте разъединить его, намазать токопроводной смазкой контакты и если надо подогнуть их.
Цитата:
Сообщение от MorfiyVRN
объясните, пожалуйста, что после нажатия кнопки включения должно сработать
после включения кнопки * на заведенной машине и с включенным вентилятором отопителя сначала включается муфта, и проседают обороты немного (с новой прошивкой вроде должны до 1000 подниматься, этого не знаю у меня только тряска появляется). Потом начинает холодить и через некоторое время должен заработать вентилятор кондиционера, тот который на радиаторе спереди капота.
ЗЫЖ
- Если глючит кнопка, то может вообще не включаться, может отключаться на ходу может включиться и тут же выключиться.
- Если резистор то вентилятор отопителя тоже не будет дуть, так что проверить не сложно
---
Если дело в нем, сфотайте пожалуйста, давно хотел написать статейку с картинками по этому поводу
---
Разделил провода. Между ними поставил резистор печки 2101.Тестирую.
Добавлено через 1 час 12 минут
Как то крупно получилось.
__________________
Я надеюсь мы тут не спорим, а все вместе ищем способ сделать любимую машину лучше.
Поэтому вместо критики, лучше высказывать конкретные мысли и предложения, доступные любому пользователю.
Если их нет, лучше промолчать.
Это в цепь вентилятора кондея? Жесть жестяная.
Ув.Multivisor - этот резистор расчитан кабы не на втрое меньший ток, чем в цепи вентилятора кондея. Он же сиять ярким светом будет при работе.
Если уж очень хочется доп.балласт - возьмите от базовой калины, там под капотом стоит доп.резистор малой скорости вентилятора (соответствующей можности, и даже с термозащитой помоему). И ни вкоем случае не лепите его внутри салона, а то так машину спалите в один прекрасный момент
Это предположение или Вы пробовали и точно знаете последствия такого подключения?
Прошу обратить внимание на место установки данного девайса. Он постоянно обдувается холодным воздухом от кондёра. Но это уже подстраховка (хотя он там просто удачно стал). В цепи использованы обе спирали (опытным путём на весячей схеме). Спирали не греются. При самом худшем варианте (КЗ в самом вентиляторе), тонкая спираль просто отгорит, выполнив роль предохранителя (если тот не справится). Алгоритм работы вентиляторов описывать не стану. И так понятен. Да и пальцы уже болят, долбить по клавишам.
__________________
Я надеюсь мы тут не спорим, а все вместе ищем способ сделать любимую машину лучше.
Поэтому вместо критики, лучше высказывать конкретные мысли и предложения, доступные любому пользователю.
Если их нет, лучше промолчать.
ну покатайтесь по автомагазинам - чо у калины что у иномарок, везде такой балласт сделан на керамике (размер соответствующий) и обязательно с термопредохранителем (последний явно неспроста). А эти спиральки ну явно на ток не более 10А (3я скорость ВАЗовской печки).
Кроме КЗ у вентиляторов на радиаторе бывает режим "ни два ни полтора" - когда он крутитсяструдом, и жрёт вместо паспортных 30А все 50-60 (аж провода плавятся, на девятках такое случалось, на Шнивах тоже - там ещё веселее схема включения). И предохранитель при этом не срабатывает (или срабатывает после приезда пожарных)
такой балласт сделан на керамике (размер соответствующий)
и всё это на штатной проводке.
Обдумывая ответ на Ваше скептическое отношение к тонким спиралькам, вспомнил, как на старых машинах ,вместо сгоревшего реле-регулятора, подключали обычную лампочку. Вот Вам идеальное сопротивление. При увеличении нагрузки, лампочка загорается, сопротивление увеличивается, нагрузка падает. Получается переменный резистор, да еще и автоматический. И даже при КЗ ничего не начнёт плавиться и гореть. Лампочка просто загорится в полный накал.
Остаётся только опытным путём подобрать лампу нужной мощности. Чем больше мощность лампы - тем меньше сопротивление(соответственно больше обороты). И подбором найти оптимальные (соотношение шум/производительность)обороты вентилятора. Думаю начать лучше с лампы в 21W. Не терпится протестировать, но на улице очень жарко и выходить из дома не хочется.
Добавлено через 12 минут
Я надеюсь мы тут не спорим, а все вместе ищем способ сделать любимую машину комфортней. Поэтому вместо критики, лучше высказывать конкретные мысли и предложения, доступные любому пользователю. Если их нет, лучше промолчать.
__________________
Я надеюсь мы тут не спорим, а все вместе ищем способ сделать любимую машину лучше.
Поэтому вместо критики, лучше высказывать конкретные мысли и предложения, доступные любому пользователю.
Если их нет, лучше промолчать.
а какая всётаки конечная цель этой доработки - плавный пуск мотора (чтоб не проседало напряжение), или всётаки ухудшение теплопроизводительности кондея (чтобы меньше холодил)?
найти оптимальные (соотношение шум/производительность)обороты вентилятора.
Добавлено через 4 минуты
Вот ещё.
Цитата:
Сообщение от Sen
1. Уменьшились вибрации.
2. Уменьшился шум работы вентиляторов.
3. Уменьшилась нагрузка на генератор.
4. Уменьшился расход топлива.
Добавлено через 1 минуту
И вообще полезно прочитать всю ветку с начала.
__________________
Я надеюсь мы тут не спорим, а все вместе ищем способ сделать любимую машину лучше.
Поэтому вместо критики, лучше высказывать конкретные мысли и предложения, доступные любому пользователю.
Если их нет, лучше промолчать.