Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Всем здравствуйте! столкнулся с такой проблемой в морозное утро. заводится на холодную замечательно, как положено холостой ход при холодном запуске держит около 1500 об. с прогревом обороты падают до 800-900. трогаюсь. проезжаю около 1км бросаю педаль газа на нейтральной,и все (простите) "пердец заглох". холостых нету. холостой ход пропадает при достижении температуры около 70-80 град. при запуске двигателя приходится выжимать педаль в пол, ибо по другому не получается. после прогазовывания на месте около 4-5 минут, прогрев до 90 и выше и холостые снова появляются и как ни в чем не бывало держат положеные 800-900. (пробег авто 65 000. в момент пропадания холостого хода значок неисправности двигателя не горит.)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
дабы проверить то что написал ,лично сегодня поставил всвою январек со стоком СО58.покатался ,-оборотики почти как ты написал:840-890(причем БК-шник кажет их с шагом=10 (у боша +/-40)от таких показаний у некоторых начинаются истерики по поводу того ,что их драгоценный движетель работает нестабильно ,но нестоит беспокоиться-это нормальная работа двс на данном ЭБУ!
У меня как-раз был такой вопрос. На прогретом движке (85-95 гр.) холостые обороты плавают (по БК Штат) 800-840-880. Эбу Январь 7.2 сток.
Получается что это норма и никуда копать не надо?
Цитата:
Сообщение от Sanych67
У меня как-раз был такой вопрос. На прогретом движке (85-95 гр.) холостые обороты плавают (по БК Штат) 800-840-880. Эбу Январь 7.2 сток.
Получается что это норма и никуда копать не надо?
лучшего не добъётесь,это норма для данного контроллера !
у меня лично двс работает так ,что в салоне держа ручку КПП рукой,чувствуется только слабая дрожь её!А глядя на БК_шник видно как обороты скачут от 840-870,иногда 830-870.
пробовал разными прошивками играться,тоже самое!
программой их не выровнить в ноль так сказать,дальше только от железа уже зависит!а это клапана ,компресия ,зазвисовка поршней,дисбаланс форсунок ,очень много еще можно перечислять!качество топлива также влияет !
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Так вот обороты ХХ поддерживались с точностью +-10. Т.е. задал я 800, обороты будут колебаться от 790 до 810. Независимо от нагрузки (свет,музыка,обогрев заднего стекла,электровентилятор СОД....). Делалось за счет коррекции УОЗ.
ну если выбросить все наши еврики и все что за них отвечает,и сидеть карпить над программой ,то возможно что-то и получиться ,только вопрос:А оно нам надо?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Делалось за счет коррекции УОЗ.
Можно подумать, что УОЗ не влияет на обороты, это один из способов регулирования, одним Рхх этого не достичь, а гулянье как правило от других факторов и чтоб выдержать нормы Е-3 и выше приходится жертвовать некоторыми тенденциями.
У меня тоже на калине обороты плавают +/-40 показанию бк штат. Имхо это просто так меряется или так показывается (дискретность большая или ещё чего).
Кстати на волге с крайслером обороты по бк тоже скачут, но в меньшем разбросе (точных цифр пока не помню).